рекомендую лузар. чёрный такой. ставил в сборе. работает слава Богу как часики. Т в движении 88-90. До этого менял на прамо и электон. оба открывались при 95.
рекомендую лузар. чёрный такой. ставил в сборе. работает слава Богу как часики. Т в движении 88-90. До этого менял на прамо и электон. оба открывались при 95.
Внесу свою лепту о ПРАМО, уже писал год назад, на новом авто была рабочей температура 95-100градусов, поменял заводскую вставку прамо на такую же из магазина, результат менее чем через полгода и ее заклинило в закрытом положении. С заводской же провел эксперимент - вставил в глухое отверстие, в которое вставляется шток термовставки небольшую прокладочку поджав этим шток вставки. Так вот на такой модернизированый вариант заменил заклинившую термовставку, год было все ок и на тебе опять температура в движении выше 90 градусов, так что у прамо видимо фамильное температуру завышать)))
У меня прамо держит ровно 86 по компъютеру. Не стал заморачиваться менять из-за 1 градуса. И так тепло стало после переделки. Менял всборе 2 месяца назад.
Брал в сборе термостаты. Сначала "Электон". Через неделю завис в открытом положении. После него поставил "Лузар". Тоже целиковый. Катаю два года. Пока работает.
Здравствуйте.
Тему всю еще не читал, поэтому просьба не тыкать, займусь на досуге.
Навскидку подскажете?
Проблема такая. Обычная езда по обычному маршруту обычно температуру показывает 90 и зимой и летом, но уже 2 раз срабатывает карлсон а ведь зима, у нас -3-5. Первый раз грешил что долго стоял прогревался, а сегодня у гаража доползла температура до 95, включился вентилятор, мне стало интересно когда сбросит. температура полезла выше и включилась вторая скорость вентилятора а температура стояла стабильно. Я не стал дожидаться что и как, выключил двигатель , идти надо было, но уже дома дошло, что надо было под капот залезть шланги пощупать. А так, понимаю термостат? Где он живет в калине?
PS тему проштудирую
Последний раз редактировалось Церепаха; 25.11.2012 в 16:41..
Здравствуйте.
Тему всю еще не читал, поэтому просьба не тыкать, займусь на досуге.
Навскидку подскажете?
Проблема такая. Обычная езда по обычному маршруту обычно температуру показывает 90 и зимой и летом, но уже 2 раз срабатывает карлсон а ведь зима, у нас -3-5. Первый раз грешил что долго стоял прогревался, а сегодня у гаража доползла температура до 95, включился вентилятор, мне стало интересно когда сбросит. температура полезла выше и включилась вторая скорость вентилятора а температура стояла стабильно. Я не стал дожидаться что и как, выключил двигатель , идти надо было, но уже дома дошло, что надо было под капот залезть шланги пощупать. А так, понимаю термостат? Где он живет в калине?
PS тему проштудирую
мне кажется у Вас все нормально.
если уровень антифиза в норме, то все ОК.
дойдет стрелка до красной зоны. включится вентилятор и все охладит.
даже зимой если стоишь на месте и на холостых долбишь, то температуру поднимешь.
антифриз при герметичной системе кипит при 115-125 градусах .
точно не скажу как на калине, но в 2008 году покупал ваз2113. так там вентилятор при 105 градусах включается (заводская настройка)
в связи с чем я сделал вывод о неприменимости в наших машинах ВОДЫ и дешевых Тосолов с низкой температурой кипения.