Все больше не калиновод...
Куплен Ниссан НОТЕ.
Пробег на калине 125000 км.
Если честно - то просто задолбала своими болячками, недостатками, постоянно в ней что то неисправно.
Была комплектация люкс 2008г - 1,6\8 кл\кондиционер\подушки и т.д. - универсал
За все время:
Ремонт коробки 3 раза по гарантии 15000, 25000, 45000, на 100000 уже в сервисе = 4 раза
Замена сцепления на 6 тыс, на 100000 = 2 раза
Ремень ГРМ 30000 - по гарантии(помпа потекла), на 90000 + 1200000 (опять помпа)
Ремень генератора - 3 раза.
Генератор - на 40000 - загорелся, замена по гарантии, на 90000, на 95000 - последний на 100000 - от десятки(переделали один провод и заводится с перегазовкой)
Рулевая рейка - 2 раза по гарантии . причем последний раз меняли с моим присутсвием - забили всю смазкой шеврон - вот уже 100000 прошла.
Электро- усилитель 3 раза по гарантии, последний поставили МОНДО - прошел уже 100000.
Трапеция стеклоочистителей в сборе с двигателем - 100000.
Блок управления стеклоподъемников, замена двух моторов стеклоподъемников.
Вентилятор системы охлаждения
Подвеска - удивительно долго - передняя скончалась к 90000 (новые пружины + стойки BOGE). Задняя все еще живая.
Барабаны + тормозные цилинды + колодки тоже к 100000.
Термостаты - 4 шт - каждые 30000 км примерно.
Печка отопителя - вот это был геморрой - хорошо ЭБУ заранее перенес.
Катализатор - установлена труба с одним датчиком (Игорь Нео перешил машину)
Что можно сказать после 100000 каждую неделю практически в сервисе.
Мелоч какая, но все равно уже просто устал.
Всякая мелоч уже не считаю - ручки открывания, замки дверей... всякие болты
Машина была разъезная - каждый день по 100 км минимум
- На 75000 была переделана на ГБО 4 поколения, пробег на газе 50000 - без проблем
Машина отдана сестре - она только права получила за символическую стоимость
100000р - с комплектом инструмента ЛИКОТА в подарок (6000р)
Ахереть, неповезло вам с авто конкретно. У меня коробку первый раз вскрыли на 120тыщах, на гене ток подшипнике поменял, подвеску ток шаровые, а о остальном я и не думал.. Вот от чего всё это зависит машина с конвеера же? У родственника калина уже 250тыщ прошла без ремонта, до этого ещё одна около 500тыщ пробегала в такси пенза-никольск. Иногда начинаешь задумываеться, что от водителя зависит) (без намёков) Ну вот как можно было убить сцепу ща 6 тыщ?
Не знаю на 6000 сцепление заводское повело, машина скорость не набирала, а обороты росли, потом САКС импортный -прошло 100000.
Также как и колодки заводские скрипели как барабанные на УАЗИКЕ.
Сказки про 250000 без ремонта или 500000 без ремонта оставьте детям которые только хотят ее купить ну или перекупам или таксистам
Сколько людей знаю все 3-4 раза за 50000 по гарантии обращались в СТО
Если на машине не ездить, тогда да Калина хороша.
У меня было две калины - если что - так что опыт есть
я брал с пробегом 110 , вот до 150 тоже сыпалась не хило , сейчас тук тук тук , все хорошо , так по мелочи пробег 204
Добавлено через 2 минуты
гену 3 раза менял , радиатор тоже менял , вентилятор , стойки перед 2 раза , тормозные диски барабаны , коробку два раза или три , поршневую два раза менял ну и по мелочи всего
Не знаю на 6000 сцепление заводское повело, машина скорость не набирала, а обороты росли, потом САКС импортный -прошло 100000.
Также как и колодки заводские скрипели как барабанные на УАЗИКЕ.
Сказки про 250000 без ремонта или 500000 без ремонта оставьте детям которые только хотят ее купить ну или перекупам или таксистам
Сколько людей знаю все 3-4 раза за 50000 по гарантии обращались в СТО
Если на машине не ездить, тогда да Калина хороша.
У меня было две калины - если что - так что опыт есть
Я за свои слова отвечаю, балоболить мне смысла нет. Всё зависит от того как вы ездиете и как относитесь к машине. А колодки я на первых 500км поменял...
Чё кричать то?!)
я почти за 50 тыщ пробега кроме блока управления светом ничего не ремонтировал. так и продал. Вот, буквально на днях созванивался, интересовался машиной т.к. душа болит)) - владелица ездит без проблем и радуется! так что вовсе это не сказки!!!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588