Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2015, 08:34   #591
Новичок

Автомобиль: 11174-033-016
Вес репутации: 0 ches находится на правильном путиches находится на правильном пути
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

Вчера поменял ремень без домкрата! Очень легко получилось.
- Достаточно вставить деревянный брусок подходящей толщины между рычагом и опорой компрессора кондиционера (должен войти с небольшим натягом. можно сделать брусок клиновидной формы).
- Далее, ослабляем болт и гайки опоры головкой на 17. Ослабляем два винта головкой Torx E14 (Чтобы убедиться что все они легко выкручиваются).
- Полностью откручиваем сначала болт и гайки опоры на 17, затем Torx E14.
- Снимаем опору.
- Ставим новый ремень.
- Наживляем Torx E14 (не затягивая).
- Наживляем гайки на 17.
- Наживляем болт на 17. (чтобы совпали отверстия, упираемся в опору воротком и под него ставим другой деревянный брусок, упираем его о землю и как рычагом давим на вороток, поджимаем опору на место).
- Теперь, после наживления, все затягиваем.
Готово!

Добавлено через 7 минут
Да, ремень поменял первый раз (до этого ни разу не менял с момента покупки авто). Пробег 95 тыс.км. На вид ремень без каких либо повреждений и потертости. Натяжной ролик тоже имеет хороший вид, подшипник не болтается. Можно использовать еще.
ches вне форума   Вверх
Старый 02.07.2015, 10:39   #592
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Что посоветуешь ставить?
Честно скажу :Не знаю я уже ,что ваще у нас теперь адекватно нормальное !

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
А ГРМовский-то чем не угодил? Или с 8-клоповым ремешком всё сильно хуже, чем с 5631XS у 16-клоп?
Грм_вский сколько я их не пытался заставить ходить четко по середине шкивов ,ни один не пошел (и это на старых помпе и ролике !Но ведь старый ,заводской четко стоял по середке )Это первое .
Второе ,мой Гейтс ,проходил после замены всего-ничего около 25тысяч и был весь в трещенках на зубчиках и это SX версия ,типа усиленный .ПО 16_ти клапаным пока без проблем по ним .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey-TLT Посмотреть сообщение
Contitech наше фсё)
ладно ,не ёрничай !да пока с ними без проблем ,но если оригинальный будет ,но гарантий нет никаких .можно Бош еще попробовать ,собственно на них и смотрю в данный момент (благо есть офф поставщик Бош продукции .)
Короче тут как с помпами ,лотерея полная пошла уже .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Он вроде размерности 1015, а не 1018
Встаёт ,-проверено уже и не раз!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ches Посмотреть сообщение
- Полностью откручиваем сначала болт и гайки опоры на 17, затем Torx E14.
- Снимаем опору.
Много ,очень много лишних телодвижений !
Опору не нужно откручивать от лонжерона .Достаточно открутить Торкс болты ,продеть ремень в получившуюся шель и закрутить их обратно .(но нужен домкрат ,гы-гы !)
зы:первый раз ,по незнанке и не имея опыта ,я там тоже раскрутил пол-авто .второй раз и последующие ,на других авто ,менял быстро уже!
Но есть еще способ ,но он только для особо подготовленных !(там нужно соблюдать очередность отворачивания болтов Торкс).Сперва ,верхний болт подтянуть слегка (если прослаблен ,потом поймете зачем !)Затем откручиваем нижний болт ,продеваем ремень ,какбы закладываем его между двух болтов .Затем нижний закручиваем и откручиваем верхний и протаскиваем ремень .затем закручиваем верхний !да операция сродни хирургической ,но с руками из нужного места можно сделать это ,главное не спешить !
Старый 02.07.2015, 11:46   #593
Новичок

Вес репутации: 0 ches находится на правильном путиches находится на правильном пути

Движений много, словами это долго (я описывал подробно), но на деле быстро) И без домкрата!
Идея про два бола Torx интересна. Надо попробовать как будет на деле. Только верхний болт надо не затягивать а ослабить, чтоб был зазор. И как ремень протаскивать? Отжимать подушку монтировкой?
ches вне форума   Вверх
Старый 02.07.2015, 14:57   #594
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как ремень протаскивать? Отжимать подушку монтировкой?
У меня там зазор имеется (видать на разных авто при сборке он гуляет ,хз тогда .)гляну по случаю ,повнимательнее (хотя первый раз я ремень менял также как ты ,всё откручивал и снимал ,-снизу под ДВС гидравлический домкрат подставлял )
А вот второй раз ,там у меня уже грантоопоры стояли ,видать с ними то проще все пошло ,вот тогда этот способ я и углядел .хватило только поиграться Торксами и ремень там где надо ему быть .
Старый 02.07.2015, 16:22   #595
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Да, ремень поменял первый раз (до этого ни разу не менял с момента покупки авто). Пробег 95 тыс.км. На вид ремень без каких либо повреждений и потертости.
Исходя из этого и выше описанного случая с "голубым" гейцем я буду ездить пока дальше с родным, поглядывая на него при случае (пробег 47 тыкм). Голубой гейц, купленный по случаю, так пока и лежит в гараже, рука не поднимается родной менять )), в случае дальней дороги буду возить в багажнике..
Старый 02.07.2015, 16:26   #596
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex-68, и комплект инструмента, для его замены...)
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 03.07.2015, 12:19   #597
Новичок

30 тыс, как пишет производитель, это вообще не пробег для ремня генератора. После такого пробега его можно на витрину магазина вместо нового положить)
минимум 60 тыс, а дальше от состояния.
ches вне форума   Вверх
Старый 04.07.2015, 08:52   #598
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
30 тыс, как пишет производитель, это вообще не пробег для ремня генератора.
Это точно, я тут наслушался и зря заменил, теперь придётся барахло магазинное каждый год менять
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2015, 17:18   #599
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
30 тыс, как пишет производитель, это вообще не пробег для ремня генератора
Жалко у меня не остались ремни для фоток, то бы показал как они мочалятся.
Оба ремни ГЕЙТЦ прошли у меня ровно 30,5 тыщ, чуть меньше 30 тыщ.,
Оригиналы оба были.
Я считаю 30 тыщ и в багажник на запас, как рекомендует производитель
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 06.07.2015, 18:55   #600
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заводского качества ремешки бы где найти. Менял ремень генератора на 30 000. Заводской был как новый. Рука не поднялась выкинуть, положил в багажник на всякий.случай. На К1 та же история была с заводскими ремнем генератора (30 000) и с ремнем ГРМ (90 000).
Alpinist вне форума   Вверх
Закрытая тема