Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 16:32   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Продолжение старой темы: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55951

Информацию честно взял на чип-тюнере (от angtar )

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 02.11.2014 в 23:11..
vovk вне форума   Вверх
Старый 28.12.2015, 05:37   #591
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 3

Цитата:
Сообщение от gnom61 Посмотреть сообщение
Скажи пожалуйста какой расход бензина город трасса да с корректировкой зима лето и скорость движения, и еще когда включаешь скорость например 2-у отпускаешь сцепление машина то же сама едет и разгоняется на 1-ой передаче обороты поднимаются до 1100 об/мин интересует прошивка с107 т.е. последняя заводская
Это на Бош?

Блин я тут колхоз колхозить на ителму думал, тоже при переключениях не хватает высоких оборотов ХХ, хотя бы 1-2 сек после выжима сцепления.

Там хоть на пониженную переходить (но для городского режима - это редкость), хоть на повышенную.
Без включенного кондея вродже приловчился - если не раздумывать с выжатым сцеплением то вполне хватает плавности сброса газа Е-газом, чтобы я перешёл на повышенную и даже бросив сцепление получил эффект как бы еду накатом (не единого рывка).
А с кондиционером, я просто не успеваю с такой скоростью переключить, чтобы обороты не упали до ХХ полностью. В итоге я включаю передачу и машина кивает, особенно заметно между 1й и 2й. Чуть давить на газ эффекта не даёт, без кондея это подкинет обороты и мотор "парит", а скондеем не пойми как выходит.

Но весь нюанс в том, что если я стою на месте с кондеем, то мне не нужны такие высокие обороты ХХ.
Есть обороты ХХ для режима движения, если их поставить например 1100-1200, то по какому принципу ЭБУ выбирает интересно обороты, когда я включу кондей - по принципу какие выше? Т.е. чтобы, если я просто стоял на месте (например на светофоре), обороты были как положено с кондеем выше, а так ниже.

ЭБУ у меня ителма (как на К2), двиг 8v. - прошивка Паулюса (ставил что было, чтобы просто ДК2 отключить и убрать ограничение на открытие дросселя).
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 30.12.2015, 23:34   #592
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 10 gnom61 не успел проявить себя

Блок у меня М74 калина с электронной педалью газа 2011г., очень интересует последняя заводская прошивка исправляет езду на повышенных оборотах т.е. вкл. 2-у отпускаю сцепление и машина сама разгоняется до оборотов 1100 об/мин точно не помню но примерно 32-30 км/ч. Еще при нажатие и отпускание сцепления обороты поднимаются до 1100. Бывают подергивания при переключение с 1-ой на 2-у. И еще при выключение скорости накат на нейтралке обороты подскакивают до 1300, да интересует заводка автомобиля в летний и зимний период.
gnom61 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2015, 00:28   #593
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

gnom61, Исправляет. На принудительном ХХ будет 960 об/мин, пропадут подгазовывания и толчки. Расход у каждого свой, но в среднем около 0.5л минус.

advert2 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2015, 07:06   #594
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

gnom61, подгазовок нет. косяки с заводкой такиеже как и со старой .
irlik вне форума   Вверх
Старый 31.12.2015, 12:42   #595
Новичок

можно по подробней насчет косяков, а то может я что то упустил но основные минусы которые меня волновали написал еще интересует заводка авто в холода и летом на горячую а то у меня иногда бывает заводится с 3-его а то 4-го раза

Добавлено через 5 минут
напишите кто ее эксплуатирует больше года плюсы и минусы данной прошивки

Добавлено через 52 секунды
Всех с наступающим! Заранее благодарен за ответы
Старый 31.12.2015, 13:49   #596
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А какая версия на данный момент в твоём ЭБУ ?
Последняя боле-мение вменяемая это СE08 или СI07
Старый 31.12.2015, 13:55   #597
Новичок

какая не знаю машина 2011г. недавно купил но точно не последняя, меня интересует СI07 т.е. самая последняя заводская 1,6 8v е газ без кондея

Добавлено через 36 секунд
не последняя т.к. у меня все выше перечисленное присутствует
Старый 31.12.2015, 14:10   #598
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не последняя т.к. у меня все выше перечисленное присутствует
Что присутствует ?
То что машина сама едит на второй передаче -заслуга работы системы инжектора !
дерготня -ну это норма на М74(хотя исправить можно !)
Нет нормального запуска на холодную ,Это опять М74 +ЭДУ Делфи (разобрал я её как-то -ужаснулся ,не будет она никогда нормально работать !)
Старый 31.12.2015, 15:09   #599
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
какая не знаю
снимаем эбу - на этикетке смотрим

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
То что машина сама едит на второй передаче -заслуга работы системы инжектора !
у меня на СЕ06 на 2 передаче перла как дурная. прошил CI07 - в тех же условиях
едет плавнее. подгазовки ушли при переключинии скоростей

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
нормальная прошивка, едет чуть плавнее всех предыдущих, расход чуть меньше,
но и разгон чуть плавнее.
прошивай, хуже точно не будет
Opti вне форума   Вверх
Старый 31.12.2015, 15:37   #600
Новичок

Спасибо наверно после праздников займусь этим вопросом.
А как насчет прошивок от Паулюса, они все эти недоработки устраняют, есть у кого нибудь опыт их использования

Добавлено через 4 минуты
если да то какая именно и чтоб расход остался тем же как в городе так и на трассе
Закрытая тема