ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Народ, а есть инфа по блютусным адаптерам? я вот купил за 500 вчера и ни одной прогой не смог ничего увидеть, только hobdrive показал мне только напряжение борт сети - и то вряд ли правильно, потому что показывал 12 на заглушенном, и 13 на заведенном. Пробовал torque pro, ELM-VAZ-1.4, OBDDroidScan, OBD Auto Doctor.
Нифига не ловится, причем хобдрайв как самый информативный показывает что то вроде bluetooth error treshhold. Мне кажется попался кривой адаптер что он не может держать связь по блютузу и разрывает.
Вот такой с виду: http://www.iobd2.org/wp-content/uplo..._3509032_a.jpg
ЭСУД как я понял по номеру - январь 7,2
sergentum, у меня, судя по фото, такой же... а что там внутри, это х.з.
все программы на планшете работают без проблем
попробуй OpenDiagMobile подключиться, она точно с Я7 работает
правда на ELM v.2.1 он не будет работать...
Блин, хотел уже сегодня возвращать этот адаптер, но все таки решил для очистки совести воткнуть в другую тачку. На королле программы все заработали с полпинка. Видать КАЛиновский эсуд работает нестандартно. Теперь как-то возвращать и немного неудобно, потому что девайс рабочий, но, с другой стороны мне от него толку нет.
sergentum, уже 100500 раз писалось, что torque pro, ELM-VAZ-1.4, OBDDroidScan, OBD Auto Doctor с Я7 работать не будут, в лучшем случае ошибки прочитаешь
бошевские блоки читаются в 99% случаев, т.к. это Bosch, он полностью поддерживает OBD-II
качни OpenDiagMobile
к превеликому сожалению не помогло. проблема в том что в офлайне они стоят в два раза дороже чем в китае, а в китае пока не купишь не проверишь 2,1 или 1,5. Дилемма.
к превеликому сожалению не помогло. проблема в том что в офлайне они стоят в два раза дороже чем в китае, а в китае пока не купишь не проверишь 2,1 или 1,5. Дилемма.
Добавлено через 1 минуту
я понял что начал разбираться с этим вопросом неакадемическим подходом. Щас я почитал что чем делается и меня больше заинтересовал кабель которым можно прошить эбу. И отсюда у меня есть идеи, не станет ли машина бодрее разгоняться и т.п.
Добавлено через 4 минуты
у меня кстати есть проблема. Калина 2007 8 клап, без ЭПГ. Так вот я не могу тронуться без газа, обороты падают до 500 или глохнет вообще. Бывало раньше что глохла даже с небольшим газком. Это я один такой или это норма?
Просто я учился на семерке инжекторной, ездил потом месяца три на шестерке тестя карбюраторной и там такой херни не было. На калине уже привык повыше задирать обороты до 1500-1700 при трогании, но может это можно как-то решить?
я понял что начал разбираться с этим вопросом неакадемическим подходом. Щас я почитал что чем делается и меня больше заинтересовал кабель которым можно прошить эбу. И отсюда у меня есть идеи, не станет ли машина бодрее разгоняться и т.п.
тебе для этого нужен k-line адаптер, лучше, если он будет на чипсете FT323RL, и разъем ЭБУ для кабеля...
Цитата:
у меня кстати есть проблема. Калина 2007 8 клап, без ЭПГ. Так вот я не могу тронуться без газа, обороты падают до 500 или глохнет вообще. Бывало раньше что глохла даже с небольшим газком. Это я один такой или это норма?
у меня на Январе было тоже самое, я не стал заморачиваться прошивками, а поменял его на Bosch 7.9.7