На 1.4 просто стиль езды другой! Крутить это не значит тапка в пол, может на 8в это именно это и обозначает, но на 1.4 я просто еду по городу на 3-ей передаче скажем, плавно еле касаясь жму газульку, машинка набирает оборотики, вот уже 3 тыщи, если надо вот и 4 тыщи - и при этом никакого рева или дискомфорта, тупо ездиш ан 3-ей передачи почти как на автомате, за городом уже можно 4 передаче, на дальняк на 5-ой. Преимущество оборотистого 1.4 как раз в том, что его можно держать на более высоких оборотах на 3-й передачи, не переключаясь на 4-ю, и не испытывая при этом никакого дискомфорта - расход при этом тоже маленький, на 3-ей передаче на 4 тыщах - 6 литров где-то! На 8-ми клапанике уже бы ехал на 4-ой передаче в данных условиях ибо на 4 тыщах от него рев как от Ан-24 который на взлет идет а толку нет...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
если надо вот и 4 тыщи - и при этом никакого рева или дискомфорта
Вот правильно. Сравнивая семёру 1.6 и калину 1.4, у калины во первых передачи длиннее(г.п. 3.7), и передачи переключать движок не заствляет - можно 60км\ч ехать на 3й(если нужно резко ускорится до 90км\ч) или 4ю включить(если спокойно едеш и резких ускорений не хочеш). А с главной парой 3.9 должно быть ещё легче на 4й ехать.
Вот замерял как я резко разгоняюсь до 100км\ч, Чисто 2 раза замерял и специально пол дня не тренировался я(если потренироватся то можно и быстрее думаю). На улице -4 температура, родные штамповки на14 и всесезонка родная, и темно уже было, прошивка чуть лучше стока и экономная. Второй тест с пояснениями.
vsvs,Это диагностическая прога сканмастер элм2.1 и её же адаптер. С январями до 7.2 не работает вобще, с бошами 7.9.7 нормально. В основном оно чтоб параметры и ошибки смотреть http://www.elm327.dash-pc.ru/
а причём тут другой стиль?вот мы едем с тобой в пробке км так 3,кто из нас больше устанет?зае....я?хватит спорить! три мотора и все разные!!!!!!!!!!!!!!!!!
ох уж эти сказочники про "автоматный" "бесшумный" 1,4... ё-маё...
5500-6000 на 126 это как 3500 на 2111, причем на 126 слышно не столько двигатель, сколько бочку на выпуске, а на 2111 слышно именно рев двигателя. А ездить до 3000 можно и на 1.4, это спокойное передвижение без каких-либо амбиций. Где там человек соврал? Ты точно пробовал чтобы утверждать обратное? Что приукрашено - так это расход на 3 передаче при 4000 в 6 литров. Это только на спуске если, реально в районе 9-ки. Даже по штатному расходомеру видно, что самое экономное передвижение на 3000-3500, выше передача - меньше расход. Как не странно, в зоне максимального момента он неоптимален - видно на 5 передаче при 4000 уже аэродинамика дает себя знать, на 4 при 4000 если только сравнить стоит с 5 при 3000 по расходу. Я лично не заморачивался по расходу, езжу как удобнее.
А вообще развели здесь дискуссию, аж 8 лошадей и 7 момента разницы.
5500-6000 на 126 это как 3500 на 2111, причем на 126 слышно не столько двигатель, сколько бочку на выпуске, а на 2111 слышно именно рев двигателя.
Парни, хорош уже заливать! На высоких оборотах все моторы орут, хоть 126, хоть 83! У нас к сожалению не мерсы, даже в обновлённой Ауди А6 после 3.5 оборотов мотор слышно, а шумка там не в пример! У вас походу мотор не слышно из за других звуков!))) Ну будем реалистами мы же на ВАЗе ездим!)))
Парни, хорош уже заливать! На высоких оборотах все моторы орут, хоть 126, хоть 83! У нас к сожалению не мерсы, даже в обновлённой Ауди А6 после 3.5 оборотов мотор слышно, а шумка там не в пример! У вас походу мотор не слышно из за других звуков!))) Ну будем реалистами мы же на ВАЗе ездим!)))
Я по уровню шума сравниваю, именно так и получается - шум на 126 от бочки выпуска, а не от самого двигателя. Двигатель конечно звуки тоже издает, да вот только они не так слышны на фоне нейтрализатора. У тебя 126 двигатель? Сравни его с 8v на других самарах и поймешь, что дело именно так и обстоит.
Цитата:
Сообщение от Denis76@
Ну вот и я встал перед выбором между 1.4 и 1.6 о шестнадцатиклапанах.(((
Любые рассуждения и отмазы отпущу,скажу лишь,что жаба душит отдать 357 тр за люксовый вариант 1.6.Как альтернативу рассматриваю 1.4 16 кл в комплектации норма,она тысяч на 30 дешевле,но тоже тоскливо от того,что за 30 шт лишусь подушек, обогрева зеркал,литья,попогрева,туманок.Вот что за жизнь!!!Бедность не порок.))) Берем под младенца,поэтому кондей обязателен.Вот вокруг этого кондея и пляшем.
Поскольку у тебя есть ребенок и соответственно семья – то только версия Lux с 2 подушками и преднатежителями. Не хочу тебя расстраивать, но калина без подушек – плохой вариант, т.к. водитель при достаточно серьезном столкновении имеет все шансы на перелом шейных позвонков и средней либо тяжелой степени сотрясение мозга, последнее вполне может привести к расстройствам психики (т.н. травматику), головным болям и т.п. бонусам. Т.к. подобная комплектация имеет АБС – то хорошую зимнюю резину так-же обязательно. А 1.6 Люкс хорош и разрыв по цене с 1.4 небольшой, да вот только его еще побегать-поискать нужно, те что в наличие - обычно с допами на 40-50 тыс.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
+ 200смкуб + разный расход топлива + вибронагруженность + грмкость работы + возможность встречи "тонкого с толстым" + стиль эксплуатации.. + обслуживание + ...
Получается - не мало для широкой и горячей дискуссии...
Все обсосано десятки, если не сотни раз. Собственно договорились уже до того, что ты мне там доказывал как помню что 11194 двигатель кошернее последствия обрыва ремня перенесет чем 126 и уповал на какую-то мифическую статистику.
А вообще развели здесь дискуссию, аж 8 лошадей и 7 момента разницы...
+ 200смкуб + разный расход топлива + вибронагруженность + грмкость работы + возможность встречи "тонкого с толстым" + стиль эксплуатации.. + обслуживание + ...
Получается - не мало для широкой и горячей дискуссии...
Движок !,4 ощущаешь только, как раскручиваешь до 3000. До 4000 и 5000 - практически незаметно, ни по звуку, ни по вибрации...
Сам езжу в основном в диапазоне 2000 - 3500 (и по городу и на трассе). Хватает за глаза. Только при обгонах подкручиваю...