Fanat63, а как это поможет решению озвученной проблемы?
Про пониженную емкость АКБ было в ответе ВАЗа, вот я и предположил, что в ней дело, но повторюсь это предположение. Я решения данной проблемы так и не нашел с прошлого года, а она актуальна с морозами.
понаблюдай, может разовый глюк, или всю зиму греться придется
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Эта гипотеза проверяется просто - поставить теплый заряженный аккумулятор для заводки, попробуйте.
Сегодня утром -20 , прогрел до 30 градусов , передачи включаются нормально....как на мою имху , это все таки похоже на работу какого датчика , вопрос какого и вопрос алгоритма?
Сегодня в -27 завел машину почти после суточного простоя без всяких подогревов, но был казус пока машина не прогрелась до 55градусов
Цитата:
Сообщение от Кроссовод
Сегодня утром -20 , прогрел до 30 градусов , передачи включаются нормально....как на мою имху , это все таки похоже на работу какого датчика , вопрос какого и вопрос алгоритма
если бы алгоритм, то начинали бы включаться по достижению определенной температуры, например 50град. (что, кстати, неплохо и для двигателя и для КПП), а тут как раз больше похоже на низкую емкость - в -27 и суток простоя она была ниже, чем в -20 и нескольких часов. Вобще источников энергопотребения на современных авто много и при зимней, городской эксплуатации часто недозаряд АКБ, еще и холод емкость снижает. Сбрасывать клейму для проверки я бы не стал не известно как на это мозги отреагируют, а вот теплой заряженной АКБ проверил бы. В том самом ответе если мне не изменяет память, про заряд АКБ и писалось и переходе коробки в "обучающий" режим.
на нобелевскую отправьте заявку. по описанию - контроллер по напряжению до запуска, определяет ёмкость аккума, остаточную ёмкость, высчитывает время заряда(!) - премию дадут, уверен.
это не баг - это фитча)
только вот чего фитчу из весты убрали - непонятно.