Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Rjne
Поэтому, вопрос: это замена какого-то конкретного датчика или могу попасть на долгую диагностику с поэтапной заменой приборов по кругу?
Всё зависит от профессионализма того к кому ты едешь.
Редко кто серьёзно занимается диагностикой на СТО, обычно начинают менять всё подряд.
Я бы в твоём случае поискал посторонний подсос воздуха и проверил бы работу КПА.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Nadya
Вероятнее всего чистка от сажи конуса РХХ и его седла в ДУ. Или замена РХХ.
Возможны, конечно, и другие причины, но начинать следует с простейшей.
Почистил РХХ тряпочкой с бензином, налет был, но не мм, а просто испачкано. Характер неисправности немного изменился (гуляют обороты заметно меньше, но не заводится без газа). Зато я понял, что все-таки РХХ.
Купил новый РХХ (Калуга, 460 руб. Очень похож на стоявший с завода, но с другим углом расположения места крепления разъема). Менял при снятой клемме аккума. Обороты стабилизировались с первой заводки двигателя.
Всем спасибо.
машина в последне время чудить начала - холостые плавали, глохла на прогретом ДВС, а потом заводилась не с первого раза.. Первым делом заменил свечи, старые были в порядке кроме одной, на которой была небольшая эрозия. Далее снял 3 датчика - РХХ, ДПДЗ и ДМРВ и прочистил, первые два WD-40, ДМРВ очистителем карбюратора. Вроде всё прошло, а там посмотрим..
Спасибо всем в этой теме, много полезной инфы - а то заволновался я прям почуть..))
здравствуйте. проблем с холостыми оборотами .обороты подымаются до 2000-2500 об. через несколько сек.опускаются до 1500 и так держатся. могут сами опустится до нормы через какое-то время.но чаще глушу двигатель и жду 30 сек.завожу все в норме.обычно поднимаются при полной остановке авто .может быть кто сталкивался? .чек не горит.диагностику 2 раза делал -неисправность не проявлялась.
vfsiliy11,
Ясно уже немного !
нужно глянуть как отрабатывает ДПДЗ(датчик положения дроссельной заслонки)(четко ли он в ноль встаёт когда педальку отпускаешь ).
Проверить работу РХХ,хотя при его неисправности ,на такие обороты он не выведет двс !А вот зависания оборотов могут быть ,когда газ отпускаешь на переключениях !
также посмотреть подсос левого воздуха целостность резиновых заглушек на впуске ,две резиновые пимпочки !)
Но что-то мне подсказывает ,что ЭБУ у тебя М73 С ПО 303хх,когда они заобучаются ,то входят в ступор ,а именно так себя начинают вести !
Иногда помогает сброс-иницилизация из-под диагностики ,но чаще приходится чистить содержимое Епром ,там лежат таблици обучения накопленные за все циклы .
Диагностикой ,адекватной если ,можно увидеть что не так !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
vfsiliy11,
Ясно уже немного !
нужно глянуть как отрабатывает ДПДЗ(датчик положения дроссельной заслонки)(четко ли он в ноль встаёт когда педальку отпускаешь ).
Проверить работу РХХ,хотя при его неисправности ,на такие обороты он не выведет двс !А вот зависания оборотов могут быть ,когда газ отпускаешь на переключениях !
также посмотреть подсос левого воздуха целостность резиновых заглушек на впуске ,две резиновые пимпочки !)
Но что-то мне подсказывает ,что ЭБУ у тебя М73 С ПО 303хх,когда они заобучаются ,то входят в ступор ,а именно так себя начинают вести !
Иногда помогает сброс-иницилизация из-под диагностики ,но чаще приходится чистить содержимое Епром ,там лежат таблици обучения накопленные за все циклы .
Диагностикой ,адекватной если ,можно увидеть что не так !
спасибо.
Добавлено через 1 минуту
РХХ меняли не помогло.
Добавлено через 32 секунды
а насчет подсоса посмотрю
Добавлено через 2 минуты
читал вазовские предписания -там были точно такие-же симптомы что и у меня .но только там было сказано про машины с кондеем.
Цитата:
Сообщение от vfsiliy11
читал вазовские предписания -там были точно такие-же симптомы что и у меня .но только там было сказано про машины с кондеем.
раз у тебя авто 10го года то возможно там ПО 303CD04 -оно именно с этими закидонами !
если есть возможность ,вынь ЭБУ и сделай фото крышки на которой стикер наклеен (скажу что за тип и ПО в нем !)
если Эбу под печкой досихпор еще ,то смотри не было ли попадания тосола на него из Рп.