1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
красненький. При -7 и ниже на крышке ледяные капли. При -5 - уже просто капли.
Это уже ваще страсти... у меня ниже -20 не было... как никак Краснодарский край- юг России...))) но и при таких температурах никаких замерзаний и обмерзаний крышки- только капли антифриза ( Равенол розовый)
Ну раз однозначного ответа нет, придется мириться с проблемой.
Либо таскать эту крышку домой, либо ездить без клапанов.
Я уже запарился их менять, модернизировать и т.д.
Но вот религия "хочу, чтоб все работало, как надо" говорит мне, что без крышки ездить не есть айс.
Последний раз редактировалось Ellipsis; 12.12.2014 в 12:06..
У себя на родной крышке, за три года сгнила маленькая пружинка. Купил лузар, продувается на вдох хорошо(в магазине проверил). Давление норм., около 1.2; но закручивается похуже чем родная АВ. В итоге поменял маленькую пружинку и езжу на родной крышке.
Недопонял малость, шо не так? Какой был залит заводом, тот и остался. На вторую зиму правда в морозы выдавило через патрубки до уровня ниже минимума. Купил в ближайшем магазе тоже розовый какой-то и долил. Сейчас вот купил "опять феликс", три года уже, пора, думаю, и поменять. Может с ним не так что, где прочитать?
Крышку переделал на клапана meyle в корпусе АВ.
АГА не производит, а закупает к нас. Не исключается, что там Феликсик :-)
ХЗ чего там, но на канистрах написано было "ага". Лоб по этому поводу не морщу, а тупо лью, то что прежний хозяин лил. Судя по отзывам, феликс весело цвет меняет. А эта ага, что новый, что весьма б/у-шный - цвета одного. Видать, хороший стойкий краситель добавляют.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это, типа, с утра надо крышку осматривать?
Конечно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Это уже ваще страсти... у меня ниже -20 не было... как никак Краснодарский край- юг России...))) но и при таких температурах никаких замерзаний и обмерзаний крышки- только капли антифриза ( Равенол розовый)
Никаких страстей - из смеси воды и этиленгликоля в первую очередь выпаривается вода. Поэтому в конденсате на крышке концентрация этиленгликоля гораздо меньше. Вот оно и замерзает несколько ниже 0 и много выше -40.
как раз себе такую купил и понял, что хрен там, она на конус изнутри и до упора прокладки в горловину бачка недокручивается, соответственно давление атмосферное в бачке.
вот думаю или гравёр в ход пустить или срастить её с штатной как то