Лет пять я стал поглядывать по сторонам присматривая автомобиль на смену старому, о ВАЗе даже не задумывался - б/у иномарка в планах, пока в одной комиссионке случайно не присел в Калину.Отодвинул сидение,ногой педаль сцепления не достать, на головой растопыренная пятерня проходит и ........ помчался я в ПитерЛаду за новой машиной - не жалею ни капли.Теперь уже вторую "юзаю"...
Все верно, лови плюс! И главное она у тебя не ломается, как у некоторых!
После 7-ки хотел купить 12-ку,попалась 2годовалая калина хэтч с 1.6 8 кл.,поездив 2 года продал.И вот неделю назад купил годовалую калину хэтч с 1.4 16 кл.
Поехал в Краснодар за своей мечтой - Volkswagen Golf Mk IV GTI. Такие-то 180 л.с., 235 Нм момент - ракета, а не машина. И цена была просто сказочная - по телефону хозяин отдавал её за 300 000, а в конце торга на месте уже за 285 000. Но было слишком много "но". Мятое крыло, частично заклееный изолентой бортовой компьютер, полностью лысая резина, плохо закрывающиеся двери, горящие "чек энджин", "АБС", "ЕСП" - это всё было сразу видно до диагностики. После диагностики картина стала вообще нелицеприятной - насос АБС под замену (40 000 р.), нет связи с половиной датчиков, турбина кушает масло, тормозные диски под замену, колодки под замену и т.д. и т.п. В общем, лишний раз убедился, что если машина продаётся по цене меньшей на 100 000-150 000 средней рыночной, то это автохлам.
В растроенных чувствах собирался поехать домой на поезде, но всё-таки решил съездить на авторынок, хотя найти там достойный экземпляр в послеобеденное время вряд ли бы удалось. По дороге на рынок зашёл в салон Автоваза, вспомнив, что когда-то хотел купить Калину. Сразу же увидел хэтч и подошёл посмотреть. Разница с десятилетним неухоженным Гольфом была просто огромная. Никогда не был ярым сторонником только новых авто, но тут я внезапно понял принципиальных любителей "непропуканных" сидений. Удивил комбинированный залон, кожзам+велюр смотрелся очень замечательно, а в сочетании с чёрным пластиком так и вообще загляденье. В общем, примерно через час я уже выехал из салона на своей собственной Ладе Калине.
Проехал пока только 2 800 км. ТО-1 прошёл у официалов. Из поломок было только жужжание в плафоне освещения при включении климатической системы в любое положение, кроме крайних двух. Как оказалось, датчик температуры в салоне просто цеплял за маленький вентилятор, направляющий воздух на этот самый датчик. Вылечил за 2 минуты своими силами.
Всем удачи на дорогах и принимайте ещё одного Калиновода в свои ряды.
О как оказывается калину можно купить за час - два.
Мы купили примерно минут за 30! Машину покупали в первый раз, поэтому не знали, что в ТЛТ в субботу автомагазины работают до 13 часов дня! А-а-ачуметь!!! В итоге в автомагазин, где и закупились, мы попали примерно 15-20 второго, т.е. уже после закрытия, о чем нам и сообщил механник на стоянке. Вообщем стоим, настроение на нуле, вроде бы и машины в наличии, вот она стоит, можно потрогать, даже прокатиться, а купить нет! и тут на выходе появляеться кассир, задержалась немного, мы к ней в ноги, она так неохотно: "платить как будете?" -"Наличкой!". Кассир меняется в лице, прям засияла - срочно в кассу, вообщем мы с батьком в кассу, женя с дядькой и братом на стоянку выбирать авто. когда мы с батькой вернулись, машина в принципе была уже выбрана, осмотрена, даже компаки на колесья навешаны, по неопытности даже просмотрели небольшой косяк с обивкой заднего сиденья, но возвращаться не стали, все равно уже было решено покупать чехлы. Вот как-то так!