Заметил это еще даже до морозов. Раньше у меня на максимуме жарило из печки очень сильно, но с каждым годом воздух становится все холоднее и холоднее. Летом разбирал бороду проверял ход тросика, вроде крутилка выбирает его до конца. Тосол менял год назад, прошлую зиму ездил нормально, так что воздушных пробок быть не должно. Куда смотреть в первую очередь?
Я помню первый год после покупки зимой даже стекла можно было не чистить, просто включаешь вентилятор на троечку и снег со льдом на стеклах тает, а сейчас (((
Пробка давление держит? Когда тосол меняли, систему промывали?
Вот про промывку системы подробней бы....
Пробег 123 т.к. антифриз менял раза три-четыре и не разу не промывал.
Радиатор печки менял недавно. А симптомы как у автора темы-воздух едва теплый идет при максимуме. Посмотрел-заглушки до конца открываются.
Может у меня в открытом виде термостат заклинило??? Температура на ходу 80-85. В пробках редко до 90 доходит.
А симптомы как у автора темы-воздух едва теплый идет при максимуме.
Пробка, когда газуешь журчит у ног, в радиаторе печки? Потому что на ВАЗе явно заправляют тосолом на стенде, потому, что если лить в расш. бачок ( он на большом круге, и след. малый закрыт термосом) то пробки неизбежны.
Калинаман
Не посчитай занудством-машинку под наклон как ставить? Мордой или задом в верх? И пачиму нельзя самому смотреть пузырьки нажимая на газ пальцем в тросик?
Воевода
Снять патрубок понял где, а порядок такой-снял, жмешь газ, выпускаешь пузырьки если есть, и быстро надеваешь на место, так? Чтоб б я чо хуже не сделал))))
Ваще у меня система, точно завоздушена. Еще летом помпа потекла-поменял а журчание осталось. Думал пройдет само как нить, при разгонах. Но видимо ошибался) Теперь похолодало- буду лечить. В процессе выяснил что основной радиатор подтекает. Поменяю и займуся пробками. СПАСИБО!
Всем привет.У меня такая же проблема,всё переделал,но воздух на максималке идёт тёплый.Давно была такая же проблема ещё на ВАЗ 2110,так там оказался привод центральной заслонки не полностью открывался.Сегодня искал,так и не нашёл где он находится на калине.На 2110 под щётками лобового стекла,а на калине где,кто знает и как к нему подобраться?