А что, там на 1.4 проблемы с перевариванием бензина? Я уж не говорю о бессмысленности данного действия, т.к. растет расход при меньшей цене за литр, а нормальный 92 водится на тех-же заправках, где есть и нормальный 95 (это если кто боится ).
Калин с Р-83 вообще не делали, а с Е-2 заводское требование - не ниже 95. И пофиг какой там двигатель стоит.
А мне пофиг на требование какого-то там Е-2 - Е-4. Нейтрализатору ничего не будет, а двигатель сожрёт... куда денется.
Заметил, что расход на 92-м растёт незначительно, а вот разницы в поведении авто не заметил, что на восьмиклапанной, что на шестнадцатиклапанной. С приородвиглом то же самое. Редкая птица на заправке берёт в руки 95-й пистолет. В основном 92-й... может и не по фэншую, но зачем платить больше, если не видно разницы?
Моё предыдущее десятло видело 95-й только по-праздникам))))
P.S. Да да! Кажный суслик в своём поле агроном
Последний раз редактировалось djsse; 27.12.2010 в 21:32..
А мне пофиг на требование какого-то там Е-2 - Е-4. Нейтрализатору ничего не будет, а двигатель сожрёт... куда денется.
Заметил, что расход на 92-м растёт незначительно, а вот разницы в поведении авто не заметил, что на восьмиклапанной, что на шестнадцатиклапанной. С приородвиглом то же самое. Редкая птица на заправке берёт в руки 95-й пистолет. В основном 92-й... может и не по фэншую, но зачем платить больше, если не видно разницы?
Моё предыдущее десятло видело 95-й только по-праздникам))))
P.S. Да да! Кажный суслик в своём поле агроном
Нормальный 95 сразу чувствуется! В своё время замерял по расходу 92 и 95, пришёл к выводу, что по деньгам тоже самое! На 95 пободрее бежит! В ту лютую зиму аще боялся не завестись, в баке был залит 98! Завелась ласточка с полоборота!
Ну, посколькоу мне не чуствуется, то видимо, "нормального" у нас нет
Не, летом в жару я еще готов на 95-й. Зимой... что б она у меня его на прогревах в трубу выплёвывала? В -30 с прогревами она у меня что 92-го жрёт 15 литров, что 95-го.
На 95, субъективно, я заметил что двигатель легче может крутится, преемистость получше, а так, что по тяге, что по расходу разницы не вижу, при нашей разнице в цене, а это 2 р, экономить 600 грамм на 100 я не намерен, все равно дороже выйдет)))
Вот, недавно было -40. Поездки короткие. Так по БК расход больше 17 литров... за каким мне её кормить 95-м, если я за поездку иной раз на 3-ю передачу переключиться не успеваю? После 2-3-х часовой стоянки даже с прогретым двигателем едет как телега и тормозит так же. Пока подвеска да тормозная жижа прогрелись, так я уже и приехал.
А разница м/у 92-м и 95-м у нас рубля 3,5 - 4...