Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 13:12   #591
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Странности с оборотами

Может трос газа растянулся надо подтянуть.да и вообще тросик переложить поверх термостата
rol вне форума   Вверх
Старый 09.02.2009, 15:06   #592
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Двигатель "газует" на холостых оборотах.

Ненадо.
rol вне форума   Вверх
Старый 09.02.2009, 19:02   #593
Гость

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 0 АнатВикт не успел проявить себя

Привет, обращаюсь ко всем кто знает, помогите решить проблему, которая мучает меня с начала зимы. Плавают обороты на ХХ, или зависают на 1500-2000 об. мин. Дважды ездил в салон по гарантии, причем в разные в обоих делали диагностику и отвечали, что у меня всё замечательно нет никаких ошибок все работает безукоризненно и оно действительно так до тех пор, пока я не доеду до дому. Машина постояла ночку на улице и с утра то же самое, что было. Сегодня снова ездил в салон уже третий раз, приехал не стал глушить позвал мастера показал как хорошо прогретая машина то подымает обороты до 2000 то скидывает до 1000 то зависает на некоторое время на 1500. Четыре часа ждал, мастер сказал, что нашли причину и устранили, дело было в ДПДЗ якобы не вставал в "ноль". И так же доехал до дому заглушил, через 2 часа поехал снова и все то же самое!!! Перезаводка двигателя не помогает. Машина с двигателем 1,4 16 клапанов, контролер БОШ 7.9.7 пробег 7000 км. Все, что было написано по этой теме за последнии два месяца изучил, были чем то похожие случаи, но утвердительного ответа не нашел.

Последний раз редактировалось АнатВикт; 09.02.2009 в 19:12..
АнатВикт вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 09:54   #594
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Gluk0209 не успел проявить себя

rol, был вчера в сервисе сделали диагностику сказали все нормально, единственное что чуть-чуть ослабили тросик газа сказали что перетянут был, однако сегодня когда ехал на работу история повторилась единственное что обороты поднимались до 2000. и самое интересное это происходит когда скорость движения менее 20 км/ч.
Gluk0209 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 09:55   #595
Продвинутый новичок

вот и у меня точно такая же проблема как и АнатВикт только пробег у меня 60000
Старый 10.02.2009, 11:58   #596
Продвинутый новичок

неужели больше никто не сталкивался с этой проблемой?
Старый 10.02.2009, 11:59   #597
Продвинутый новичок

АнатВикт, большая просьба, если вы решите эту проблему сообщите мне. заранее благодарен. а то мне в сервис не раньше пятницы
Старый 10.02.2009, 13:10   #598
Гость

Gluk0209 С этой проблемой сталкивались и сталкиваются многие. Из всего ранее прочитанного я понял, что причин у этой проблемы может быть много, и наверно у каждого своя, когда ее решу, не знаю, но обязательно сообщу.

Последний раз редактировалось АнатВикт; 10.02.2009 в 13:44..
Старый 10.02.2009, 14:13   #599
Гость

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
была проблема такая но у всех поразному.я снимал дросель,снял с него дачик холостого хода и всё это промыл.по началу вроде было хорошо.но потом опять захондрила да и ещё провалы появились подозрения упали на ДПДЗ.В итоге причина была в разъёме ДПДЗ и его провода.Провод окозался в натянутом состоянии в момент резкого трогания в итоге разъём вышел из строя.заменил его теперь всё в порядке.
rol Подскажи где находится ДПДЗ и как проверить разъем??? Буду очень признателен!
Старый 10.02.2009, 18:04   #600
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от АнатВикт Посмотреть сообщение
rol Подскажи где находится ДПДЗ и как проверить разъем??? Буду очень признателен!
при завидёном моторе подёргать провод или снять разъём.Но первым сначало снимаем дросель и откручиваем датчик холостого хода и моем всё это-вы увидите какая там грязь. за качество фото извиняйте вечером мобильникам снимал
Миниатюры
ДПДЗ.jpg   ДПДЗ1.jpg   ДПДЗ2.jpg  

Последний раз редактировалось rol; 10.02.2009 в 18:06.. Причина: д
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты