ДмитрийКалуга, Не написал положение рхх(текущее, желаемое), и % открытия дросселя.
Пока больше похоже на недозакрывающийся дроссель.
Добавлено через 3 минуты
Сопротивление обмоток рхх не показатель, часто поломка это - у них внутрености подклинивают.
% открытия дросселя написал - 0%
положение рхх незнаю как определить - мой бортовой комп показывает только ацп - а оно в норме 0.6
Добавлено через 42 секунды
помнится снимал скобу с дросселя - она заклинивала... для чего она нужна эта скоба? может из за нее недозакрывать?
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от rele22
ДмитрийКалуга, зависания оборотов с ДМРВ в Вашем случае думаю не связаны.
Можете снять, в дополнение к написанным, следующие диагностические параметры на ХХ:
FSM, Фактическое положение шагового мотора РХХ;
MSNLLSS, Желаемый массовый расход воздуха на ХХ;
DMUAD_W, Адаптация холостого хода;
FRA_W, Мультипликативная составляющая коррекции длительности впрыска;
RKAT_W, Аддитивная составляющая коррекции длительности впрыска
немогу снять эти параметры - мой бк выдает только то что выше я написал. сегодня поищу в магазинах адаптер к-линии что бы сделать более точную диагностику.
сегодня поищу в магазинах адаптер к-линии что бы сделать более точную диагностику.
Качай Опендиаг ,подключай К_лайник и только тогда что-то можно будет увидеть .
Рхх штука хитрая ,нет у него обратной связи с ЭБУ ,эбу выставляет ему шаги ,а вот сколько он отработает -не известно !также как выше писали желательно знать фактический расход воздуха и желаемый (расчетный ),разница в показаниях этих параметров много уже может сказать что не так .
Кроче ,подключайся и все данные сюда в полном объёме ,также и лог там можно будет записать ,а там будем посмотреть .
зы:пока могу предположить ,где-то подсос воздуха неучтённый или РХХ всётаки неадекватен в какие-то моменты .
Качай Опендиаг ,подключай К_лайник и только тогда что-то можно будет увидеть .
Рхх штука хитрая ,нет у него обратной связи с ЭБУ ,эбу выставляет ему шаги ,а вот сколько он отработает -не известно !также как выше писали желательно знать фактический расход воздуха и желаемый (расчетный ),разница в показаниях этих параметров много уже может сказать что не так .
Кроче ,подключайся и все данные сюда в полном объёме ,также и лог там можно будет записать ,а там будем посмотреть .
зы:пока могу предположить ,где-то подсос воздуха неучтённый или РХХ всётаки неадекватен в какие-то моменты .
Подскажите пожалуйста!Снял показания с дмрв.минимальные показания везде написано должны быть от 0.99 ,а у меня 0,967.Проверял двумя мультиметрами,тоже самое. Че за фигня???
Подскажите пожалуйста!Снял показания с дмрв.минимальные показания везде написано должны быть от 0.99 ,а у меня 0,967.Проверял двумя мультиметрами,тоже самое. Че за фигня???
Может батарейки мультиметров севшие.
У меня один мультиметр показывал значение 0,996 с севшей батарейкой, другой указывал 1,03, по к-лайн адаптеру кажет 1,016.
На двух девятках попадалось 0.97, и с эталонным дмрв. Эбу не было на подмену. Но я думаю такое скорее с эбу связано.
Ездить можно, отклонение 0.03 не страшно.
На двух девятках попадалось 0.97, и с эталонным дмрв. Эбу не было на подмену. Но я думаю такое скорее с эбу связано.
У меня 3 блока: Я7.2, М73, В7.9.7, так на всех показывает АЦП ДМРВ по-разному, 3 разных значения от 0,977 до 1,01...
Решил поменять ДМРВ (расход чего-то не нравится), купил в магазине (хозяина знаю), подключаю, показывает 0,967, несу обратно, он последний, говорят: привезут на этой неделе, оставляю его себе...
Тут приезжает 21124, подключаю его, АЦП 0.996 и стоит как вкопанный!
Дело в массах датчиков, надо вытаскивать косу и по-новой разводить массы, тема про массы ДТОЖ есть на форуме, ей и надо руководствоваться применительно к ДМРВ...