Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
приоро двигун не чувствует более массивное колесо и его бОльший диаметр? как приёмистость и расход бенза?
Естественно чуствует... но незначительно, по прежнему мне любая стоковая десятка не ровня... да и собственно мне не в гонках не участвать... а комфорта больше... больше диаметр колеса- мягче проходит неровности... расход бензина- увеличился примерно на 0,3 литра... но здесь спорный вопрос- спидометр фактически чуточку занижает скорость... вернее он показывает сейчас почти правду... в отличие от завышения на штатном размере колёс
на рекламациях нордмана полно, и друзья кто ездил на нем - избавились тк не для наших волгоградских дорог он. особенно легко убивается размер 185-60-14
Какого рода с ним заморочки приключаются? Грыжи или что?
Сравнивал кто на своей машине Хака Грин с Мишленом Енерджи ХМ2? Отзывы в интернете читать дело не благодарное. Вчера читал про Хака Грин - пишут, что боковина слабая, шины умирают только в путь. Когда я покупал - гарантию год давали без ограничения пробега на боковину, ездил яма не яма, не берег, не жалел, диски мял на 13 размере - все шины целёхонькие, не намёка на грыжу.