Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 16:09   #591
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
кто в курсе, на октавии сматывается щиток сильно сложно? потому что если брать, нафиг к ним мне не упало к дилерам ездить на все ТО (у меня друган масло меняет только, а раз в год собирается щиток отмотать, чтобы на ТО заехать, но он еще не нашел, где отмотают, и с его слов, не так там просто, это блин не автоваз, где за три сотни сматывают в любом гараже).
А что же ты дест-драйв на Фабию 1.2 не заказал, раз был в салоне?!
А пробег сматывать это вообще последнее дело!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 16:16   #592
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

В каждом крупном городе у кого-нибудь из одноклубников есть шнурок и все остальное. Он тебе за пиво все, что попросишь сделает, отрегулирует и настроит.
Я сам также собрался менять масло (уже купил масло, фильтр и болт).

Добавлено через 2 минуты
Я правильно понял? Вопрос был об сервис сообщении о сроке ТО, когда БК при заводе попискивает и сообщение появляется и иконка где-то там висит.

Добавлено через 2 минуты
Движок 1,6 реально живучий. А еще круче там багажник.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 16:21   #593
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

вопрос в том, чтобы то проходить раз в год (положено минимум раз в год). Потому что раз в 15 тыщ нету желания проходить (это не сложная машина, там только масло меняй, если не ломается, а если уж сломалась, надо чтобы формальных поводов не было для отказа гарантийщиков). Мой друган со старой октавией так делал, на новой еще не нашел, где итипа говорит не так там просто (впрочем, как и на всех немцах). Вот и интересуюсь
Старый 03.08.2011, 16:25   #594
Интересующийся

Про сброс пробега на шкодах я и не слышал.
Старый 03.08.2011, 16:27   #595
Свой человек

по предварительной информации, около 5 тыщ рублей скинуть пробег стоит на такой шкоде. Желания фабию 1,2 тестить совершенно не было кстати
Старый 03.08.2011, 16:30   #596
Интересующийся

5 т.р. да ну нах. ТО-1 стоит дешевле. А самому все делать, по-любому масло-фильтр покупать будешь
Старый 03.08.2011, 16:30   #597
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Еще один момент. Кто-нибудь проверял спидометр калины по GPS. У фабии разница 3 км/ч, т.е. по спидометру 100 км/ч, GPS показывал 97-96 км/ч.
Зависит о приборки. VDO брешет в районе 3км/ч, Ителма до 7-9.

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Я правильно понял? Вопрос был об сервис сообщении о сроке ТО, когда БК при заводе попискивает и сообщение появляется и иконка где-то там висит.
У нас иконок о ТО нет. Эт у вас есть) Кстати, моего кореша эта иконка перепугала до смерти, он начинающий водитель, первая машина))

47ou вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 17:18   #598
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
по предварительной информации, около 5 тыщ рублей скинуть пробег стоит на такой шкоде. Желания фабию 1,2 тестить совершенно не было кстати
5 штук за сброс пробега - полный абсурд, ТО на Фабию дешевле стоит, я в салоне узнавал!
А зря не захотел на Фабии с 1,2 прокатиться, глядишь понравилась бы и купил бы себе!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 17:43   #599
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
5 штук за сброс пробега - полный абсурд, ТО на Фабию дешевле стоит, я в салоне узнавал!
А зря не захотел на Фабии с 1,2 прокатиться, глядишь понравилась бы и купил бы себе!
Ага 4 штуки ТО 15000 и 6000 ТО 30000 со всеми расходниками.
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 18:08   #600
Свой человек

Цитата:
причем тут на фабию, я про октавию - на нее первое ТО около 5 тыщ стоит, а последующие - по 10 000 руб (это по честному менеджер сказал). у меня пробег за год при нормальной эксплуатации тыщ 45 получается. то есть надо делать три штуки ТО. я хочу сделать только первое, за 5 000 руб.

Цитата:
неа, не мое, даже 1.4 не возьму. не то.... вернее то может быть, но не стану я калину на такую машину менять.