Уточнил бы еще, про какую Лачу идет речь - ведь у хэтча совсем другая оптика, нежели чем у седана и вагона.
Или они обоих конструкций хуже калиновской?
Уточнил бы еще, про какую Лачу идет речь - ведь у хэтча совсем другая оптика, нежели чем у седана и вагона.
Или они обоих конструкций хуже калиновской?
насчет обзорности , наверное согласен в калине он лучше, но правда наверное точнее сказать что в лачете вагоне он хуже из-за габаритов машины и как следсвие левой водительской стойки, при повороте на нелево, стойка закрывает обзор и реально приходиться из-за не ее как то выглядывать, вертеться на месте чтоб не дай бог кого не зацепить из внезапных пешеходов.
зеркала, лучше в лачетте , то есть опять таки боковые зеркала в калине это ее достойнство, но в лачетте зеркала дают большую обзорность, особенно это чутсвуется по правому зеркалу.
Оптика в калине опять таки хорошая, в вагоне лачетти лучше. наверное просто фары крупнее, по крайней мере светят они как то шири, правда и пачкаются стремительнее, наверное такая аэродинамика, но на лачетти на трассе приходиться регулярно протирать. на калине так не было.
но а про то что задам заходить , это да тут однозначно калину хетч легче заводить задом, чем лачетти универсал, проверено) я даже больше скажу ее и передом тяжелее заводить, я с непривычки на лачетти уже два раза номер передний об наши уральские сугробы помял, на парковке морду заводишь заводишь заводишь и вдруг тюк, номер уперся в сугроб, на улицу выходишь а зад у лачетти почему то торчит на улице все равно)
на калине так не бывало, как то лучше габарит чуствовался, и о
плюс машина калина повыше, так что там, где я на калине колесами на бардюр накатывался, на лачетти я ткнулся бампером в этот бордюр.
но с этой точки зрения я помню первой машиной Ока была, так вот в плане езды назад и на парковке не лачетти не калина с ней не ровняются, вот уж на чем было легко попой паркаваться так это на Оке)))
кстати про пачкуются, как то так на лачетти сделано , что морда зимой вечно в льду, то есть снег тает на радиаторной решетке и стекает в виде льда на номер и бампер лачетти . на калине такой проблеммы не было.
ну и уж до кучи про зимнюю эксплуатацию,
после стояния ночью в минус 30 градусный мороз, обе машины 7 утра заводятся одинаково скрежечют, но отходят, из минусов калины даже после замены масла коробки на какое то импортное, (про штатное гавно молчу), все равно у калины коробка тугая и первые 3 минуты, если педаль отпустить пытается схватиться и поехать или заглушить двигатель, у лачетти родное масло, нареканий не вызвало, да загустело при -30, да если секунд через 20 отпустить педаль, движок напрягается , но все равно это не так страшно как в калине.
аккомулятор, : штатный калиновский гавно, даже больше сказать , полное г--но, ниже -24 он замерзал когда был новый , через год он уже замерзал ниже -7-10 градусов, ездить не реально. пришлось менять, кстати титан евро 65 ампер, тоже барахло, все что про него в отзывах пишут , правда, к сожалению на момент покупки , отзывов не читал, в итоге этот супер аккомулятор не хватило на две зимы. ну так вот , пока что у лачетти вагона аккомулятор корейский - и притензий нет.
кстати про аккомуляторы. ввиду того что я уже не однакратно вынужден был снимать и тащить домой аккомулятор с калины, я бы проклял того кто его в калину впендюривал, его туда заковырять а потом отковырять это надо суметь блинн...
с лачетти не сравнить,
про незамерзайку, тройное тьфу все иномарочникам которые придумывают , ставить бачки в бампер, во первых не дай бог бампер стукнешь. не дай бог движок бачка сдохнет, вообщем много не дай бог. и для лачетти это прям стихийное бедствие это раз, а второе, это если замерзайка все таки замерзнет, как например сделала -20 градусная незамерзайка купленнная в супермаркете матрица-- взяла и при -8 замерзла, так вот в калине она оттаила за 5 минут при включенном двигателе, а в лачетти она оттаила по весне (ну или точнее я машину загнал в подземный паркинг и там только отаил а больше ни как.) )
ещё одно больше место, это прогрев машины,
на калине правда движок все таки 8 клапанов, но тем не менее с утра выхожу завожу обе машины, например на улице -20, калина через 14 минут, уже на половину прогрела радиатор (дачик на панели). при этом вентелятор салона включен на двойку- салон кстати тоже прогрет уже, по этому я сижу в калине а не лачетти, в ней можно дуба дать пока согреется.
у лачетти за это время стрелка даже не тронулась. правда я выяснил что если вентелятор на 2ку ставить, то похоже радиатор у лачетти вообще не собираетс ярпогреваться )), так что в лачети приходиться на 1ку ставить. ну и в общем к тому времени когда калина уже полностью прогрелась, лачетти тока тока начинает оттаивать. зимой это тяжко .
правда оптяь таки про калину, возможно это не очень хороший мой движок. потому что если машина стоит , то даже зимой даже в мороз, у нее начинает включаться вентелятор радиатора, отрабатывает все четко, но получается что движок довольно резво греется , а тестя такой двигатель в такой же калине, даже летом не чато включает радиатор, а уж если капот поднять даже осенью, то ещё и отсывать начинает, мой на поднятие капота никак не реагировал, так что в плане прогрева движка к калине претензий за 50 тысяч не было, но нервничать он все равно заставляет.
про масло, при минус 30 и пробеге 7000 тысяч при заводе. на лачетте его похоже выдавило из под масленного фильтра, не много , но защта грязная. пока тчо это не напрягает но пугает. на калине какого не было, там масло и зимой и летом стабильно давиться из под крышки ))) , а все потому что крышки у калины не то что не зашлифованы, а даже похоже просто не обработаны- сам напильником кромки стачивал.
про тосол, убил бы того кто залил в мою калину антифриз на вазе, ибо в калинах во всех которые я знаю тосол течет, во первых он течет из под хомутов, зимой все время надо подтягивать, во вторых через год он начла течеть из радиатора, причем гарантийщики течь в упор не видят, а обычные ТО видят, летом это как бы не напрягает, течь из радиатора у меня уже год слезиться, но летом как бы доливаю литр на 2-3 месяца, зимой антифриз стал расходником, причем если машину заводить каждый день литра хватает на месяц полтора, если не заводить литр за неделю стечет.
я пока что смерился с течью, ибо летом э не нарпягает, менять радиатор, денег жалко ибо как я понял, течь радиатора это конструктивная особенность калин и приор, как сказал мой тесть у ваза вроде бы на ещё на класиках -6-ках была такая серия радиаторов которая текла, какие то там трубки были слишком тонкие, и вроде как эта конструкция пошла в основу радиатор для калин, типа она более эффективна по охлаждению, это типа домыслы, но после общения со многими владельцами калин, я так понял что брак радиатора , для калины очень высок, очень ногие на него жалуются. хотя есть и такие у кого тосол совсем не течет, -соотношение , то есть на 6 калин текущих 3 не текущие, из 6 машин точно проблеммы с радиатором. ну и всех шести надо регулрно подтягивать хомуты. такого косяка у меня даже на классиках не было. и от лачетти я такой подлянки даже не жду.
про масло, при минус 30 и пробеге 7000 тысяч при заводе. на лачетте его похоже выдавило из под масленного фильтра, не много , но защта грязная. пока тчо это не напрягает но пугает.
Так штатное масло, которое предлагают на ТО до минус 25.Фильтр желательно ставить опелевский, он дороже на копейки, но надежней. Масло которое заливают от GM туфта. Я в минус 35 заводил масло бежало ручьём. Кулиса у Вас не бренчит?А с рейкой рулевой? Я и то и то по гарантии уже поменял.
Появился свист вентилятора печки снова, которую меняли по гарантии, хватило не надолго. Так чта машинка не ахти за такие деньги, что сейчас просят. Сборка кстати корея?
при езде на минусах, и лачетти и калина прогретые по состоянию салона похожи, одинаково тепло, одинаково стекла прмерзают одинаково пргреваются. так что придраться не к чему.
в калине толька повеселила кнопка включения обогрева заднего стекла, она механическая, и через 2 года на температурах ниже -25, не залипает, то есть ее нажимаешь, а она не защелкивается. оттатит машина кнопка работает, вообщем не порядочек.
штатное масло это моя головная боль в том плане что якобы не кто не знает что туда залито, с дилирами даже общаться не интересно, кулиса и рейка вроде не стучат я правда и не знаю где они стоят и на что стуки должны быть похоже, но вроде ничего нет, сейчас вот не могу решиться ехать или не ехать на ТО0 , тупо нет доверия что выполнят оплаченную работу, вот не могу решиться толи съездить просто в какой нибудь центр масел и масло поменять. винтелятор не свистит,
сборка на сколько я понял официально калиниградская, машина якобы оттуда пришла, но так как вагон, то их вроде как корея делает, комплетуха в машине вроде корейская, ну и у кузова 2 номера идут наш российский и родной шильдик. так что я тешу себя надеждой что машина корейская.
кстати про рейку , за 4 гарантийных ТО, проблемм у калины с ходовой не было, точнее ничего не нашли, сразу же после, 4го ТО заехал в обычный сервис менять задние колодки, (засвистела задняя- но тут притензий нет , особенность нашего города что съезд домой в спальный район происходит с горы, и через пробку- получается 2 года ежедневно машина проезжала 2 км за 15-20 минут исключительно на тормозах) и колодки тупо от такого сгорели) , так вот раз уж заехал, на сервис, мастер посмотрел, ходовую, в итоге поменяли подшибники в задних ступицах- когда разобрали убедились что ваз поставил самое дешевое из возможного , в приницпе если машину скоро продавтаь то можно было оставить, для себя для души лучше менять, так же поменяли рулевые тяги, тоже ни только только начали накрываться и менять шибко не требовалось.
проблема с этим всем одна, в гарантийном обслуживание на калину я разочаровался , что делать с лачетти не знаю. официальный сервисов 2. заведомо плохой один,у калины было что то в районе 10.
и вот вопрос держат ли в россии иномарку на гарантии или оно того не стоит не знаю.
штатное масло это моя головная боль в том плане что якобы не кто не знает что туда залито, с дилирами даже общаться не интересно, кулиса и рейка вроде не стучат я правда и не знаю где они стоят и на что стуки должны быть похоже, но вроде ничего нет, сейчас вот не могу решиться ехать или не ехать на ТО0 , тупо нет доверия что выполнят оплаченную работу, вот не могу решиться толи съездить просто в какой нибудь центр масел и масло поменять. винтелятор не свистит,
сборка на сколько я понял официально калиниградская, машина якобы оттуда пришла, но так как вагон, то их вроде как корея делает, комплетуха в машине вроде корейская, ну и у кузова 2 номера идут наш российский и родной шильдик. так что я тешу себя надеждой что машина корейская.
По поводу рейки все началось с того, что появился свист при повороте руля слышно когда печка не включена. Свист напоминает трение балониевого материала. Я поменял рейку только после 8-ми обращений и написания претензии "с подшивом в дело" всех отмазок дилера. Итого поменяли по гарантии в заказ наряде, получилось почти 22 тыс.р . Кулису поменяли после того как поняли что "фраза так и должно быть" на меня не действует. Суть была в том, что дребезг кулисы проявлялся в узком диапазоне вибрации двигателя, то есть слышно было при оборотах в интервале 1800-2100 об\мин, поменяли сначала не ушло, сейчас пропало отстроили итог работы замена почти 5 т.р. Свист печки проявлялся на 1 скорости, когда машина холодная в мороз минус 20 и ниже, пока салон не прогреется. я таки достал ИПГ, в итоге заменили что то в районе 5 т.р. Поменяли кстати зимой сальник привода, после запуска в минус 35 цену не помню но не более 1000р. Поменял поводок переднего правого дворника ибо облезла краска 2 см, где крепится щетка. По поводу гарантии тут как с дилером себя поставишь, меня пытались футболить, но если грамотно подойти к этому вопросу, мне типо ремонтировали, говорили что так оно есть, я собирал заказ-наряды, с грамотным подходом к этому делу можно поменять пол машины, я заставил таким образом перекрасить спойлер переднего бампера и факт, что деталь "пока не развалилась" это не повод отказать в гарантии. Есть товарищ который ровно с такими же косяками (с рейкой и печкой) ездит и у него "все работает" и все нормально он считает и мне говорит, что мне делать не хрен вот я и езжу по гарантии. А спрашивается на хрена гарантия тогда?
По поводу ТО-0 на кой оно вам нужно, я не делал, купил масло на доливку литр и все.Если есть желание сменить масло то купите масло в проверенном месте и фильтр и смените. Часто бывает что "купил масло - замена бесплатно".