Я -40 не видел, максимум -39. Похоже что ниже не показывает.
Я это и хотел сказать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А он и не будет показывать температуру ниже, эксплуатация машины разрешена до -40! В мануале написано, что с маслом залитым на заводе до -25, а если ниже то по таблице, где указано, что самая низкая разрешенная для эксплуатации температура -40!
А если вы эксплуатируете свои машины при таких низких температурах (кстаи ЗР и АР ниже -33 не испытывали) то тогда и не нойте, что они у вас ломаются, сидите и молчите в тряпочку!
Ну, ну да, это уже попрос религии! НЕЛЬЗЯ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ НИЖЕ -40!!! В манулале написано черным по русски! А для кого эта запись пустая формальность, то как говориться нечего на зеркало пенять!
БорисЫч, ну тебе лишь бы какую фигню сморозить. Ну, жги еще. Зажрались вы там... до Урала. Нельзя видите ли автомобиль в -40 эксплуатировать.
Может я на нём из тёплого гаража в тёплый гараж еду. Чё ей будет-то?
И что самое весёлое. В-40 на улице она у меня ни одной ночи не переночевала. В такие температуры я, наученный горьким опытом, ставил её в подземный гараж. Приходилось каждый день 4 остановки на маршрутке кататься. На третий год поставляла даже в -25... стартер подставлял. И этот антомобиль называется антомобилем для Российских условий? Гы-гы-гы
Последний раз редактировалось djsse; 11.12.2012 в 12:57..
БорисЫч, ну тебе лишь бы какую фигню сморозить. Ну, жги еще. Зажрались вы там... до Урала. Нельзя видите ли автомобиль в -40 эксплуатировать.
Повторяю еще раз для особо отмороженных, это не моя прихоть, а запись в мануле Калины, так что олени или собаки тебе в помощь!
А зажрались не мы до Урала, а вы там за Уралом! Он видете ли должен ездить на машине и в -50, а иначе за чем он машину покупал! Езди кто тебе не дает, но тогда и не ной, что двиг тебе 4 раза перебирали и что твоя Калина рассыпалась!
Повторяю еще раз для особо отмороженных, это не моя прихоть, а запись в мануле Калины, так что олени или собаки тебе в помощь!
А зажрались не мы до Урала, а вы там за Уралом! Он видете ли должен ездить на машине и в -50, а иначе за чем он машину покупал! Езди кто тебе не дает, но тогда и не ной, что двиг тебе 4 раза перебирали и что твоя Калина рассыпалась!
Автомобиль предназначен для перевозки людей и багажа (в количестве и массе,заявленной изготовителем) при температуре окружающего воздуха от минус 40С до плюс50С по дорогам общего пользова-
ния с твердым покрытием, отвечаю-
щим требованиям ГОСТ Р 50597
Выдержка их мануала
Ну да. Должна. Почему десятка не рассыпалась, а Калина какая-то нежненькая Да и когда двиг перебирали не было у нас таких морозов. В -40 я уже ездил после свершения всех бед с двигателем.
Истинно так, это написано на 3-й странице.
Видимо у наших гениев машиностроения инструкция - ничто, а ощущения - все.
У меня не то что Калина, Матиз 2 зимы на улице жил, на прогревах правда. -40 ему пофиг, даже не чихнул ни разу.
Ситроен щас, -32 на улице, ночует на стоянке, запуск с первой попытки.
Автомобиль предназначен для перевозки людей и багажа (в количестве и массе,заявленной изготовителем) при температуре окружающего воздуха от минус 40С до плюс50С по дорогам общего пользова- ния с твердым покрытием, отвечаю- щим требованиям ГОСТ Р 50597 Выдержка их мануала
Хотабыч, а я о чем говорю?!!!
А вот что говорит инструкци по эксплуатации автомобиля Лада Калина:
Двигатель автомобиля заправлен
на заводе-изготовителе маслом
класса вязкости SAE 10W-30, рассчи-
танным на применение в условиях
температуры окружающей среды от
минус 25 до плюс 25
0С. Если эксплу-
атация нового автомобиля предсто-
ит, в том числе, вне этого темпера-
турного диапазона, то необходимо
сменить масло на рекомендованное
в приложении 1, не дожидаясь срока
смены масла в соответствии с сер-
висной книжкой. В этом случае пов-
торно менять масло при пробеге
2000–3000 км не требуется.
А вот и приложение:
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ДИАПАЗОНЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТРАНСМИССИОННЫХ МАСЕЛ
Внимание! Не пользуйтесь масляными присадками или другими средствами для улучшения работы двигателя, его систем или агрега-
То есть до -40 и то при соответствующем масле!
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ДИАПАЗОНЫ ПРИМЕНЕНИЯ МОТОРНЫХ МАСЕЛ
Таблица 3
ниже –35 0W-30 25
ниже –35 0W-40 30
–30 5W-30 25
–30 5W-40 35
–25 10W-30 25
–25 10W-40 35
–20 15W-40 45
–15 20W-50 выше 45
Минимальная температура
холодного пуска двигателя,
0С
Класс вязкости
по SAE J 300
Максимальная температура
окружающей среды,
0С
75W-80 ОАО «Лукойл-Волгограднефте- СТО 00044434-009
75W-85 переработка», г. Волгоград
ЛУКОЙЛ ТМ 4 75W-90 GL-4
80W-85 ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез»,
80W-90 г. Пермь
НОВОЙЛ 80W-85 GL-4 ОАО «Акционерная нефтяная ТУ 0253-017-05766528
ТРАНС КП компания «Башнефть», г. Уфа
РОСНЕФТЬ 80W-85 GL-4 ОАО «Ангарская нефтехимическая ТУ 0253-386-05742746
KINETIC компания», г. Ангарск
РОСНЕФТЬ 80W-85 GL-4 ОАО «Новокуйбышевский завод масел ТУ 0253-059-48120848
KINETIC и присадок», г. Новокуйбышевск
РОСНЕФТЬ 75W-90 GL-4/5 ОАО «Новокуйбышевский завод масел ТУ 0253-030-48120848
KINETIC и присадок», г. Новокуйбышевск
Класс вязкости
по SAE
Марка
масла Группа по АPI Изготовитель Нормативный документ
МАСЛА ТРАНСМИССИОННЫЕ ДЛЯ КОРОБОК ПЕРЕДАЧ
Повторяю для особо одаренных типа djsse, в мануале Калины сказано, что: при залитом в двигатель масле 0w-30 минимальная температура холодного пуска двигателя ниже -35 градусов С! А выводы делайте сами, что вам луше ремонт двигателя или поездка на оленях!
Автомобиль предназначен для перевозки людей и багажа (в количестве и массе,заявленной изготовителем) при температуре окружающего воздуха от минус 40С до плюс50С по дорогам общего пользова- ния с твердым покрытием, отвечаю- щим требованиям ГОСТ Р 50597
БорисbIч, тебе тоже нельзя ездить на машине, да и мне, наверное, тоже, потому что дорог отвечающих госту не так то и много. Мне, получается, надо машину ставить метров за 200 от дома и метров за 100 от работы, потому что те дороги явно ничему не соответствуют)))
Хотабыч, а я о чем говорю?!!!
А вот что говорит инструкци по эксплуатации автомобиля Лада Калина:
А говоришь ты что мы тут в Сибири все недолюди и не понимаем всех прелестей эксплуатации Калины.
И что не имеем права заливать другое масло кроме 10w40, и что должны ездить по дорогам только при плюсовых температурах. И должны стоять на остановках с семьей в ожидании общественного транспорта при любых минусовых температурах.
БорисbIч, тебе тоже нельзя ездить на машине, да и мне, наверное, тоже, потому что дорог отвечающих госту не так то и много. Мне, получается, надо машину ставить метров за 200 от дома и метров за 100 от работы, потому что те дороги явно ничему не соответствуют)))
А ты не передергивай и не путай мягкое с теплым, речь шла о том, что Калину нельзя эксплуатировать ниже -40 градусов, так записано в руководстве по эксплуатации Калины, и разумный человек так и сделает!
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
А говоришь ты что мы тут в Сибири все недолюди и не понимаем всех прелестей эксплуатации Калины.
Ты не пи пи, где это я вас нелюдями называл, будь любезен приведи пост, не приведешь получишь минус за брехню!
Цитата:
Сообщение от djsse
Выходит, Калина - автомобиль для какой-то части России, а остальным - собаки, олени... БорисЫч, ты в уме?
Это вы два отмороженных друга не в своем уме, хамите мне тут постоянно, я вам привел мануал Калины и не более того! А что ты там и как ездить будешь это твое личное дело, только не ной потом на весь форум, что тебе 4 раза двиг перебирали!