Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2013, 13:53   #591
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

ДмитрийКалуга, Не написал положение рхх(текущее, желаемое), и % открытия дросселя.

Пока больше похоже на недозакрывающийся дроссель.

Добавлено через 3 минуты
Сопротивление обмоток рхх не показатель, часто поломка это - у них внутрености подклинивают.
Старый 20.12.2013, 14:44   #592
Новичок

Вес репутации: 14 ДмитрийКалуга не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
ДмитрийКалуга, Не написал положение рхх(текущее, желаемое), и % открытия дросселя.

Пока больше похоже на недозакрывающийся дроссель.

Добавлено через 3 минуты
Сопротивление обмоток рхх не показатель, часто поломка это - у них внутрености подклинивают.

% открытия дросселя написал - 0%
положение рхх незнаю как определить - мой бортовой комп показывает только ацп - а оно в норме 0.6

Добавлено через 42 секунды
помнится снимал скобу с дросселя - она заклинивала... для чего она нужна эта скоба? может из за нее недозакрывать?

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от rele22 Посмотреть сообщение
ДмитрийКалуга, зависания оборотов с ДМРВ в Вашем случае думаю не связаны.
Можете снять, в дополнение к написанным, следующие диагностические параметры на ХХ:
FSM, Фактическое положение шагового мотора РХХ;
MSNLLSS, Желаемый массовый расход воздуха на ХХ;
DMUAD_W, Адаптация холостого хода;
FRA_W, Мультипликативная составляющая коррекции длительности впрыска;
RKAT_W, Аддитивная составляющая коррекции длительности впрыска
немогу снять эти параметры - мой бк выдает только то что выше я написал. сегодня поищу в магазинах адаптер к-линии что бы сделать более точную диагностику.
ДмитрийКалуга вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 15:53   #593
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ДмитрийКалуга Посмотреть сообщение
сегодня поищу в магазинах адаптер к-линии что бы сделать более точную диагностику.
Качай Опендиаг ,подключай К_лайник и только тогда что-то можно будет увидеть .
Рхх штука хитрая ,нет у него обратной связи с ЭБУ ,эбу выставляет ему шаги ,а вот сколько он отработает -не известно !также как выше писали желательно знать фактический расход воздуха и желаемый (расчетный ),разница в показаниях этих параметров много уже может сказать что не так .
Кроче ,подключайся и все данные сюда в полном объёме ,также и лог там можно будет записать ,а там будем посмотреть .
зы:пока могу предположить ,где-то подсос воздуха неучтённый или РХХ всётаки неадекватен в какие-то моменты .
Старый 20.12.2013, 17:45   #594
Новичок

Вес репутации: 14 ДмитрийКалуга не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Качай Опендиаг ,подключай К_лайник и только тогда что-то можно будет увидеть .
Рхх штука хитрая ,нет у него обратной связи с ЭБУ ,эбу выставляет ему шаги ,а вот сколько он отработает -не известно !также как выше писали желательно знать фактический расход воздуха и желаемый (расчетный ),разница в показаниях этих параметров много уже может сказать что не так .
Кроче ,подключайся и все данные сюда в полном объёме ,также и лог там можно будет записать ,а там будем посмотреть .
зы:пока могу предположить ,где-то подсос воздуха неучтённый или РХХ всётаки неадекватен в какие-то моменты .
Спасибо!!! буду качать и разбираться....
ДмитрийКалуга вне форума   Вверх
Старый 21.12.2013, 23:28   #595
Новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 13 vovik1118 не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста!Снял показания с дмрв.минимальные показания везде написано должны быть от 0.99 ,а у меня 0,967.Проверял двумя мультиметрами,тоже самое. Че за фигня???
vovik1118 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2013, 20:00   #596
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 216 himiks имеет репутацию за пределами доброй репутацииhimiks имеет репутацию за пределами доброй репутацииhimiks имеет репутацию за пределами доброй репутацииhimiks имеет репутацию за пределами доброй репутацииhimiks имеет репутацию за пределами доброй репутацииhimiks имеет репутацию за пределами доброй репутацииhimiks имеет репутацию за пределами доброй репутацииhimiks имеет репутацию за пределами доброй репутацииhimiks имеет репутацию за пределами доброй репутацииhimiks имеет репутацию за пределами доброй репутацииhimiks имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovik1118 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!Снял показания с дмрв.минимальные показания везде написано должны быть от 0.99 ,а у меня 0,967.Проверял двумя мультиметрами,тоже самое. Че за фигня???
Может батарейки мультиметров севшие.
У меня один мультиметр показывал значение 0,996 с севшей батарейкой, другой указывал 1,03, по к-лайн адаптеру кажет 1,016.

Химичим на драйве: http://www.drive2.ru/users/himiks/
himiks вне форума   Вверх
Старый 22.12.2013, 20:43   #597
Новичок

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 13 vovik1118 не успел проявить себя

Проверял двумя мультимерами.Кто еще чтото думает?Показания дмрв, 0,967 ???
vovik1118 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2013, 21:48   #598
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Кто еще чтото думает?
массы ЭБУ проверь в ногах пассажира...
тема есть на форуме...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 09:57   #599
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Проверял двумя мультимерами.Кто еще чтото думает?Показания дмрв, 0,967 ???
На двух девятках попадалось 0.97, и с эталонным дмрв. Эбу не было на подмену. Но я думаю такое скорее с эбу связано.
Ездить можно, отклонение 0.03 не страшно.
Старый 23.12.2013, 10:55   #600
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
На двух девятках попадалось 0.97, и с эталонным дмрв. Эбу не было на подмену. Но я думаю такое скорее с эбу связано.
У меня 3 блока: Я7.2, М73, В7.9.7, так на всех показывает АЦП ДМРВ по-разному, 3 разных значения от 0,977 до 1,01...
Решил поменять ДМРВ (расход чего-то не нравится), купил в магазине (хозяина знаю), подключаю, показывает 0,967, несу обратно, он последний, говорят: привезут на этой неделе, оставляю его себе...
Тут приезжает 21124, подключаю его, АЦП 0.996 и стоит как вкопанный!
Дело в массах датчиков, надо вытаскивать косу и по-новой разводить массы, тема про массы ДТОЖ есть на форуме, ей и надо руководствоваться применительно к ДМРВ...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Закрытая тема