Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 00:00   #591
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

GenaM, я собственно по чужим форумам не ходок, но думается для многих ПП вазоводов будет новостью "родственные отношения" мкпп их повозок с хорошими и главное качественными автомобилями КР и ХС.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 00:15   #592
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Он таки достопочтенный калиновод в прошлом, выражающий свое мнение, чем и ценен.
Только как то однобоко у него получаеться, зацепиться за чо нить и доказывает а в обратную сторону минусов не видит, потому что не хочет видить, а это уже не обьективно, темы то про сравнения авто) да и вообще бюджетные" авто любого производителя качеством не блещут, на их фоне калина даже боле-мене надёжный авто, по крайней мере на крупную сумму с относительно новым авто, но не на гарантии, не попадёшь. Размеры самого авто да, маловато будет" имхо, ещё в 90-х ждал от ваза чего нибудь из "С" класса, а воз и ныне там(((

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
я собственно по чужим форумам не ходок, но думается для многих ПП вазоводов будет новостью "родственные отношения" мкпп их повозок с хорошими и главное качественными автомобилями КР и ХС.
я ранее, до того как выбирать замену калине, тоже не ходил, а пока выбирал наверно почти все посетил, хорошего мало, болячки разные и в разной степени но у всех.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 08:17   #593
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=61&t=32925 - такое у калины есть?
ты к чему это все начал то? Хочешь новый холивар? Собственную ссылку хоть открывал?
Цитата:
Вылтает задняя передача на КИА РИО 2
Причем тут это?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Только как то однобоко у него получаеться, зацепиться за чо нить и доказывает а в обратную сторону минусов не видит, потому что не хочет видить, а это уже не обьективно, темы то про сравнения авто)
Я вижу и минусы и плюсы. И не стесняюсь их озвучивать.
Обидно другое - упертые оппоненты не хотят признавать очевидного.
Написал то, что мне не нравилось в калине - дыра между передачами. Не критично, так, между делом (для меня критичней вой кпп). Уперлись, что нет ее. Она может не напрягать. Да, при определенном стиле езды ее можно не замечать. Да, к ней можно адаптироваться. Да, она яйца выеденного не стоит, если ездить активно, но мне было некомфортно. В каких ситуациях это выражалось я описал. Никто не собирался хаять за это калину. Но это объективно и это видно по цифрам: только у ваза такая растянутая КПП.
Написали бы: ха, мелочь, не замечаю - согласился бы. Так нет, надо наезжать и пытаться оспорить очевидную вещь. И так во многом.
Я не против калины. Было бы так - вообще не тратил время на доказывание очевидных вещей. Мне не все равно за нее. Именно, что обидно: удачный кузов и неряшливая реализация. Именно неряшливая. Многие вещи поправили, но многое и осталось. Все то, что я пишу про калину, я писал и год и два назад, владея ей. Если кто сомневается, приведу доказательства с других форумов, прецеденты уже были. Это не мания величия на фоне ино, как любят тут ставить подобные штампы некоторые. И если чего вылезет на рио - молчать не буду, уж поверьте, вы узнаете об этом первые.
На данный момент раздражают неотрегулированные двери (я об этом писал) и тугое закрывание лючка бензобака
Цитата:
я ранее, до того как выбирать замену калине, тоже не ходил, а пока выбирал наверно почти все посетил, хорошего мало, болячки разные и в разной степени но у всех.
Косяки есть у всех, но изучая форумы вы истинной картины не получите, да и с ваза никогда не слезете - ибо поломки везде, а ваз дешевле. Важны не сами поломки, а их количество.
Я ориентируюсь на авто коллег и друзей. Машины недорогие. Надежность отличается разительно. Стоимость содержания сравнима.
Что касается слабых мест - очень радуют рубрики "авто в деталях" и т.п. в ЗР и т.п. Там обычно отражены реальные врожденные болячки авто.

Добавлено через 5 минут
А, вот еще! Воют колеса. Прерывисто. Громко. Все бы ничего, но очень громко. А самое главное - не зависимо от типа покрытия!!! Я это чуял еще до снега, нынче это подтвердилось. Никогда с таким не сталкивался. Шипы на снегу замолкают и на разном асфальте звучат по разному. В отчаянье. Не могу понять причину: резина Гиславед 100, диски К&K РИО
Serge! вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 08:54   #594
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
А самое главное - не зависимо от типа покрытия!!!
и на снегу воют? 185/65 R15 маде ин раша? Мои в размере 175/65-14 почти не выли, хорошо слышно их было только по гладкому асвальту, по снегу так вообще тишина, даже и незнаю((( сейчас взял кумхо ви31, так их (шипы) вообще слышно только на малых скоростях, резина тихая) (снега нет)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 10:50   #595
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и на снегу воют? 185/65 R15 маде ин раша? Мои в размере 175/65-14 почти не выли, хорошо слышно их было только по гладкому асвальту, по снегу так вообще тишина, даже и незнаю((( сейчас взял кумхо ви31, так их (шипы) вообще слышно только на малых скоростях, резина тихая) (снега нет)
я и выбирал по шуму. Воют везде и всегда, в том то и дело. Вот ломаю голову как такое может быть.
Старый 02.12.2014, 12:11   #596
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
упертые оппонент.
Неожиданно.
Или с вождением как таковым совсем плохо.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 12:18   #597
Оратор

Цитата:
Неожиданно.
Или с вождением как таковым совсем плохо.
Ну и к чему это? В чем конкретно вопрос? Что именно смущает?
Старый 02.12.2014, 12:36   #598
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и к чему это?
К тому, что я тож выражаю мнение.
И не нужно брать на себя роль правдоруба.
На этих коробках ездят и старики, женщины и дети и не помню нареканий или замечаний.
А тут подиж ты, принципиальный вы наш.
Это на карбовом спутнике 1.1 с появившейся пятой можно было говорить об этом. А на калине стреднестатистический врдитель ну никак не может испытывать дискомфорт.
И остается только каприз, типа хочу так, пусть будет.
Старый 02.12.2014, 12:45   #599
Оратор

Цитата:
К тому, что я тож выражаю мнение.
И не нужно брать на себя роль правдоруба.
На этих коробках ездят и старики, женщины и дети и не помню нареканий или замечаний.
Я приводил цитаты с этого же сайта. Надергал их за минуту. Вам тут же формучанин только что пересевший с калины написал тоже самое.
Вы привыкли и не замечаете. Это нормально. И жить с этим можно - не проблема. Но при неспешном перемещении удобней, когда коробка короче. А короче она АБСОЛЮТНО У ВСЕХ авто.
Цитата:
А тут подиж ты, принципиальный вы наш.
Вы читаете, что вам пишут? Еще раз привезти ссылки для подтверждения?
Цитата:
Это на карбовом спутнике 1.1 с появившейся пятой можно было говорить об этом. А на калине стреднестатистический врдитель ну никак не может испытывать дискомфорт.
испытывать дискомфорт может и нет, а вот испытать комфорт проще с кпп по-короче.
Цитата:
И остается только каприз, типа хочу так, пусть будет.
Вот это и называется упрямство. Я вам цитаты, цифры, которые доказывают, что такая длинная кпп только у ваза, а вы "каприз".
Старый 02.12.2014, 12:54   #600
Гуру

Цитата:
Вот это и называется упрямство. Я вам цитаты, цифры, которые доказывают, что такая длинная кпп только у ваза, а вы "каприз".
На колу мочало.
Она этим и ценна.
За счет этого она дернет всех на старте при прочих равных.
Она создает комфорт в движении, так как меньше переключений.
Она экономит топливо, пусть немного, но экономит.
И крутящего момента, подчеркиваю, вполне хватает.
Закрытая тема