swar78, зачем разбирал стойки? Проставки без разборки ставятся. Ритмичный хруст при резком трогании с места, а так же при броске газа в пол, когда машина едет в крутую горку (имитируем максимальную нагрузку), который зависит от скорости авто - на большой скорости это уже подвизгивание - не что иное как левый внутренний шрус(велик угол загиба на полном выходе стойки), пусть даже он новый..... Еще его должно быть слышно в левом повороте. При загрузке авто звук будет уходить. Еще посмотри шланги тормозные как себя ведут на полном выходе.
swar78, зачем разбирал стойки? Проставки без разборки ставятся.
стойки разбирал, т.к. ставил проставки от 08-й, шпилки то пришлось менять подлиннее, шли в комплекте. а усилители от "ТЕХНОМАСТЕР" чуть чуть не одевались сверху на восьмерошные опорники, там сверху широкая шайба мешала.
что касается левого внутреннего шруса, то тоже склоняюсь к этой версии. вчера слева менял ступичный подшибник, в очередной раз все осмотрел, визуально все норм. В связи с этим вопрос: Можно ли ездить с этим хрустом?
шланги впорядке, дело в том, что зависил я ее не больше чем она идет с завода, просто когда купил было че то слижком низко, не знаю почему, я третий хозяин)))
шланги впорядке, дело в том, что зависил я ее не больше чем она идет с завода, просто когда купил было че то слижком низко, не знаю почему, я третий хозяин)))
одно дело высота авто стоя под нагрузкой и другое дело полный выход стойки вниз, а вы его увеличили на 2 см, шланги нужно посмотреть на поднятой машине
к стате на вопрос о хрусте, можно ли все таки так ездить?
сначала точно найдите, что хрустит, и я же не знаю КАК хрустит, у меня хрустело только временами при определенном положении колеса, постоянный хруст начался, когда поколдовал с подвесом и передок чуть поднялся, после этого не стал ждать приключений на *опу и поменял шрус - хруст ушел.
Езжу относительно мало(10-15 тыс\км за год).Пожелания следующие, желательно:
1)приподнять машинку, чтоб попроходимее была,но без последствий для гранат.
2)убрать стук передних стоек "на отбой".
3) Задок тоже приподнять
Вроде клапана сам регулировал, осилил , перебирал движок стеклоочистителя, на предыдущей машине всё что касалось охлажения и отопления салона заменил.Вроде не дурак, но на ходовку смотрю как баран на новые ворота ((( . Менять буду на СТО, но даже плохо представлять что спрашивать(на 111-ю с этим проблем не было )
Перелопатил много тем, но ещё больше каши в голове стало...
какие проблемы - спереди проставки аллюминиевые 2108 18 или 21 мм + защита стаканов техномастер/автопродукт. сзади - "домики" 2108. Почитайте тему, все описано много раз.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Хорошая тема,а сообщений не очень много, особенно по пробегу на проставках по кругу. Мой пробег на поднятой Калинке всего около 5т.км, пока только одни положительные эмоции. Зимой на литье175/70/14 летом ковка, сейчас 185/65/14. Дороги у нас совсем никакие , есть небольшой участок где можно притопить ... В рулежке потери не чувствуется,не рыскает, идет как по рельсам /знаю о чем говорю, потому как по профессии машинистом МПС-РЖД отпахал более 35 лет/. В динамике особой разницы тоже не заметил , впрочем как и по расходу топлива.