Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
BOP, у меня стояла машина четверо суток, завелась со второго раза, но при этом с нормальными звуками, сразу всем двигателем крутанулась в первый раз... Затем ночь при -8 стояла и сегодня наутро завелась с первого раза! Делаю окончательный вывод: у меня дело было в катушке...
Сегодня -5 по БК. 1 раз накачал и не завелся, со второго раза завелась с пол оборота.
Такая же хрень и у меня происходит. После двух - трех накачек насосом начинает заводится. Такое ощущение будто не хватает топлива. Свечи подозрительно чистые - изоляторы вообще белые, без намека на налет. Заправка Роснефть. Бенз 95. Бензонасос снимал, сетка чистая. Шланги на нем целы, давление в норме. Может ли бензонасос влиять на качество смеси? На диагностике показывает что все датчики исправны.
Такая же хрень и у меня происходит. После двух - трех накачек насосом начинает заводится. Такое ощущение будто не хватает топлива. Свечи подозрительно чистые - изоляторы вообще белые, без намека на налет. Заправка Роснефть. Бенз 95. Бензонасос снимал, сетка чистая. Шланги на нем целы, давление в норме. Может ли бензонасос влиять на качество смеси? На диагностике показывает что все датчики исправны.
Я сегодня забирал машину с СТО, ночь она у них ночевала. Как назло на утро было +2, конечно она завелась у них с первого раза и поэтому диагностику делать не стали. Сказали как будут морозы и проблемы приезжай посмотрим. У меня подозрения на катушку зажигания. А там хз, ну все равно не могу понять почему проблема только утром при первой заводке, далее в течении дня не зависимо сколько стояла заводится с первого раза. Вообщем жду морозов устойчивых и будем искать причину.
Столкнулся с такой проблемой. Купил машинку летом и проблем не было. Началось сейчас, когда стукнули первые морозы. Неделю назад не смог завести машину на стоянке после работы. Температура была -10, стартер еле еле крутил вжии, вжии, вжии, в результате села АКБ. Грешил на него. Отвез спецу, тот его посмотрел, зарядил, погонял. Сказал АКБ в норме, плотность в норме. Сказал пусть посмотрят стартер. Проблема возникает когда за бортом от -10. Утром еле еле заводится. Может стартер посмотреть, почистить? Вот и сегодня с утра (-15) кое как вжи, вжии схватила. В пятницу ожидается до -24, сразу на такси садится и ехать на работу, ибо шансов у меня не будет (
Проблема возникает когда за бортом от -10. Утром еле еле заводится. Может стартер посмотреть, почистить? Вот и сегодня с утра (-15) кое как вжи, вжии схватила. В пятницу ожидается до -24, сразу на такси садится и ехать на работу, ибо шансов у меня не будет (
Именно так. Стартер нужно разобрать. Всё почистить-смазать и заново собрать. У меня была абсолютно такая же проблема.
Спасибо за ответ. Сегодня после работы поеду. Заодно думаю свечи поменять и масло в коробке, -10, а ручка КПП как в пластелине.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
max5600, Самое простое - а масло в двигателе и трансмиссии у вас сезону соответствует??? Лично я лью в двигатель 5w40 и в коробку 75w90 (полусинтетика и там и там), круглый год проблем не бывает, зимой в мороз ниже 30 нормально запускается.
Масло в двигателе поменял на синтетику 5w40, в коробке видно минералка залита. Сегодня поеду масло в коробке менять заодно. Хотя при запуске двигателя со сцеплением ведь коробка отключается?
Цитата:
Сообщение от max5600
Хотя при запуске двигателя со сцеплением ведь коробка отключается?
Да отключается
вы имеете ввиду с выжатым сцеплением?
если сцепление выжато, то коробка отключается, если нет то она не отключается (например автозапуск), поэтому при запуске с ключа надо выжимать сцепление при низких температурах особенно!
max5600, Самое простое - а масло в двигателе и трансмиссии у вас сезону соответствует??? Лично я лью в двигатель 5w40 и в коробку 75w90 (полусинтетика и там и там), круглый год проблем не бывает, зимой в мороз ниже 30 нормально запускается.