Скажи пожалуйста какой расход бензина город трасса да с корректировкой зима лето и скорость движения, и еще когда включаешь скорость например 2-у отпускаешь сцепление машина то же сама едет и разгоняется на 1-ой передаче обороты поднимаются до 1100 об/мин интересует прошивка с107 т.е. последняя заводская
Это на Бош?
Блин я тут колхоз колхозить на ителму думал, тоже при переключениях не хватает высоких оборотов ХХ, хотя бы 1-2 сек после выжима сцепления.
Там хоть на пониженную переходить (но для городского режима - это редкость), хоть на повышенную.
Без включенного кондея вродже приловчился - если не раздумывать с выжатым сцеплением то вполне хватает плавности сброса газа Е-газом, чтобы я перешёл на повышенную и даже бросив сцепление получил эффект как бы еду накатом (не единого рывка).
А с кондиционером, я просто не успеваю с такой скоростью переключить, чтобы обороты не упали до ХХ полностью. В итоге я включаю передачу и машина кивает, особенно заметно между 1й и 2й. Чуть давить на газ эффекта не даёт, без кондея это подкинет обороты и мотор "парит", а скондеем не пойми как выходит.
Но весь нюанс в том, что если я стою на месте с кондеем, то мне не нужны такие высокие обороты ХХ.
Есть обороты ХХ для режима движения, если их поставить например 1100-1200, то по какому принципу ЭБУ выбирает интересно обороты, когда я включу кондей - по принципу какие выше? Т.е. чтобы, если я просто стоял на месте (например на светофоре), обороты были как положено с кондеем выше, а так ниже.
ЭБУ у меня ителма (как на К2), двиг 8v. - прошивка Паулюса (ставил что было, чтобы просто ДК2 отключить и убрать ограничение на открытие дросселя).
Блок у меня М74 калина с электронной педалью газа 2011г., очень интересует последняя заводская прошивка исправляет езду на повышенных оборотах т.е. вкл. 2-у отпускаю сцепление и машина сама разгоняется до оборотов 1100 об/мин точно не помню но примерно 32-30 км/ч. Еще при нажатие и отпускание сцепления обороты поднимаются до 1100. Бывают подергивания при переключение с 1-ой на 2-у. И еще при выключение скорости накат на нейтралке обороты подскакивают до 1300, да интересует заводка автомобиля в летний и зимний период.
можно по подробней насчет косяков, а то может я что то упустил но основные минусы которые меня волновали написал еще интересует заводка авто в холода и летом на горячую а то у меня иногда бывает заводится с 3-его а то 4-го раза
Добавлено через 5 минут
напишите кто ее эксплуатирует больше года плюсы и минусы данной прошивки
Добавлено через 52 секунды
Всех с наступающим! Заранее благодарен за ответы
не последняя т.к. у меня все выше перечисленное присутствует
Что присутствует ?
То что машина сама едит на второй передаче -заслуга работы системы инжектора !
дерготня -ну это норма на М74(хотя исправить можно !)
Нет нормального запуска на холодную ,Это опять М74 +ЭДУ Делфи (разобрал я её как-то -ужаснулся ,не будет она никогда нормально работать !)
Спасибо наверно после праздников займусь этим вопросом.
А как насчет прошивок от Паулюса, они все эти недоработки устраняют, есть у кого нибудь опыт их использования
Добавлено через 4 минуты
если да то какая именно и чтоб расход остался тем же как в городе так и на трассе