Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 11:27   #591
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...

Цитата:
Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
Теория подтвердилась, после прогрева двигателя до 90 гр движок постепенно начал работать равномерно с редкими троениями.
Просто ему легче горячему, чем холодному - вот и всё.

Ты и сам пишешь - разъединение и повторное соединение несколько раз, к желаемому результату так и не привело, двигатель продолжал троить.

Катушки проверяй, электрику, форсунки. Пипец в другом месте у тебя.
Старый 04.04.2013, 20:48   #592
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
Ночью стоял минус, который доканал какой то контакт в разъеме, на солнце разъем немного нагрелся, контакт начал понемногу восстанавливаться... Электроника – наука о контактах.
ИМХО контакты не мерзнут, иначе это бы была вообще беда а не машина.
Электроника сильно сложнее, иначе нам было бы слишком просто жить ))
Если найдена зависимость троения от контактов системы зажигания - ИМХО копай катушки со свечами. У меня 4 комплекта свечей лежит в гараже (ставил - с новыми работает как надо, не троит, но недолго), потом надоело, сменил уже 2 катушки, результат налицо - нормально работает и со старыми свечами

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
но а ноуте семерка, вообще прикрутить не смог, дров от шнурка на 7 нет
Я пока не общался с опендиагом, все впереди )) Можно попробовать прикрутить через виртуалку с ХР или ХР второй осью прикрутить на ноут
Alex-68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 14:39   #593
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 11183 1.6 8v Норма
Вес репутации: 65 axcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутацииaxcamapa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
С ОПЕН ДИАГОМ пашет только старый агрегат, средний комп постоянно рвет связь, добить его не смог, но а ноуте семерка, вообще прикрутить не смог, дров от шнурка на 7 нет.
Шнурок самодельный чтоль?А то у меня ромокабель есть драйвер PL2303 не подойдет?
axcamapa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2013, 22:30   #594
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от axcamapa Посмотреть сообщение
Шнурок самодельный чтоль?А то у меня ромокабель есть драйвер PL2303 не подойдет?
Не покупной на FTDI синий, идет через виртуальный ком порт. В общем старый как мой дед комп нормально с ним пашет
а вообщем проблема была в "деревянных колечках" форсунки
Oleggerman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2013, 08:58   #595
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Казус тут у меня намедни случился. Заскочит пройти техосмотр на станции, а так как она у нас одна то добрые японознайки мягко намекнули, что нужно обязательно чуть не весь мой "дрондыбас" ремонтировать. И если в ходовки у них просто небыло возможности прекопасть - визуально видно, что все поставил новое, то вот к работе двигателя таки докопались. СО, СН и так далее. Первое и последнее что я им дал сделать - это залезть в свечи. Открутили, подивились - нах на ТАЗ Боши ставить, дык при копались, что зазор в свечах 1 мм, а типа надо 0,7...... Поставили и очудо - ровно работающий движок стало колбасить на ХХ в плоть до почти полного подыхания (Электроника видать спасала). Ну по орал я на них чуток, вернули все в зад - песня исправного двигателя вернулась и пропуски зажигания по БК Штат исчезли, но ТО они мне не дали - сказали делай как хочешь, но машина у тебя не исправна. Поехал я горемыка домой, слил 92 бензин/залил 95 10 литров, сбросил настойки ЭБУ, поставил новые свечи НГК, дал просраться на 4000 оборотах минут 40 и опять на ТО. Все ОК - не предрались ни к чему. Но вот мыслишка о необходимости почистить всю топливную рампу с форсунками закралась - кажись пора то за пять лет, но вот процесс в домашних условиях меня как-то сложностью напрягает. Может можно как-то без снятия рампы, форсунок, танцев с выключателем на 12 вольт и на работающем двигателе? А какой жидкость? Не на баллончике же для чистки карба дать движку поработать?

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 14:30   #596
Гость

Автомобиль: Калина 1.6 8кл седан
Вес репутации: 0 R.A.V не успел проявить себя

Всем привет!
Может кто подскажет по делу. 1.6 пробег 30000.
Ситуация как у автора темы уже с зимы. Утром пару раз двиг перезаведешь и нормально (по городу). поменял свечи, провода - не помогло. и еще недавно началось. по трассе если едешь в одном режиме (ни газуя, ни отпуская) еду пару минут - начинает моргать чек как утром и видимо один цилиндр отключается потому как перестает тянуть. Опять перезаводимся - нормально. В горку быстрее происходит такое. Постоянно я бы кончился на трассе его дергать - приноровился бросать иногда педаль газа. видимо форсунки отключаются при этом и ЭБУ не входит в режим отключения цилиндра.
дотянул до ТО3 там диагност сказал, что форсунки забились, пропуски во 2ом цидиндре (бензин кстати выглядел жутковато грязным когда меняли топливный фильтр). Сказал покатайся с чистящей добавкой и приезжай на замену. Покатался, поменяли все форсунки - день отлично поездил, а на следующий тоже самое(может чуть получше). То-ли опять забились, то-ли что-то другое.
Выпалил еще бак, залил опять чистилку другую. утром сегодня завелась почти нормально, но на трассе думаю будет тоже самое, да и один день не показатель.

В ветке читал что кому-то помогла замена РХХ и возможно катушка зажигания.
В книжке прочитал, что РХХ можно проверить тестером.
вопрос - насколько это полная проверка и как проверить самому катушку зажигания?
Надо бы еще снять рампу - посмотреть как форсунки брызгают. точнее надо было это сделать еще до замены.Денег на сервисе уже впалил богато, а машинка все равно болеет.

Спасибо.
R.A.V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 18:27   #597
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Отмечусь тут в очередной раз, после длительного перерыва.
Сегодня с утра пропуски воспламенения во 2 цилиндре. Вот такие пироги. Будем разбираться.
Старый 04.06.2013, 10:20   #598
Гость

Автомобиль: Калина 1.6 8кл седан
Вес репутации: 0 R.A.V не успел проявить себя

Вылечил болячку.
Симптомы - пропуски во 2-м цилиндре 8кл.
Причина - два клапана были зажаты сильно. регулировка все решила. Компрессия кстати была в норме - по 12 на каждом цилиндре.

Намучился - пол года так ездил. Утром пропуски и на трассе на пятой, иногда на 4 ой передаче. Сервисов обкатал несколько. менял свечи, провода, РХХ, катушку зажигания, форсунки - ничего не помогало. Один мастер посоветовал отрегулировать клапана несмотря на нормальную компрессию.
Вобщем куча нервов потрачена, и денег. Осталась куча рабочих запчастей, но проблема решена. Думаю зазоры можно проверить самому приобретя щупы, чтобы зря сервисам не платить.

Всем удач в решении проблемы. Теперь стеклоподъемник отказал - буду вечером разбирать, смазывать и холостые иногда проседают при переключении на нейтраль. Машинка не дает скучать))) Но и не подводит особо.
R.A.V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2013, 11:30   #599
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я сам регулирую клапана раз в год независимо от пробега. Езжу около 15000 в год. Лучше проверить, чем бошку потом снимать и менять клапана лопнувшие и прогоревшие.
Старый 14.08.2013, 15:22   #600
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 1,6 8V
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Artyom992 не успел проявить себя

Двигатель 1,6 8V. Пробег 31500. Тысяч пять назад, движок начал троить,иногда даже двоить на холодную, после перезапуска троение уходило но не полностью, т.е. немного все равно подтраивал. На прогретую тоже подтраивал, определял по болтающейся ручке КПП, да и чек то горел, то мигал. В мощности двигатель тоже потерял.
Заменил свечи, провода, модуль зажигания. И вот вчера решил проверить компрессию. В первых трех по 14,5 в четвертом 9,5. Сегодня съездил на регулировку клапанов в 1 и 2 цилиндрах клапана оказались поджаты ну и соответственно в 4. После регулировки компрессия не изменилась, соответственно придется вскрывать движок. На 1 и 2 ТО был, на 3 не поехал (хотя наверное стоило бы, но я сомневаюсь что этот случай признали бы гарантийным), т.к. это конкретный развод на деньги, в чем я сегодня и убедился (зазоры не удосужились проверить ни на одном из ТО). Официальному дилеру Автоваза "ОкаЛада" в Нижнем Новгороде большой привет!
Artyom992 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
контроллер, пропуск зажигания