На днях купил масло Valvoline synpower 5w40 аж три канистры и две канистры Valvoline Durablend 5W40 в трёх РАЗНЫХ местах (даже городах). Правда, один раз, довелось мне как то использовать макслайф ( в восторге не был, возможно сказался режим "город" с интервалом 8тыс).
По утверждению некоторых спецов, масло должно обладать специфическим сладковатым запахом....предыдущая и эти пять канистр такого запаха НЕ ИМЕЮТ- получается палево, рад охеренно.
Ну что же, будем катать опять на эльфе.
Вот что я заметил по 0w40 от вольвика:
Цитата:
Масло 1 - Mobil1 NewLife 0w40 Api Sn Запах приятный, кисло-сладкий
Масло 2 – Valvoline SynPower 0w40 Api Sj Запах нейтральный, более мягкая вариация масла №1
Я особого сильного запаха там не отметил, может конечно 5w40 сильнее пахнет но мне сомнительно это. Вообще Мобил явно сильнее пах чем вольвик если судить по этим записям - т.е. особо сильного аромата быть не должно. Масла "нюхал" прямо друг за другом и сразу записывал - а первое впечатление обычно самое правильное. Палева вольвика не существует т.ч. не парься. Главное чтобы у крышек усы целые были и канистра не потела.
Я особого сильного запаха там не отметил, может конечно 5w40 сильнее пахнет но мне сомнительно это. Вообще Мобил явно сильнее пах чем вольвик если судить по этим записям - т.е. особо сильного аромата быть не должно. Масла "нюхал" прямо друг за другом и сразу записывал - а первое впечатление обычно самое правильное. Палева вольвика не существует т.ч. не парься. Главное чтобы у крышек усы целые были и канистра не потела.
ABC_lights....я приветствую тебя, давно как говорится не виделись. Я не знаю, что там за запах, но мы с сыном вдвоём носами водили возле этих канистр и нет ни каких сладких ароматов, но люд ведь утверждает что есть. По поводу усов на крышке, я их разглядывал ещё до вскрытия канистры. Хотел по просьбе Silence63 выложить сюда фото, так пять раз пытался и не в какую, пишет "Загрузка файла прошла неудачно".
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
ABC_lights....я приветствую тебя, давно как говорится не виделись. Я не знаю, что там за запах, но мы с сыном вдвоём носами водили возле этих канистр и нет ни каких сладких ароматов, но люд ведь утверждает что есть. По поводу усов на крышке, я их разглядывал ещё до вскрытия канистры. Хотел по просьбе Silence63 выложить сюда фото, так пять раз пытался и не в какую, пишет "Загрузка файла прошла неудачно".
Привет. У тебя масло другое, этот 0w40 - с нормальной такой дозой эстеров (которые к чести вольвика нигде даже не упоминаются), мобил тоже имеет в составе маленько эстеров + довольно богатый пакет присадочный, а вольвик 5/40 может не иметь такого запаха - я лично его не нюхал. Но опять-же - подделок вольвика я еще не видел, и в принципе не слышал - но ввиду сильной рекламной компании его в последнее время и прогнозируемого подъема его популярности до уровня того-же мобила-кастрола в ближайший год-два не советую брать его в сомнительных магазинах - я лично сомневаюсь что подделки появятся т.к. тех-же подделок мобила о которых только ленивый не упоминал я так за 150-160 тыс. только на нем и ни разу и не увидел - но береженого бог бережет. Однозначно не рекомендую покупку с бочек вразлив даже у трижды дилеров с 1905г. (за исключением покупки целой опечатаной бочки зараз, что думаю вряд-ли вы проделывать будете), и советую проверять крышку на предмет целостности ввиду хитрожопых парней с таможни-складов и при наличии сомнений обменивать не отходя от кассы - это да.
ABC_lights, 5w40 имеет какраз такой парфюм аромат,а 0w40 не имеет
Ну я его не нюхал т.ч. что имеет оно и чего не имеет сказать не могу, но в поддельный валволин я не верю. Вопрос что с чем сравнивать. Самые сильнопахнущие масла - это те от которых резкий запах химии навроде растворителя - эти не перепутаешь, а если у масла мягкий запах - возможны варианты. Для вас он может сильно пахнуть по сравнению с другим каким-то маслом, а если человеку не с чем сравнить - запах для него может оказаться и не таким сильным по сравнению с тем как вы расписали.