Когда проверять о колличестве израсходованного топлива?
1 Когда приехал, выключил двигатель, а затем вновь включил зажигание?
2 когда приехал , но двигатель не выключил?
У меня при 1 варианте то показывает комп , то пишет 0. А показывает обычно 1-2л.
У меня комп расход изначально 12л показывал, не обнулял после покупки. Сейчас пробег 600км, расход кажет 8.8л и постепенно снижается (вчера с утра еще 9л было). Машину перед поездкой практически не грею: завел, включил обогрев заднего стекла, опустил боковые стекла (вода с них стекла), протер зеркала, поднял стекла, смахнул с лобового воду дворниками, огляделся, поехал. Если стекла-зеркала чистые, - сразу поехал. Не карбюратор, не заглохнет непрогретый-то (подсосом играть не надо), а на ходу быстрее прогреется.
Вчера залил 95 на юкосе, ездил в другой город 120 км, средний расход на 100 км компутер показывает 7.2л, стабильно. Я даже подумал что он завис, однако по приезду домой, средний стал 7.1л. Машина отроду прокатила 700км. В машине ехало два человека. Средняя скорость на пятой передаче 100-110 км/ч. Счётчик сбросил перед поездкой, накатал 250 км.
P.S.
Наверно не в тему, но раз Вы упомянули... Разве у КАЛИНЫ есть подогрев сидений? На моей нет, или я слепой или мануал читал невнимательно...
Коллеги-Калиноводы! Моей Калинке 1 мес и 1500км. Я живу в маленьком городке в 110 км от Красноярска, фед.трасса М-53, так вот, при поездне туда-обратно с одним пассажиром и 50-60 км по городу т.е. 110+110+60= 280км. При жесточайше экономной езде и при 75км по компу средней скорости, получается 6,2 л/100км. В той же ситуации но не экономя (средняя скорость до 85 возрастала) - 7,5-7,8 л/100км. Несколько удивляет замедленная реакция мгновенного расхода -медленно увеличивает показания и медленной сбрасывает. Вот я качусьс горки на холостых 1,1 показывает. Вот я притопил педальку, пошел на разгон, а все 1,1 и лишь затем ползет вверх. У всех так. У меня перед этой была 99 модель (комп, вернее дисплей сам ставил), так вот там мгновенно реагировала на газ.
И второе Поскажите, а книга по Ладе-Калине уже появилась? Я пробовал искать и не нашел?
Вовочка, проси статус, это раз.
про книгу ищи на форуме- кто- то её продаёт и в размерах форума рассылает рекламу.
по поводу мгновенного расхода- лично мне никогда не интересно её смотреть.
Вовочка, показания обновляются с той периодичностью которая заложена компом. Книгу я знаю только одну, издательства "Третий рим", не очень понравилась, но для начала сойдет. Продается в Олимпийском на 3-м этаже.
Коллеги-Калиноводы! Моей Калинке 1 мес и 1500км. Я живу в маленьком городке в 110 км от Красноярска, фед.трасса М-53, так вот, при поездне туда-обратно с одним пассажиром и 50-60 км по городу т.е. 110+110+60= 280км. При жесточайше экономной езде и при 75км по компу средней скорости, получается 6,2 л/100км. В той же ситуации но не экономя (средняя скорость до 85 возрастала) - 7,5-7,8 л/100км. Несколько удивляет замедленная реакция мгновенного расхода -медленно увеличивает показания и медленной сбрасывает. Вот я качусьс горки на холостых 1,1 показывает. Вот я притопил педальку, пошел на разгон, а все 1,1 и лишь затем ползет вверх. У всех так. У меня перед этой была 99 модель (комп, вернее дисплей сам ставил), так вот там мгновенно реагировала на газ.
И второе Поскажите, а книга по Ладе-Калине уже появилась? Я пробовал искать и не нашел?
1,1 на холостых при полностью прогретом двигателе -это много! Должно 0.7-0,9л/час