1. Я ценники уже озвучивал, и не раз. Внимательнее надо быть.
ценники я видел, но там было все по 1000р. (хоть и были предварительные) а тут 1300р. за ведение темы, т.е. получается подняли, вот я и был чуть шокирован.
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
2. Уважающие себя более-менее крупные фирмы и так имеют свои форумы
я про это уже и сказал. что свои форумы даже выгоднее иметь, чем тему в питерской ячейке.
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
3. Насильно никто никого не заставляет.
это правда. но жалко тех трудов, на которые делали карты, мучались, дизайн разрабатывали, договаривались о скидках. и тд.
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
4. Банеры, что висят на форуме и на сайте стОят от 3000р до 6500р в месяц. Кто-то же их оплачивает? Ссылки на поисковиках вообще в среднем 10руб за один клик. Тоже кто-то платит... Реклама на то и реклама. Если это окупается, то почему лишать себя этой возможности? Хочет человек - оплачивает тему и разглагольствует о том, какой он расчудесный. Не хочет - пусть довольствуется отзывами, где в перемешку и плохое и хорошее, а не только хорошее.
ну так это ж какие фирмы... не мойки же, не мастерские-гаражники у которых по всему городу только одна "точка", а не 5-10.
4. "гаражи" и не будут суетится в любом случае. Максимум вылезут на форум и отпишут что-нить в общих технических темах. Свою вести-то зачем? Если зарегают свои темы два-три гаража, то смысл в этих одинаковых темах? У нас и Шуня с консультациями неплохо справляется
Если честно я вообще не понимаю в чём смысл отдельной темы под руководством представителя компании. Если только те же "отзывы", где этот представитель и будет отдуваться...
3. Дык скидки-то никто не отменял. Всё остаётся в силе, как и было раньше. Скидки работают, карты действуют. В этом плане никаких изменений нет, и не предвидится.
так я не понял что-то, эту тему трогать не будут? или все таки удалят в будущем?
"Этот форум создавался не с целью общения тебя и меня, а с целью коммерческой выгоды" (с) как сказал один очень умный человек, постарайтесь это понять.
Я не собираюсь вкладывать в форум ни копейки, равно как и получать с него прибыль. Я хочу чтобы лично для меня этот клуб, форум оставались некоммерческими.
Надеюсь я хоть как-то пролил свет на свою политику и своё отношение к клубу/форуму.
Не очень-то пролил, похоже что ты защищаешь чужое желание заработать. А форумы создаются как раз для общения, тебе ли как фидошнику не знать!
А если форумо-заводчики так неимоверно предпринимательны, то пусть заводят договор сразу с Автовазом, пусть те заводят тему и дают нам 10% скидку на авто Чего мелочиться?
Я защищаю не желание, а право заработать. А это разные вещи.
По опыту - форумы которые созданы для заработка и для общения очень сильно отличаются. И этот форум создан именно для зарабатывания денег. Если бы сначала было всё для общения, а потом объявился человек с навязчивой идеей заработать на форуме денег, мной был бы послан далеко и на долго в ту же минуту. Но я, когда здесь регистрировался уже понимал, что форум коммерциализирован.
Как говорится "со своим уставом..." именно по этому я всего лишь принимаю правила игры на этом поле как они есть. Не пытаясь их изменить.