Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
У меня стучит, поначалу только на горячую. На данный момен стучит на горячую потише, на холодную погромче Пробег 30 тыс. Стучит уже где-то 25 тыс.
Тянет вроде бы без зименений. Масло только зимой куда-то по-маленьку девается, но у меня сальник коленвала похоже подтекает. Так что неизвестно жрет ли масло двигатель.
Я уже писал выше машина 2007гв. Покупал на счетчике было 56.800. Стук был но не известно сколько уже стучит. Я докатался за 6 месяцев до 68.200. Стучит точно так же и просто раз в 2 недели заливаю 1 литр лукоила полусиньки 10-40. 300р в месяц не напряжно на масло выложить. Но странно почему дыма то нет? Нет его на 3т об нет и на 4т об. И нигде не течет.
Ну и мои 5 копеек. Стучит на горячую больше 40 тык. из 60 общего пробега. На холодную в зависимости от мороза,когда как. Звук стука не меняется с увеличением пробега. Опыты с маслом 5-50 -результат ноль!!! Масло уходит пол щупа за 8-10 тысяч,примерно.Компрессия 17 во всех,не дымит,едет нормально.По бензину тож нормально. Совет всем-не морочим себе голову,ездим и радуемся жизни.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Стоп-стоп-стоп. Так БЫЛО раньше. И классы нормальных поршней в стоке только A,B,C. Теперь же, всё несколько по-другому. Существуют поршеньки от харьковского "Автрамата" на 11194 и 21126. Норма всех классов A,B,C,D,E + ремонтные размеры (1-й и 2-й 77.0 и 77.5), ВНИМАНИЕ - с шагом 0.5 , а не 0.4, как было ранее. Вот, ссылочка на каталог http://www.avtramat.com/files/pictures/buklet.pdf
есть 77, да. однако только в каталоге, т.к. колец на 77 никто вроде как пока не видел. или Вы видели?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это ты про что?
Ну, как же, Reanimator же давал ссылку товарищу sibok: http://www.sti-motor.ru/info.php?id=382 . Тот же со стуком в 1.6 16V мается, вот и я про то.
З.Ы.: А как тема-то оживилась! Вот что значит свежая кровь ))))))
З.Ы.Ы.: REANIMATOR, спасибо за много интересной информации по поршневой для 11194. Как-то даже на душе стало легче ))) Я был уверен что появление поршневой на 11194, в том числе ремонтной - вопрос времени при его тираже выпуска (11194). Это только x85 похоронил для себя и 11194 в гамме движков ВАЗа, и запчасти на него )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 08.02.2012 в 21:11..