Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем привет.
Товарищ, который ездил позади меня, говорит, что у меня во время езды, в диапазоне от 20 до 80 км.ч белый дым из трубы. На хх ходу нет.
Дмрв у меня при смерти, там уже напряжение выше нормы, один раз уже промывал датчик. Может ли белым дымить из за него?
Тогда антифриз в цилиндры попадает, там белый пар как от паровоза. Сизый дымок от масла в цилиндрах
Была у меня прогоревшая прокладка. Там было видно как антифриз уходил. И машина парила при прогреве на хх. Здесь же на хх все хорошо, а во время езды что то немного дымит, со слов товарища белого цвета. Я сам не видел. Газанули на стоячей машине, ничего нет. А вот под нагрузкой есть. Уровень антифриза вроде бы не убывает. Во всяком случае не заметил.
Рад всех приветствовать из солнечной Одессы Авто не продал и не отдал, вот уже член семьи 7 год, хоть мало тут, у меня осталось калиноводов:( Ребята, помогите с вопросом и решениями, в последние время стал все сильнее слышен дизельный звук мотора, проскакивает ошибка дмрв РО10х, особенно срабатывает когда мчу с горки набирая обороты и маслецо чет много стал кушать. Решил снять голову, посмотреть что да как.1. Шланг подвода воздуха к дроссельной заслонке немного внутри с маслицом, думаю закидало дмрв - проверил нет, мультиметром - 1.01 в (как новый), 2.Посмотрел на ресивер коллектора, с боку как будто "расходится", это норма? Может от туда немного воздух травит? И сам люфт поршней. Все "приплыли"? Проверил советским штангелем верхушку (понимаю, дилетанство, нов се же - +- 81.5мм). Фото и видео скидываю. Спасибо всем! https://www.youtube.com/watch?v=ovWzN9ocetA
Последний раз редактировалось paladin; 11.07.2021 в 21:53..
paladin, пробег то какой?
Это смотря что вы хотите сделать, перебрать или откапиталиться...
То что Вы сами полезли в двигатель это похвально! Сейчас модно сдавать в ремонт и платить 30-40 тыс за капиталку у непонятных дядей.
Поршень не идеально цилиндрической формы!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
По фото это просто уже резинки устали на ресивере и масло которое находится в картерных газах протекает наружу.
Новые надо ставить ПТП64 пока что это одни из хороших...
По видосу что-то перекладка большевата. Поршневая явно уже не молодая.
Маслосъемное колечко уже наверняка заросло нагаром или даже залегло.
да и сами поршни в хорошем нагаре.
Нутромер нужен 50-100мм и микрометр 75-100мм, замерить юбку поршня нужно, и цилиндры промерить...(аккуратно пользуйтесь нутромером, можно наделать царапин в первый раз)
Шатангеном вы ничего не намерите. Как вариант, пригласите моториста он промерит и скажет что делать дальше, в нашем городе это цена вопроса 300-500 рублей.
Ну, а так если цилиндр в допустимом размере и нет элипса, бочки, конуса, сильных задиров на цилиндрах или зеркальных проплешен (так называемый хон) и допустим эллипс в пару соток то вкинуть другую группу поршней и ездить дальше.
Например стояла В износ в цилиндра в 2-3 сотки то вкинуть С, а если больше то D-E.
Если больше 0,15мм то уже наверное точить в 1 ремонт 82,40 под группу поршней А
Надеюсь вам повезет в лотерее с шатунами и у вас будет 10й шатун тогда поршни поменять сможете сами. А если 08 шатун то уже без опыта и спец приспособ будет тяжко.
по поршням тоже не все радужно.
В вазовских коробках не всегда поршни идут в размере. То отверстия под пальцы прослаблены то не в размере то еще чего.
в коробках Lada standart, поршни идут СТК.
Тут выбор НПЗ (Новороссийск), Автрамат, СТК, ТДМК, LADA, Кострома(мотордеталь)
прокладку ГБЦ лучше ставить Фритекс или ВАТИ которая имеет тёмный цвет
цена не ниже 350-400 рубей
Прокладки лада стандарт за 190 рублей лучше не брать.
Плоскость ГБЦ и БЦ промерить нужно тоже, возможно нужно будет фрезеровать. Если нет раковин и не перегревались то "домика" не должно быть (вроде как 0,10)допустимо но это не точно.
МСК можно брать ВЭЛКОНТ или в пачках LADA - это одно и то-же. ну или какието хорроши , лишь бы не подделку.
То что Вы сами полезли в двигатель это похвально! Сейчас модно сдавать в ремонт и платить 30-40 тыс за капиталку у непонятных дядей.
Поршень не идеально цилиндрической формы!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
По фото это просто уже резинки устали на ресивере и масло которое находится в картерных газах протекает наружу.
Новые надо ставить ПТП64 пока что это одни из хороших...
По видосу что-то перекладка большевата. Поршневая явно уже не молодая.
Маслосъемное колечко уже наверняка заросло нагаром или даже залегло.
да и сами поршни в хорошем нагаре.
Нутромер нужен 50-100мм и микрометр 75-100мм, замерить юбку поршня нужно, и цилиндры промерить...(аккуратно пользуйтесь нутромером, можно наделать царапин в первый раз)
Шатангеном вы ничего не намерите. Как вариант, пригласите моториста он промерит и скажет что делать дальше, в нашем городе это цена вопроса 300-500 рублей.
Ну, а так если цилиндр в допустимом размере и нет элипса, бочки, конуса, сильных задиров на цилиндрах или зеркальных проплешен (так называемый хон) и допустим эллипс в пару соток то вкинуть другую группу поршней и ездить дальше.
Например стояла В износ в цилиндра в 2-3 сотки то вкинуть С, а если больше то D-E.
Если больше 0,15мм то уже наверное точить в 1 ремонт 82,40 под группу поршней А
Надеюсь вам повезет в лотерее с шатунами и у вас будет 10й шатун тогда поршни поменять сможете сами. А если 08 шатун то уже без опыта и спец приспособ будет тяжко.
по поршням тоже не все радужно.
В вазовских коробках не всегда поршни идут в размере. То отверстия под пальцы прослаблены то не в размере то еще чего.
в коробках Lada standart, поршни идут СТК.
Тут выбор НПЗ (Новороссийск), Автрамат, СТК, ТДМК, LADA, Кострома(мотордеталь)
прокладку ГБЦ лучше ставить Фритекс или ВАТИ которая имеет тёмный цвет
цена не ниже 350-400 рубей
Прокладки лада стандарт за 190 рублей лучше не брать.
Плоскость ГБЦ и БЦ промерить нужно тоже, возможно нужно будет фрезеровать. Если нет раковин и не перегревались то "домика" не должно быть (вроде как 0,10)допустимо но это не точно.
МСК можно брать ВЭЛКОНТ или в пачках LADA - это одно и то-же. ну или какието хорроши , лишь бы не подделку.
Спасибо за быстрый ответ) Пробег, 180т., я второй владелец, и при вскрытии, стало ясно, что сюда уже рукопопы лазали до меня (вместо одной из направвляек прокладки гбц, какая-то втулочка самодельная, видать родную потеряли. Отдать мастеру хорошему, отдал бы, но финансы поют романсы и мастеров таких не знаю:( Вскрыть голову вынашивал всю зиму, пока она у меня стояла без движения. Может из-за этого и маслосьемные кольца и залегли... а от чего может быть такой нагар? ПО поводу 10 шатун, это смотреть уже при вскрытии? И реально самому это сделать ,так сказать в домашних условиях, на коленке? (подьемника правда нет и ямы тоже, домкрат и куча пеньков А на головку взял новые клапана, колпачки. Повезу к токарю, пусть фрезернет, посмотрит направляйки, тут я точно пас...
paladin, просто заменить поршни не снимая блок вполне реально ..
когда вытащите поршни, то там и будет ясно какой шатун.
Ототрите от нагара верхнюю часть поршня и посмотрите какие там буквы цифры стоят ..
Нагар может быть от топлива, от масла которое попадает в КС через картерные газы, залегшие кольца, дубовые МСК, чрезмерного износа поршня (кольца встают в перекос)
Для установки поршней, желательно заиметь оправку... цена в районе 300-500 рублей.
состояние вкладышей и шеек КВ посмотреть тоже не мешало бы.
Когда будете снимать Шатуны с поршнями, осторожно, не покоцайте шейки КВ
Шатуны тоже обтягивать динамометрическим ключиком, как и ГБЦ.
Все реально, надо только захотеть! Без инструмента тяжко будет...учитывайте это.
Читайте литературу по ремонту ДВС. В ней можно подчерпнуть много нюансов. неподготовленным бросаться на амбразуру ненужно.
Ремонт ДВС дело тонкое. Помните о стерильности. никаких грязных рук в песке.
Добавлено через 15 минут
"масла много стала кушать" это сколько по вашему?
Последний раз редактировалось dumpy; 11.07.2021 в 23:24..
paladin, просто заменить поршни не снимая блок вполне реально ..
когда вытащите поршни, то там и будет ясно какой шатун.
Ототрите от нагара верхнюю часть поршня и посмотрите какие там буквы цифры стоят ..
Нагар может быть от топлива, от масла которое попадает в КС через картерные газы, залегшие кольца, дубовые МСК, чрезмерного износа поршня (кольца встают в перекос)
Для установки поршней, желательно заиметь оправку... цена в районе 300-500 рублей.
состояние вкладышей и шеек КВ посмотреть тоже не мешало бы.
Когда будете снимать Шатуны с поршнями, осторожно, не покоцайте шейки КВ
Шатуны тоже обтягивать динамометрическим ключиком, как и ГБЦ.
Все реально, надо только захотеть! Без инструмента тяжко будет...учитывайте это.
Читайте литературу по ремонту ДВС. В ней можно подчерпнуть много нюансов. неподготовленным бросаться на амбразуру ненужно.
Ремонт ДВС дело тонкое. Помните о стерильности. никаких грязных рук в песке.
Добавлено через 15 минут
"масла много стала кушать" это сколько по вашему?
на пару тысяч, пол литра доливал уже....Но там вопрос ещё стоял в малсолсьемных колпачках, один "спец" поставил мне похожие на шляпу chempion dnepr. Может от них так жрало...да, ключик уже взял