Можете не менять. Только вот как только ролик развалится (а он развалится гораздо раньше 50000 км), обрыв ремня будет меньшей из проблем, ибо с 99% вероятностью придется капиталить ГБЦ с заменой большей части клапанов.
И, кстати, если вдруг случится чудо и развалится он после 50000км, делать крупный ремонт Вам придется за свой счет.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Эти дебилы не хотят работать просто.Давите и добивайтесь замены ролика. Иначе.....гнутые клапана,кривые поршня и жор масла. Сервисменам пох..,Вам,думаю,нет. В крайнем случае можно самому смазку заменить,только как с гарантией быть.
Заменить это не такая проблема, но где его орегинальный найти, знакомы уже плачат кто поменял заводской комплект ГРМ
Почитайте тему, купить оригинальный комплект - не такая уж и большая проблема. И реально, лучше ролик поменять.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Эти дебилы не хотят работать просто.Давите и добивайтесь замены ролика. Иначе.....гнутые клапана,кривые поршня и жор масла. Сервисменам пох..,Вам,думаю,нет.
+100 Именно так и есть.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
У друга на ваз 2109.1999г.в карбюратор.двигатель 1.5 8кл.Заклинило натяжной ролик.вырвало шпильку ролика и порвался ремень.Все клапана погнуло.Это якобы на том самом двигателе где клапана не гнет.В двигатель никто не лазил.в прошлом году была замена грм.сам менял.был установлен комплект гетс.купленный в автопаскере.И вот мы с ним думаем.что делать со шпилькой.поставить ремонтную.но как добиться соосности.Можно как нибудь засверлить.нарезать новую резьбу.Но где гарантия что шпилька станет прямо.нет гарантии.А с гнутой шпилькой будут постоянные проблемы.Клапана гнет всюду.могу выложить фото.этого вечного двигателя.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.