Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 20:19   #591
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
стоит задуматься о том, какой мотор более современен?
у меня "приоромотор" сейчас, до этого был 1.4.
"Приоромотор" - просто ураган! Я очень доволен.
Старый 17.10.2010, 20:54   #592
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от onix Посмотреть сообщение
Хреновый с вас уличальщик!
А из вас хреновый собеседник.
Поймите, вы, хаятель Калины, не хрустит у меня КПП и у всех моих знакомых не хрустит. А то, что вы нагуглили, нашкрябали пару кнопкодавов, которые авто вблизи увидели впервые в виде Калины (и то не факт).
Повторяю для тех, кто в танке: убить двигатель, КПП, сцепление и пр. леХко по недоумению и яйцеголовию....
Так понятней?
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 20:58   #593
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Нуу вот когда 1.4 до ума доведут + КПП... тогда и поговорим, а пока я голосую только за ДВС 1.6!!!
Вы пЭрепутали. Тут голосуют за повторную покупку Калины, как авто...

А двигатель 1.4 - это песТня! Лично я его на 1,6v8 ни за что не поменяю.:wink:
Старый 17.10.2010, 21:25   #594
Забанен

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 onix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
А из вас хреновый собеседник.
Поймите, вы, хаятель Калины, не хрустит у меня КПП и у всех моих знакомых не хрустит. А то, что вы нагуглили, нашкрябали пару кнопкодавов, которые авто вблизи увидели впервые в виде Калины (и то не факт).
Повторяю для тех, кто в танке: убить двигатель, КПП, сцепление и пр. леХко по недоумению и яйцеголовию....
Так понятней?
Рад за вас,что попалось нормальное авто.
Наверное тем, почти 28% процентам,которые больше никогда не купят Калину повезло меньше.
р.с А что там у вас на аватарке? Наверное пора вылезать из танка,не все здесь "кнопкодавы" и "яйцеголовые".
onix вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 21:27   #595
Забанен

Цитата:
Сообщение от onix Посмотреть сообщение
р.с А что там у вас на аватарке?
+1 За наблюдательность.
Старый 17.10.2010, 21:33   #596
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Treg Посмотреть сообщение
С августа прошлого года наездил около 26 тысяч км. За это время перебрал переднюю подвеску, заменил генератор и помпу. Вроде все.
Вы, очевидно, исключение из правила. Дело в том, что за 26тыс с вашей БМВ могло произойти гораздо больше неприятностей, а вот с новой Калиной, да ещё на гаранти и неприятностей не должно быть, да и гарантия поможет, от сюда вывод - из каждого правила бывают исключения.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 21:35   #597
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
+1 За наблюдательность.

Я бы взяла еще раз тоже калинку, только в другом цвете. Моя пачкается быстро!

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 21:41   #598
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Адью, это специфика нелюбимого мною 1.4/16 кл.:-(
Из того что ярко запомнилось: на 15000 км. лично поменял в своей Калине 1.6/8 масло (всё время ездил на Castrol 5W40 синт.) продал Калинку с пробегом 23200 км. - НИ РАЗУ НЕ ДОЛИЛ МАСЛА!!!
И что такого необычайного? У меня 1.4 пробег пока 21000, масло ни разу не доливал, и, тьфу-тьфу, думаю не придется. Только смена на ТО.
На 1.6/8кл не ездил никогда, но ездил на родственном ему 1.5/8кл на Самаре. Так 1.4/16 на мой вкус просто на две головы выше. Сравнив движки, при покупке по 1.6/8 даже не рассматривал.

По теме:
Калинку еще раз я бы купил. Но, скорее всего не куплю

Если вдруг, у меня возникнет такая же ситуация с финансами, как была ранее, и почему-то потребуется менять машину (что само по себе странно, т.к. не вижу смысла продавать свою машину, чтобы купить аналогичную), то Калину буду рассматривать в первую очередь.

Если же дела пойдут нормально, то при следующей смене авто я смогу выделить на него значительно большие средства - и буду выбирать среди авто классом заметно повыше Калины.
firefly вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 22:01   #599
Забанен

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Я бы взяла еще раз тоже калинку, только в другом цвете. Моя пачкается быстро!
Пачкается, это да. Но черника - это, на мой взгляд, самый презентабельный цвет Калинки. Мне нравится черника...
Старый 17.10.2010, 22:14   #600
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
а вот с новой Калиной, да ещё на гаранти и неприятностей не должно быть, да и гарантия поможет
Вы сами - то верите в то, что написали? Как Вы считаете,например на моей конкретной машине при достаточно небольшом пробеге (только самые крупные проблемы): проваливающиеся тормоза(заменено по гарантии на новой машине) - это мелкая неприятность?; замена передней стойки за свой счет(теперь и другая постукивает)- это что по Вашему?; двигатель ужасно шумит на холодную и потеет(не устраняется никак - по гарантии делать не хотят), КПП шумит, чехол слетает, ручка гудит -то же самое, не хотят делать; печка не грела толком, пока сам не выгнал пробку -это ведь тоже плюс, так ведь?; печка и вентилятор климата над головой- шумят -невозможно устранить. Это только то, что я вспомнил, но много еще такого можно рассказать. Только не надо говорить про кривые руки и т.п.- я не собираюсь разбирать полмашины просто от нечего делать. Скорее всего, если на ней выезжать 2 раза в неделю, то наверное, мнение о машине было бы как у Вас.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Закрытая тема