Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 22:27   #591
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

р444ву44, нет проблем- ставь 10-е модули... и вперёд...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 07.01.2015, 22:32   #592
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от р444ву44 Посмотреть сообщение
Прокатился тут на 2112, удивился, насколько мягче там подвеска. Для подобного какие стойки-пружины поставить на К1?
Тут дело не в стойках, а в кузове и в развесовке . Кузов калины жесткий - практически не "играет" , на приоре то же самое - кузов ходуном ходит - вот и мягче+плюс точки опоры стоек другие
forse вне форума   Вверх
Старый 07.01.2015, 22:40   #593
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
вот здесь виднее, что стойка сама не разборная- http://www.bing.com/images/search?q=...ectedIndex=123
Это не россияне
До сего дня финвал не делал для ваза стоек, делал амортизаторы и картриджи . Изначально обещали, что Германия( поговаривали еще тогда , что делают где то в Черногории). Годов пять назад делали с комфортной зоной. По внутренностям могу сказать, что это должны быть самые дешевые стойки и амортизаторы( поршень просто приварен к штоку). Однако качество штоков, корпусов довольно высокое.
И судя по всему они ничего особенного и не обещают : "BASIC - это линейка, объединяющая гидравлические амортизаторы без газо¬вого подпора. Характеристики этих амортизаторов максимально приближены к рекомендациям заводов-производителей автомобилей. "
да, я видел. но если у фирмы есть требования к конструкции, то производитель-"помощник" обязан их выполнить.
нельзя конечно утверждать, что они российские, но и в ЕС их делать не будут за эту цену.
Старый 08.01.2015, 20:05   #594
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

А кто-нибудь может сказать хорошее или плохое про стойки Автопродукт с завышением 15 мм (или вообще про любые автопродуктовские)?. Вот перед, вот зад.
Калину кросс хочу )). Колеса побольше у меня уже есть, осталось колесницу приподнять чуток.
Вот немного информации из раздела вопрос-ответ:
Цитата:
В CROSS подвеске увеличен клиренс на 15 мм за счет поднятия чашки и увеличения корпуса. Введены спец. характеристики. Подвеска показала себя очень энергоемкой и комфортной. Вы можете установить амортизаторы без подрамника, но лучше конечно с ним вкупе. Мы рекомендуем размерность 19550R16
Цитата:
Стойки и амортизаторы CROSS отличаются характеристиками и лифтом на 15мм. Характеристики подобраны так, чтобы обеспечивать максимальное пятно контакта с дорогой, даже плохой дорогой. Характеристики настроены так, чтоб при небольших скоростях перемещения штока на отбое и сжатии усилие росло меньше, чем у серийных (исключаются отрывы и отскок колеса), а на больших больше чем на серийных. Эффект усиливается при применении колес большой размерности.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 00:02   #595
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А кто-нибудь может сказать хорошее или плохое про стойки Автопродукт с завышением 15 мм (или вообще про любые автопродуктовские)?. Вот перед, вот зад.
Калину кросс хочу )). Колеса побольше у меня уже есть, осталось колесницу приподнять чуток.
Вот немного информации из раздела вопрос-ответ:
К2Кросс с требованиями заложенными ВАЗом можно получить только из К2 с применением (заменой) необходимых деталей подвески

Цитата:
Характеристики подобраны так, чтобы обеспечивать максимальное пятно контакта с дорогой, даже плохой дорогой. Характеристики настроены так, чтоб при небольших скоростях перемещения штока на отбое и сжатии усилие росло меньше, чем у серийных (исключаются отрывы и отскок колеса), а на больших больше чем на серийных. Эффект усиливается при применении колес большой размерности.
а здесь, не углубляясь в разъяснения, написан текст "продаванов" некомпетентных в данных вопросах
Старый 09.01.2015, 00:22   #596
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
К2Кросс с требованиями заложенными ВАЗом можно получить только из К2 с применением (заменой) необходимых деталей подвески
У меня К1 ))
И когда еще эти детали подвески в продаже появятся...
IDOL вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 00:37   #597
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня К1 ))
И когда еще эти детали подвески в продаже появятся...
Уже идут полным комплектом, сам автоваз поставляет.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цена правда кусается, под 400 тыс.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 00:47   #598
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Уже идут полным комплектом, сам автоваз поставляет.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цена правда кусается, под 400 тыс.
а это правильные слова ))
т.е., если хочешь иметь то, что тестировал и с тем же результатом (свойством), то покупай именно это )))
не всегда инсталляция каких-либо деталей в другие авто (а К1 не К2) приносит те же очучения. ..чаще всего - нет...
а в этом одну из важных ролей играют, например, и сиденья!! ))
Старый 09.01.2015, 00:56   #599
Гений форума

leo75, я Кросс не тестировал и не собираюсь, т.к. он мне не нужен. Просто пришло время поменять подвеску, хотел это совместить с увеличением просвета. Увидел стойки, спросил мнение, может кто в курсе, что это за продукт от Автопродукта. Только и всего
IDOL вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 01:00   #600
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
leo75, я Кросс не тестировал и не собираюсь, т.к. он мне не нужен. Просто пришло время поменять подвеску, хотел это совместить с увеличением просвета. Увидел стойки, спросил мнение, может кто в курсе, что это за продукт от Автопродукта. Только и всего
)) другой вопрос ))
тогда потом и не сравнивай )) а то вдруг ошибёшься в выборе и разочаруешься в АП ))
но, возможно, какой-то плюс может быть и в нём, в сравнении с настоящей К2Кросс...)))