...смущают объявы на дроме чудаков которые отдают люксы 11 года за 230. За такую сумму естественно не вижу смысла продавать, проще проездить еще года 4 да продать со спокойной душой за 200.
Ни чего удивительного. Я свою люкс 2008 года, со скрипом продал за 160тыс. А через 4 года Калина будет не многим актуальнее ВАЗ 2107, потому как на вторичку хлынут пока еще новые солярисы, киа рио (в которых абс, кондей и еще куча приятных мелочей уже в минималке) и все те же калины, но уже второго поколения.
valboris, Странно, брат продал за 150 т.р. свою 2114 2004 года с пробегом под 200 т, начинающейся коррозией на задних крыльях, люксом там и не пахло. Неужели Калина на 4 года моложе да еще и люкс стоит столько-же?
Четырку он продал быстро, забрали за 4 дня после подачи объявы скинув 5 тысяч (в обьяве просил 155)
valboris, BIG_HOME, рынок - это рынок. Что будет, не знает никто, ИМХО. Я потрепанную девятку через 10 лет владения продал за столько же, за сколько купил...
Я свою люкс 2008 года, со скрипом продал за 160тыс.
Когда это было??? В сентябре 2012 я продал люксовый хэтч Калинка 2008 года за 255 т.р. и это была нормально актуальная цена для неё в нашем регионе на тот момент. В этом году с апреля месяца никак не можем продать Опель Корса 2008 года комплектации Энджой (для опеля средненькая комплектация, но это как раз калиновский люкс - с подушками, АБС, кондеем, ПТФ и пр.).
Что скажут гуру авторынка??? Причины, подоплёка, следствия???
Не надо хаить авто на которых ездим! Ведь "дело было не в" Калине...
Не мало зависит и от региона. Например в Владивостоке любая лада либо даром либо "чуть" дороже. В Мурманске Калины в принципе не пользуются с просом. В Казани для продажи дела получше.
Цитата:
Сообщение от vovk
valboris, BIG_HOME, рынок - это рынок. Что будет, не знает никто, ИМХО. Я потрепанную девятку через 10 лет владения продал за столько же, за сколько купил...
Вы меня простите, но 100тыс. в 2003году и в 2013 это совершенно разные деньги (разумеется сумма взята с потолка, но сути не меняет) . Так что ни чего удивительного.
На тот момент (в зависимости от состояния) это была действительно актуальная цена. Обвал цен на калины произошел примерно в феврале 2013го. А вот почему, фиг знает. Просто резко пропал спрос, и цены поползли вниз. Я думал, что просто не сезон, но в июне ситуация особо не изменилась. Пришлось продавать с большими потерями.
Я вам именно поэтому привёл пример с Опелем - не могу продать с апреля. Спрос пропал не на Калины, вторичный авторынок ВООБЩЕ остановился... по крайней мере в Волгограде. Без разницы какие машины... Брат не может продать Audi 2008 года, коллега на работе продает Suzuki 2009 года, я Opel 2008 года - объявления висят по полгода и больше, результата ноль...
Повторюсь "дело было не в" Калине.