Tolik43,
В калинах за частую проблема в контактной группе замка зажигания.
Поэтому зная этут проблему (два раза уже на своей менял её в ЗЗ),практически снова ,данное реле установлено на втягивающей стартера .напряжение для запитки втягивающей беру непосредственно с плюсовой шпильки .Реле включает замок зажигания ,а оно уже подаёт питание на втягивающую.никаких тебе просадок напряжения ,главное если реле включилось ,все остальное тоже включиться !(даже есть тема на форуме где-то ,я писал когда-то что и как делать !)
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Давно хотел спросить: а можно заводить двигатель без воздушного фильтра и с отключенным датчиком массового расхода воздуха? Ибо подлезть к стартеру с этой баклушей - нереально...
Можно ,но есть вероятность что не заведется (от ЭБУ зависит )!
А что мешает приподнять короб и отвести его в сторону .ну или ко втягивающей протянуть временный провод и подавать на него питание ,замыкая его на плюсовую клемму АКБ (нужно-то всего 0,5метра провода +клеммочка ,чтобы его подключить к контакту втягивающей )!
Я стартерным проводом напрямую массу бросил на двигатель
Я имел ввиду, провод который идет от замка зажигания на включение втягивающей (чтобы проверить ,что это косяк не в ЗЗ или еще где-то по пути следования данного провода проседает ! ).Вот его отключить от втягивающей и напрямую подать на неё питание ,или со шпильки плюсовой (силовой ),или с плюсовой клеммы АКБ !
Александр универсал,
Ну а напрямую его не пробовал пускануть ?
Скинуть проводок с контакта у втягивающей, и подать на неё питание непосредственно со шпильки плюсовой !
Красный тонкий провод подходит. Снять клему и замкнуть отверткой например этот контакт и плюсовой который на втягивающем? Сегодня вообще отказалась заводится, раньше подергаешь ключом, и заведется. Сегодня и провод дополнительный кидал, и колеса пинал. Ничего не помогает.