Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Поэтому уверен, после двух секунд стабильной работы двигателья, сам он заглохнуть не может. Ктото его значит глушит, а раз ошибка не вылазит то ктото свой. А кроме имобилайзера своих больше нет
если РХХ не в порядке, будет то же самое, и иммо не при чем
если бензонасос или магистраль не в порядке, будет то же самое, иммо не при чем
....
Добрый день! Владельцам новых машин - мы не знаем что залито с завода в двигатель и коробку, вполне возможно какая нить минералка, которая на морозе превращается в солидол. Я стараюсь выжимать сцепление во время запуска - стартеру намного легче крутить становится, и после запуска некоторое врямя не отпускаю. Предполагаю, что мне сейчас скажут что это вредно, но иначе нагрузка на двигатель слишком большая, потому она и глохнет. Машину купил в феврале этого года, хэтч Е-газ, 1,6, 8кл, в -29 на щупе был черный сгусток масла.
С уважением Евгений!
Выжимать сцепление во время пуска рекомендует руководство по эксплуатации автомобиля, причем даже не только зимой. Залито хз что, но стартер двигатель крутит бодренько даже в -30, а вот в коробке и правда все туго, приходится даже подгазовывать, чтобы не заглохнуть, когда отпускаешь сцепление после ночи.
С активированным ИММО, без транспордера или обучаююшего чипа в ключе - не заведёшь!
Легко,если закрыты все двери уже более 40-60 секунд (в течении которых имобилайзер ждет ключ, а следующее обращение к ключу будет только когда включится зажигание), вы вставите ключ в замок и СРАЗУ в положение стартер. Стартер крутанет и она заведется, вопрос только в том что работать будет не больше 1-2 секунд, во время которых и происходит обмен данных ЭБУ-имо-трансподер, а потом и обратно. В это время двигатель прекрасно работает. А когда уже ключ не орознают и свяжутся с ЭБУ, ЭБУ "не разрешит пуск", тоесть заглушит уже заведеный двигатель, кроме этого отключит стартер и бензонасос. И прошу, сначало самим убедиться, а потом реплику! Предлагаю вам выковырять (это легко) красную вставку, только не потеряйте, там маленькая у кого чорная, у кого коричневая фигнюшка, потом обратно вставите. После этого попробуйте, после пишите. Мы здесь не мнения обсуждаем а факты.
Последний раз редактировалось serozzza; 01.03.2011 в 18:10..
Легко, если крутануть ключ сразу в положение стартер, и машина заводиться с пол оборота. Вопрос только в том что работать будет не больше 1-2 секунд, во время которых и происходит обмен данных ЭБУ-имо-трансподер, а потом и обратно.
Цитата:
Сообщение от serozzza
После этого попробуйте, после пишите. Мы здесь не мнения обсуждаем а факты.
У меня ключ нарезан на болванке, для открытия багажника. И им не удаётся пустить двиг сразу. Я пишу о том, что сам пробовал!
Тема ушла не в то русло! Продолжим здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36231
В Уфе Лукойл нормальный, во всяком случае АЗС которая возле аэропорта, постоянно заправляюсь, ни разу замечаний не было.
Картойл на тоже норм, на Трамвайной который