Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Народ, на первых страницах этой темы говорится о том, что если за геной ухаживать-работать он будет исправно и долго!Я не спец в генераторах отсюда вопрос - что подразумевается под ухаживать? Что делать то нужно для продления жизни гены?
Народ, на первых страницах этой темы говорится о том, что если за геной ухаживать-работать он будет исправно и долго!Я не спец в генераторах отсюда вопрос - что подразумевается под ухаживать? Что делать то нужно для продления жизни гены?
Один случай из жизни соседа... Он вовремя не проверил щетки. Щетки полностью износились и мозолили якорь проводом щетки. На якоре остались большие борозды. Пришлось менять якорь, а можно было просто во время поменять щетки.
У меня авто больше 2-х лет, почти 56 тыс. пробега, тьфу 3 раза, гена работает нормально.Пора делать его профилактическое вскрытие?На что при оном обратить внимание? (Ну не спец я в генераторах)Если можно-подробнее плиз.
Металл, На десятке за 80 тыс км, ток диодный мост поменял и РН, от шеви нивы поставил, что бы как на калине было 14.5 ААА забыл, еще двигатель запустил и коллектор нулевочкой шлифанул. Вот и вся профилактика. Работает лучше не лезть :wink: А сколько жить будет, это какими руками его собрали. Насколько паять не изменяет, смазывают стартер на 50 тыс.
Металл, Открой сервисную книжку, я лично ниче не увидел. Я про стартер то че, вот про него четко написано, а про гену нет. Лучше за ремнем следи ( не перетягивай) и за контактами.
Ремень успел вовремя поменять-весь порепанный был.Натягивал по бытовым весам (в ЗР был совет и где-то на форуме видел). А что с контактами, на что обратить внимание?