Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Всем привет, не выдержал и решился показать свою конструкцию антенны, не судите строго, а для критиков сразу оговорюсь, теорию и особенности распространения радиоволн немного знаю и то насколько это серьезное дело хорошо расcчитать размеры и конструкцию, но есть еще и практика, которая зачастую не дружит с теорией...(...и тут Остапа понесло...).
А через воду омывателя сигнал антенны не замыкается на корпус? Ну и вообще, как организовано соединение экрана кабеля на корпус или на противовес антенны?
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
В вертикальных автомобильных антеннах в качестве второго вибратора выступает металлические конструкции автомобиля или прще говоря корпус являющейся "противовесом".....Можно долго обсуждать на какую резонансную частоту она настроена и даже каковы ее аэродинамические характеристики и как интерференция влияет на расход топлива и т.д.
Что косается замыкания через воду, отвечу вопросом : Вы приемник при дожде слушали?
Я выложил этот материал без претензий на техническое открытие, а просто как есть. чтобы совсем успокоить скажу, что регулярно езжу летом на Черное море У приятеля активная антенна перестает работать в районе Крапоткина, а эта работает без проблем, я даже в свою старенькую "СОНЬКУ" вмотировал на место магнитафона -МП3, но не понадобился, обходился приемником.
Но лучший результат с вариантом на стеклопластике от удилища, я его ставлю на дальние забеги.
Но и ранее описанный работает достаточно надежно. Все это конечто субъективно. Спасибо всем кто откликнулся.
Уважаемые калиноводы Москвы! позвоните пожалуйста сюда-http://ecity.su/shop/info/goodsspr/8...23_antenna.htm и узнайте точно цену! давно искал эту антенну! если кто сможет выслать буду очень благодарен(они работают только по москве и обл.) оплата-могу сразу поставить деньги на Ваш телефон.(на сайте урала он по цене 870р.)
неужели нет на сайте ни одного москвича или жителя моск.обл.?
Сообщение от albert7100 Посмотреть сообщение
Уважаемые калиноводы Москвы! позвоните пожалуйста сюда-http://ecity.su/shop/info/goodsspr/8...23_antenna.htm и узнайте точно цену! давно искал эту антенну! если кто сможет выслать буду очень благодарен(они работают только по москве и обл.) оплата-могу сразу поставить деньги на Ваш телефон.(на сайте урала он по цене 870р.)
Не заморачивася, антенна вовсе не та что на сайте изготовителя- смотри внимательно, та что по восемьсот с копейками совсем с другими характеристиками. Ну а конкретно этих антенн у данного продавца в настоящий момент нет- предлагает урал 21 и 18. цена в пределах 400+ доставка---! 1 штука....за такие деньги- послать его куда подальше!!!