Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 21:03   #591
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А что, там на 1.4 проблемы с перевариванием бензина? Я уж не говорю о бессмысленности данного действия, т.к. растет расход при меньшей цене за литр, а нормальный 92 водится на тех-же заправках, где есть и нормальный 95 (это если кто боится ).
Калин с Р-83 вообще не делали, а с Е-2 заводское требование - не ниже 95. И пофиг какой там двигатель стоит.
А мне пофиг на требование какого-то там Е-2 - Е-4. Нейтрализатору ничего не будет, а двигатель сожрёт... куда денется.
Заметил, что расход на 92-м растёт незначительно, а вот разницы в поведении авто не заметил, что на восьмиклапанной, что на шестнадцатиклапанной. С приородвиглом то же самое. Редкая птица на заправке берёт в руки 95-й пистолет. В основном 92-й... может и не по фэншую, но зачем платить больше, если не видно разницы?
Моё предыдущее десятло видело 95-й только по-праздникам))))

P.S. Да да! Кажный суслик в своём поле агроном

Последний раз редактировалось djsse; 27.12.2010 в 21:32..
djsse вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 22:57   #592
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А мне пофиг на требование какого-то там Е-2 - Е-4. Нейтрализатору ничего не будет, а двигатель сожрёт... куда денется.
Заметил, что расход на 92-м растёт незначительно, а вот разницы в поведении авто не заметил, что на восьмиклапанной, что на шестнадцатиклапанной. С приородвиглом то же самое. Редкая птица на заправке берёт в руки 95-й пистолет. В основном 92-й... может и не по фэншую, но зачем платить больше, если не видно разницы?
Моё предыдущее десятло видело 95-й только по-праздникам))))

P.S. Да да! Кажный суслик в своём поле агроном
Нормальный 95 сразу чувствуется! В своё время замерял по расходу 92 и 95, пришёл к выводу, что по деньгам тоже самое! На 95 пободрее бежит! В ту лютую зиму аще боялся не завестись, в баке был залит 98! Завелась ласточка с полоборота!
Старый 28.12.2010, 05:19   #593
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Нормальный 95 сразу чувствуется!
Ну, посколькоу мне не чуствуется, то видимо, "нормального" у нас нет
Не, летом в жару я еще готов на 95-й. Зимой... что б она у меня его на прогревах в трубу выплёвывала? В -30 с прогревами она у меня что 92-го жрёт 15 литров, что 95-го.
Старый 28.12.2010, 08:35   #594
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ну, посколькоу мне не чуствуется, то видимо, "нормального" у нас нет
Похоже это так и есть 95 действительно ощутимо получше себя ведет.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 08:38   #595
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

На 95, субъективно, я заметил что двигатель легче может крутится, преемистость получше, а так, что по тяге, что по расходу разницы не вижу, при нашей разнице в цене, а это 2 р, экономить 600 грамм на 100 я не намерен, все равно дороже выйдет)))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 09:53   #596
Сибирская группировка

Я и не спорю, что может быть на 95-ом оно гораздо веселей, но у нас сейчас зима.
С моими зимними пробегами она больше тарахтит на ХХ при прогревах, чем едет.
Вот, недавно было -40. Поездки короткие. Так по БК расход больше 17 литров... за каким мне её кормить 95-м, если я за поездку иной раз на 3-ю передачу переключиться не успеваю? После 2-3-х часовой стоянки даже с прогретым двигателем едет как телега и тормозит так же. Пока подвеска да тормозная жижа прогрелись, так я уже и приехал.
А разница м/у 92-м и 95-м у нас рубля 3,5 - 4...
Старый 28.12.2010, 10:38   #597
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 17 Pavel83 не успел проявить себя

где результат беседы? читал так и не понял, что вы все тут понаписали, тема не раскрыта... какую брать? 1.4 или 1.6?
Pavel83 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 11:06   #598
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шишарин Павел Посмотреть сообщение
где результат беседы? читал так и не понял, что вы все тут понаписали, тема не раскрыта... какую брать? 1.4 или 1.6?
Дык каждый остаеться при своем. ИМХО идем в салон просим запустить 1.4 1.6x8 1.6x16 решаем.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 11:34   #599
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
1.4 или 1.6?
16-клапанник
rop1 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2010, 12:24   #600
Сибирская группировка

Цитата:
Если не энтересуэ АБС, ПДБ, Климатическая система и зеркальце в противосолнечном козырьке пассажира, то 1.6 8V
Закрытая тема