а никто не думал поставить радиатор печки от десятки или приоры
Во первых не подойдет, во вторых исправная сож калины отлично работает. Надо бороться с причиной, а не следствием. И холодный воздух на холостых на десятках встречаеться довольно часто.
Та, же проблема с холодным воздухом из печки на холостых,и у меня и у знакомых . Притом пробег у машин 3600, 44000, 58000 т.км. на улице по ночам -32. Ездил неделю с приоткрытой крышкой бачка. воздух из печки стал заметно теплее, но долго так ездить нельзя из,за вероятной кавитации ( страшная штука ,своими глазами видел на больших двигателях, в гильзах дыры проедает, а все из,за неплотной крышки радиатора). Сегодня проверил пробку бачка, впускной клапан еле легкими протянул, разобрал , срезал на маленькой пружине два витка,стала легко продуватьса на впуск, на выпуск прежнее давление держит. Хочу на днях еще поменять ОЖ, посадить патрубки на герметик, поменять местами вход и выход на печке , отрегулировать заслонки
Проблема у меня излечилась доливкой в бачок ОЖ (там его не видно даже было)))
__________________
Лада Калина 1,6 8кл - Была, щас у тестя
Toyota Chaser Tourer S JZX100 На века Иваново->Москва->Н.Новгород->Москва->Обнинск->Тюмень->Иваново
Кстати, что мешает испробывать еще один способ?
Понятно, что при задирании морды автомобиля пузырь воздуха, находящийся в радиаторе печки, при штатном движении антифриза должен идти против потока жидкости. Как тут описывалось, народ переставляет патрубки и, тем самым, улучшает условия для выхода пузыря. Но что если попробовать еще один вариант? А именно, наклонить автомобиль в поперечном направлении, поддомкратив левую сторону? Тем самым мы патрубки радиатора печки делаем самым высоким местом радиатора и из него выгоняем этих бесов. Далее пузырь пойдет по системе и остановится в верхней точке системы, т.е. в ДУ. А там мы его легко выгоним, сняв патрубки с ДУ.
Что скажете?
Проверять не предлагайте ибо незачем мне это.
Последний раз редактировалось СергейВК; 29.01.2010 в 16:17..
Кстати, что мешает испробывать еще один способ?
Понятно, что при задирании морды автомобиля пузырь воздуха, находящийся в радиаторе печки, при штатном движении антифриза должен идти против потока жидкости. Как тут описывалось, народ переставляет патрубки и, тем самым, улучшает условия для выхода пузыря. Но что если попробовать еще один вариант? А именно, наклонить автомобиль в поперечном направлении, поддомкратив левую сторону? Тем самым мы патрубки радиатора печки делаем самым высоким местом радиатора и из него выгоняем этих бесов. Далее пузырь пойдет по системе и остановится в верхней точке системы, т.е. в ДУ. А там мы его легко выгоним, сняв патрубки с ДУ.
Что скажете?
Проверять не предлагайте ибо незачем мне это.
Хорошая идея.Логика прослеживается.Спасибо за инфу.Если кто опробует,отпишите.Поставил + в репутацию за идею.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
СергейВК, Ну так то так, только без герметичности системы, это "сизифов" труд, за ночь навоздушит опять. Хорошие хомуты и силиконовые патрубки СОЖ, думаю помогли бы в борьбе за герметичность.
У Калины отличная печка, но все таки на морозе ниже -30 на холостых не очень тепло ну это и у иномарок. Просто не хватает скорости циркуляции жидкости и в этом случае очень выручает электропомпа, но ставить ее на калину очень непросто-мало места.
Я обычным хомутом передавил шланг подачи ож от движка на помпу (не до конца!) тем самым увеличив скорость потока ож через печку -самый бюджетный вариант.
У Калины отличная печка, но все таки на морозе ниже -30 на холостых не очень тепло ну это и у иномарок. Просто не хватает скорости циркуляции жидкости и в этом случае очень выручает электропомпа, но ставить ее на калину очень непросто-мало места.
Я обычным хомутом передавил шланг подачи ож от движка на помпу (не до конца!) тем самым увеличив скорость потока ож через печку -самый бюджетный вариант.
Здарово мужики) Реально прочитав всю ветку.. понял как далёк был в своих мыслях ставя эл помпу)) дело было как и у всех холостой и холод, так как антифриз был в норме а хомуты затянуты, джвижка грелась до 90 и держала температуру в постоянном положении... Вот я и решил что заводская помпа не доталкивает ту часть горячего антифриза в печку.. реально оценив размер внутреннего радиатора и тот минус что стоял на улице я понял что просто то количество тёплого антифриза остывает от холодного воздуха быстрее чем поподает в салон...уж невелика площадь радиатора.. .. долго думать не стал.. поехал в магазин взял помпу стоимостью 800 р с сальниками прикрепил через железяку к креплению аккамулятора подсоединил провода вывел кнопку ,выгнал через дроссель остатки воздуха закрутил всё по крепче .. и о чюдо! )) щас настоко жарко))) что приходится её выключать и перекрывать кран...
Прочитав ветку задумался..)) пайду проверю крышку, заеду на горку) и всё же мысль каторая навестила меня не давно не оставляет меня в покое.. Эт я на счёт помпы каторая в двигателе.. а именно крыльчатка.. дело долгое но пока не горит.. но есть предположения что это она) износилась блин за 3 года то..
А кто, что думает про трубочку в расширительный бачок, создающей тосольную пробку для пароотводящей трубки радиатора, что предложил сегодня "IKZ" в теме под названием "Отопитель калины.Принцип работы"?