schurik99s, не бьет руль при торможении.
из признаков, что что то не так, только сильный перегрев правого диска. И к тому же такое ощущение, что идет легенькой восьмеркой, либо сам диск тормозной, либо все систему в целом. Пока это теория. буду ковырять дальше.
А точно не подшипник?
Я вот почему подумал на него. Я год назад рубанулся сильно в яму, погнул диск, грыжа на покрышке. Зубы еле уцелели.
С тех пор намотал я еще 15 тыщ. И тут начался такой перегрев.
Я понимаю, суппорт проще, а если не он?
Как продиагностировать на 100%?
Может просто дело все же в диске тормозном?меняется не супорт,а скоба,два болта открутить и шланг. может цилиндр закиснуть,не отходить до конца-и будет греться из-за этого.подшипник проверяется так-вывешиваете авто на подъемнике,заводите, включаете 3-ю передачу,разгоняете до 90 км/ч включаете нейтраль и глушите-если подшипник сразу услышишь.
Кстати, незнаю почему все так недолюбливают заводские тормозные колодки. я тут на днях балансировал колеса передние и по случаю снятия колес произвел осмотр состояния тормозных дисков - если и истончились диски то по миллиметру с каждой стороны. Так что сказать что колодки убивают диски - про себя не скажу.
Ну, ХЗ, может, но как начинаю мыть машины и доходит дело до колес, то из-под колпаков вымывается порядочное количество сажи от колодок. Делаю вывод что не так уж они и бессмертны