biarmy, на фото четко видно углубление ( увеличенный диаметр полости) в районе отвода на помпу. При Т 85 из бойпаса, клапан начинает открываться и холодная жижа, минуя термоэлемент (не учтенная термосом), по этому каналу сразу идет в помпу и мы получаем смесь с темп ниже желаемой. Термовставка для такой крышки должна иметь пластину на клапане, которая перекрывает данный канал, направляя тем самым поток из радиатора в полость термоэлемента. В магазинах продают термовставку 21082 как "калиновскую", но она не имеет этой пластины, хотя прекрасно встает в калиновскую крышку и Т 85±2.
Может из-за этой пластины, т.е. ее отсутствия, мы получаем Т движка зимой ниже норм?
Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Винт залит эпоксидкой. А в других крышках нет места для засверловки.
Если гарантия прошла, эпоксидку можно ковырнуть аккуратно. На других крышках можно сделать (если не уверен в себе, лучше попросить токаря или хорошего слесаря). Диаметр винта = диаметр посадочного гнезда штока + шаг резьбы винта. Сверлить изнутри, закрепленную деталь. Аккуратно нарезать резьбу.
Нудно, конечно. Но я считаю: можно сделать, если не собираешься продавать в ближайшее время.
Не всем так везет, как Алексей-К -- термостат открывается в 87. У некоторых гораздо раньше и считается нормой.
Последний раз редактировалось keri; 07.01.2013 в 12:05..
А место под резьбу будет? На термосах где есть этот винтик там длина резьбы позволяет крутить его. А в другом просверлишь дырку а там всего 1-2 мм, и .... ? Лучше шток чуток сточить.
А место под резьбу будет? На термосах где есть этот винтик там длина резьбы позволяет крутить его. А в другом просверлишь дырку а там всего 1-2 мм, и .... ? Лучше шток чуток сточить.
Отличная идея. Нарезать резьбу и шток немного сточить. И не страшно, что лишка сточишь - на лето подкрутишь винтиком, на зиму приоткрутишь винтик.
Три-четыре полных витка в хорошей резьбе будут держать. Винтик м3 шаг 0,5. 2мм на четыре витка.
keri, да я про то как нарезать резьбу на длине 1-2 мм?, не боишься что винтик выкрутится или сорвется с резьбы и улетит в патрубок? Пружина у термоэлемента достаточно мощная и шток давит на упор сильно, а резьбы будет всего 1-2 мм в мягком силумине. Уверен что место будет под 3-4 витка? Если не будет крышка термостата скорее всего на выброс.
На термосах где есть этот винтик там длина резьбы позволяет крутить его
По-любому лучше, чем самому колдовать. Спору нет. Все рассчитано.
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Dali
да я про то как нарезать резьбу на длине 1-2 мм?, не боишься что винтик выкрутится или сорвется с резьбы и улетит в патрубок? Пружина у термоэлемента достаточно мощная и шток давит на упор сильно, а резьбы будет всего 1-2 мм в мягком силумине. Уверен что место будет под 3-4 витка? Если не будет крышка термостата скорее всего на выброс.
Читать внимательно:
Цитата:
Сообщение от keri
(если не уверен в себе, лучше попросить токаря или хорошего слесаря). Диаметр винта = диаметр посадочного гнезда штока + шаг резьбы винта
Т.е. резьба нарезается на всю длину посадочного гнезда штока + вновь просверленного. Укоротив шток, увеличиваем витки резьбы винта в резьбе крышки.
Пружина клапана мощная когда холодная, а шток начинает давить на горячую, когда пружина не давит (изготовлена из материала, который сильно изменяет свойства по достижении определенной температуры).
на лето подкрутишь винтиком, на зиму приоткрутишь винтик.
Может я что-то упустил? А замена термовставки разве не решает вашу проблему с температурой двигателя?
Зачем эти сложности два раза в год со сливом ОЖ, разборкой системы охлаждения, подкручиванием вслепую винтика и т.д.?
[QUOTE=AndreyNL;3695812]Вчера в Екатеринбург ездил (300 км в одну сторону), на улице -30 , в салоне 3 человека. Т-ра выше 82 не поднимается, в салоне тепло (даже куртку потом снял), Короче ПОСТ 518 (за поездку в Екб 591 км. : ср. расход по БК- 6.3 литра
Сегодня утром ездил обратно за дочерью(В Екб): Т-20 улица. Ехал втроём , сидел в рубашке, Т Двиг. сначала 88-90 , т.к. после прошлого раза закрыл радиатор в верхней решётке (нижняя закрыта). потом температура выросла до 95-100, Я остановился и открыл верхнюю решетку_ и поехал температура сразу упала на 83-85 С . В салоне также тепло. Решил больше не закрывать верхнюю решетку.
Воздух с улицы очень хорошо охлаждает двигатель.(сегодня расход 6.1 , по городу меньше ездил)
До замены термоса (не открывал большой круг) у меня было завоздушивание СОД, теперь этого нет (даже в сильные морозы)бульки пропали. (Пробку отрегулировал до этого, патрубки протянул , но ещё не все)