До 70 т. поменял 2 раза. Один раз на 30 по гарантии второй раз на 60-ти. на 71-й + ещё развалились задние барабаны из-за этого машину трясло, как-будто отсутствует развал-схождение или "восьмёрка" на передних торм. дисках. Ан нет. Зато всё проверил
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Не так давно менял задние ступичные подшипники по причине люфта. С удивлением узнал, что у меня с завода слева стоял роликовый подшипник, а справа шариковый. Так что, ИМХО, на вопрос №2 - некритично, раз уж с завода так ставят, на вопрос №1 - хрен угадаешь, что им при сборке под руку попалось
Как вариант: они пробуют убрать это проблему гарантийную без НИОКР, а просто пальцем в небо. Т.к. servicemanы сказали, что завод об это трабле знает.
Нужно иметь хорошего токоря и он сделает . В продаже не встречал полного комплекта для замены ступичного подшипника .
Есть и полные комплекты. Обычно, у них выходят из строя захваты, которые предназначены для съема внутренней втулки подшипника со ступицы
А остальное все основано на втулках и разьбе на болту.
После танцев с бубнами и съемниками через некоторое время все опять возвращается к прессу и к знаниям куда надо давить, чтобы не менять каждую неделю
Не плохо увидеть съёмник ступицы переднего колеса . Но не в виде кувалды и выколотки .
https://perm.tiu.ru/p43891737-nabor-...pressovki.html
Нечто вот такое. Темные втулки, по бокам два болта, которые поджимают зацепы для снятия внутренней втулки подшипника.
Сильно будете настаивать, я найду на работе и сфотографирую тот съемник, которым пользовались мы. И вообще по моему это он. Но должен сказать, что радость наша была недолгой. Мы вновь были вынуждены вернуться к общепринятому съему
Да, мы не поняли друг друга. Вообще я не вел разговора о съеме подшипника, не снимая поворотного кулака.
А вы как относитесь к смазыванию подшипника( обоймы ) перед запрессовкой?
Согласен но прежде нужно по месту ступицу извлечь . Для этого нужен съёмник который её выпрессовывает из кулака или обратный молоток ( съёмник ударный ) . Вопрос по ступице кто и как её извлекает .
Ух ты! Извините, не мог предположить, что под словами полный съемник имеется ввиду выпрессовывание ступицы да еще и по месту. Нееет. Я не настолько талантлив)). У меня нет такого съемника и не было. Мы, к сожалению, бездарно орудуем со снятым поворотным кулаком. Хорошо представляю и обратный молоток. По месту, извините