Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 23:44   #591
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: холодный воздух на холостом ходу

Цитата:
Сообщение от nikola-4 Посмотреть сообщение
а никто не думал поставить радиатор печки от десятки или приоры
Во первых не подойдет, во вторых исправная сож калины отлично работает. Надо бороться с причиной, а не следствием. И холодный воздух на холостых на десятках встречаеться довольно часто.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 13:27   #592
Новичок

Автомобиль: калина 11193
Вес репутации: 0 s1prk не успел проявить себя

Та, же проблема с холодным воздухом из печки на холостых,и у меня и у знакомых . Притом пробег у машин 3600, 44000, 58000 т.км. на улице по ночам -32. Ездил неделю с приоткрытой крышкой бачка. воздух из печки стал заметно теплее, но долго так ездить нельзя из,за вероятной кавитации ( страшная штука ,своими глазами видел на больших двигателях, в гильзах дыры проедает, а все из,за неплотной крышки радиатора). Сегодня проверил пробку бачка, впускной клапан еле легкими протянул, разобрал , срезал на маленькой пружине два витка,стала легко продуватьса на впуск, на выпуск прежнее давление держит. Хочу на днях еще поменять ОЖ, посадить патрубки на герметик, поменять местами вход и выход на печке , отрегулировать заслонки
s1prk вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 14:16   #593
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

Проблема у меня излечилась доливкой в бачок ОЖ (там его не видно даже было)))
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 16:01   #594
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184 люкс
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 СергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себяСергейВК имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для СергейВК с помощью ICQ
Re: бульканье при газах

Кстати, что мешает испробывать еще один способ?
Понятно, что при задирании морды автомобиля пузырь воздуха, находящийся в радиаторе печки, при штатном движении антифриза должен идти против потока жидкости. Как тут описывалось, народ переставляет патрубки и, тем самым, улучшает условия для выхода пузыря. Но что если попробовать еще один вариант? А именно, наклонить автомобиль в поперечном направлении, поддомкратив левую сторону? Тем самым мы патрубки радиатора печки делаем самым высоким местом радиатора и из него выгоняем этих бесов. Далее пузырь пойдет по системе и остановится в верхней точке системы, т.е. в ДУ. А там мы его легко выгоним, сняв патрубки с ДУ.
Что скажете?
Проверять не предлагайте ибо незачем мне это.

Последний раз редактировалось СергейВК; 29.01.2010 в 16:17..
СергейВК вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 17:31   #595
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СергейВК Посмотреть сообщение
Кстати, что мешает испробывать еще один способ?
Понятно, что при задирании морды автомобиля пузырь воздуха, находящийся в радиаторе печки, при штатном движении антифриза должен идти против потока жидкости. Как тут описывалось, народ переставляет патрубки и, тем самым, улучшает условия для выхода пузыря. Но что если попробовать еще один вариант? А именно, наклонить автомобиль в поперечном направлении, поддомкратив левую сторону? Тем самым мы патрубки радиатора печки делаем самым высоким местом радиатора и из него выгоняем этих бесов. Далее пузырь пойдет по системе и остановится в верхней точке системы, т.е. в ДУ. А там мы его легко выгоним, сняв патрубки с ДУ.
Что скажете?
Проверять не предлагайте ибо незачем мне это.

Хорошая идея.Логика прослеживается.Спасибо за инфу.Если кто опробует,отпишите.Поставил + в репутацию за идею.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 17:41   #596
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

СергейВК, Ну так то так, только без герметичности системы, это "сизифов" труд, за ночь навоздушит опять. Хорошие хомуты и силиконовые патрубки СОЖ, думаю помогли бы в борьбе за герметичность.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 19:04   #597
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

У Калины отличная печка, но все таки на морозе ниже -30 на холостых не очень тепло ну это и у иномарок. Просто не хватает скорости циркуляции жидкости и в этом случае очень выручает электропомпа, но ставить ее на калину очень непросто-мало места.
Я обычным хомутом передавил шланг подачи ож от движка на помпу (не до конца!) тем самым увеличив скорость потока ож через печку -самый бюджетный вариант.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 20:55   #598
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
У Калины отличная печка, но все таки на морозе ниже -30 на холостых не очень тепло ну это и у иномарок. Просто не хватает скорости циркуляции жидкости и в этом случае очень выручает электропомпа, но ставить ее на калину очень непросто-мало места.
Я обычным хомутом передавил шланг подачи ож от движка на помпу (не до конца!) тем самым увеличив скорость потока ож через печку -самый бюджетный вариант.
Как бы не сорвало от избатосного давления....
Старый 29.01.2010, 22:02   #599
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Здарово мужики) Реально прочитав всю ветку.. понял как далёк был в своих мыслях ставя эл помпу)) дело было как и у всех холостой и холод, так как антифриз был в норме а хомуты затянуты, джвижка грелась до 90 и держала температуру в постоянном положении... Вот я и решил что заводская помпа не доталкивает ту часть горячего антифриза в печку.. реально оценив размер внутреннего радиатора и тот минус что стоял на улице я понял что просто то количество тёплого антифриза остывает от холодного воздуха быстрее чем поподает в салон...уж невелика площадь радиатора.. .. долго думать не стал.. поехал в магазин взял помпу стоимостью 800 р с сальниками прикрепил через железяку к креплению аккамулятора подсоединил провода вывел кнопку ,выгнал через дроссель остатки воздуха закрутил всё по крепче .. и о чюдо! )) щас настоко жарко))) что приходится её выключать и перекрывать кран...
Прочитав ветку задумался..)) пайду проверю крышку, заеду на горку) и всё же мысль каторая навестила меня не давно не оставляет меня в покое.. Эт я на счёт помпы каторая в двигателе.. а именно крыльчатка.. дело долгое но пока не горит.. но есть предположения что это она) износилась блин за 3 года то..

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 22:22   #600
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

А кто, что думает про трубочку в расширительный бачок, создающей тосольную пробку для пароотводящей трубки радиатора, что предложил сегодня "IKZ" в теме под названием "Отопитель калины.Принцип работы"?