На ТО1 залил LiquiMoly Optimal 10W40. Единственное из полусинтетических масел, которое рекомендуется Автовазом и имеет допуск VW 502.00/505.00 (где то читал, что для гидрокомпенсаторов рекомендуют масло с такими допусками).
Полусинтетику лил потому-что на следующий день нужно было ехать в дальнюю дорогу (600+600км) и не хотел, чтобы по пути были проблемы из-за какого-нибудь некачественного сальника.
Масло 10W-40 для -15гр. и ниже густовато. Гидрокомпенсаторы пока движок очень холодный, работают шумно. Для зимы хорошо 0W - 30 или 5W - 30. А уровень масла если не выше max - не причем.
А если 5W-40?
мне кажеться двигатель стал работать как у трактора, особенно пока холодный.
Кто подскажет в чём может быть проблема? Погуще залить масло или пожиже?
Для гидро-толкателей что лучше?
По качественнее! похоже у тебя шелл пермского разлива!!!!!!!! если залить финский движек будет работать мягче!гарантирую!
Кто подскажет в чём может быть проблема? Погуще залить масло или пожиже?
Для гидро-толкателей что лучше?
Цитата:
Сообщение от Пифагор
По качественнее! похоже у тебя шелл пермского разлива!!!!!!!! если залить финский движек будет работать мягче!гарантирую!
Последнее возможно.
Т.к. в прошлую субботу на ТО-1 в мой хэтч 11194 залили Shell Helix Plus SAE 10W-40 п\с бочковое. Двигатель стал работать тише.
Последний раз редактировалось dmitry53; 31.03.2009 в 22:24..
Полусинт. - это минералка + пакет присадок. А денег не малых стоит! Полусинт. - это полуфабрикат для самоуспокоения. Вроде как и машинку люблю, и денег отдал поменьше, чем за синтетику. Уж если беречь движок, так использовать хорошую синтетику 0W или 5W ( тем более зимой ).
Полусинт. - это минералка + пакет присадок. А денег не малых стоит! Полусинт. - это полуфабрикат для самоуспокоения. Вроде как и машинку люблю, и денег отдал поменьше, чем за синтетику. Уж если беречь движок, так использовать хорошую синтетику 0W или 5W ( тем более зимой ).
А мне кажется что в двигатель нужно заливать то масло на которое он расчитан! А качественная минералка нисколько не хуже чем синтетика! Все зависит от пакета присадок!
На вкус и цвет товарищей нет!!!!!!!!!!!!!!