Re: Некорректно работает вентилятор охлаждения после замены ЭБУ
Завтра попробую. А вообще это может быть из-за несовместимости ЭБУ? Самое интересное что он попытки делает. В ручную включал вентилятор все работает стабильно (так что на контакты не грешу(разьве что только если от реле до ЭБУ )) но больше всего меня волнует то что может это действительно из за эбу или не стоит на нем зацикливаться?
Дело в том, что бош наверняка поддерживал 2-х скоростной режим работы вентиля(у вас вентиль 2-х скоростной или 1?), если поставить январь, то будет только одна скорость, так что впринципе проблем быть не должно. Было бы хорошо если бы вы огласили номера прошивак на боше и январе.
Цитата:
Сообщение от rombik
Дело в том, что бош наверняка поддерживал 2-х скоростной режим работы вентиля(у вас вентиль 2-х скоростной или 1?), если поставить январь, то будет только одна скорость, так что впринципе проблем быть не должно. Было бы хорошо если бы вы огласили номера прошивак на боше и январе.
так-то оно так ,а где гарантия что проводка сделана для двух скоростного режима?-если у него тока под одну скорость ,тогда только перетыкать в разъёме ЭБУ клемму с 29 на 68 контакт!!!
Ребята привет всем ! Дам с праздником . Благодаря вам разобрался. Карлосон у меня 1 скоростной, стоит борт компьютер штат, там стоял режим тропик (видимо БК и ЭБУ с ума сходили друг от друга) Отключил режим тропик и все заработало нормально. Огромное спасибо !!!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
так-то оно так ,а где гарантия что проводка сделана для двух скоростного режима?-если у него тока под одну скорость ,тогда только перетыкать в разъёме ЭБУ клемму с 29 на 68 контакт!!!
Это не так, на моей калине 2-х скоростной, стоит бош. Когда ставлю Январь, то вентиль работает только на 2-ой максимальной, первая просто не включается да и прошивка в январе поддерживает только ожну скорость. 29 и 68 контакты не трогал! Хотя могу предположить, что есть январи с прошивками, где управление вентиля выведено на разные контакты, тогда нужно менять их местами.
Цитата:
Сообщение от vaim7
Ребята привет всем ! Дам с праздником . Благодаря вам разобрался. Карлосон у меня 1 скоростной, стоит борт компьютер штат, там стоял режим тропик (видимо БК и ЭБУ с ума сходили друг от друга) Отключил режим тропик и все заработало нормально. Огромное спасибо !!!
Можно было не отключать функцию Тропик если она тебе нужна.... У БК Штат разные каналы управления вентилятором системы охлаждения для ЭБУ Январь и для ЭБУ Бош. Прочитай внимательно инструкцию к БК, там написано как через меню сменить канал управления для функции Тропик. Просто если эта функция включена, и канал выбран не соответствующий типу ЭБУ, то вентилятор не включается....
Re: Вентилятор радиатора не включается. Предохранитель в норме.
Цитата:
Сообщение от MiceK
Предохранитель стоит под боковой облицовкой пола , справа там где "компухтер". Ближе к рычагу коробки, прикручен гайкой на 6 блок с релюшками и на ней предохранитель. У меня соскочил штекер с двигателя вентилятора, так что и там проверять надо..