Re: Флудилка - LVI, она же 111000 - в 2024 год уходящая
Цитата:
Сообщение от Волчок
Очередной привет липучке.
да, смотришь в таких условиях на чудиков на липе, кроме смеха они ничего не вызывают, то из колеи не могут выехать то в горку с 10 градусным подъемом тронуться не могут
Цитата:
Сообщение от 907
моя пока в цене не теряет,
в этом и прелесть немноо б/у, а сколько будет терять новый китаец?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да, смотришь в таких условиях на чудиков на липе, кроме смеха они ничего не вызывают, то из колеи не могут выехать то в горку с 10 градусным подъемом тронуться не могут
на переднем да, не очень, т.к. временами очкуешь, ну и ледяной дождь для лип - это пипец, я всё же на калине несколько сезонов на липе отьездил, а вот на ниве как то проще на липах, по этой зиме пока только пару дней было что на шипах было комфортней, но ещё весна впереди, где каждое утро лёд а днём каша.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Волчок
Во дворах местами такая ледяная колея опять, что машину в неё просто стягивает и это на свежей шипованой резине.
это на пирелли?
Добавлено через 6 минут voy@ger, ты же знаешь устройство фрикциона? у меня на некоторых катушках между металл. шайбами стоят пластиковые, на некоторых войлочные, так вот пластик мне больше по душе, т.к. затянутый до упора фрик, хоть и очень туго но позволяет шпуле крутиться, хочу попробовать смазать войлочные консистентной смазкой вместо трасмиссионки, может и получится момент снизить - хз, главное чтоб залипать не стал.
Цитата:
Сообщение от GenaM
ты же знаешь устройство фрикциона?
если честно то не вникал Ген
Цитата:
Сообщение от GenaM
на переднем да, не очень, т.к. временами очкуешь, ну и ледяной дождь для лип - это пипец, я всё же на калине несколько сезонов на липе отьездил, а вот на ниве как то проще на липах, по этой зиме пока только пару дней было что на шипах было комфортней, но ещё весна впереди, где каждое утро лёд а днём каша.
ну на полном понятно это немного другое дело, но основная масса на моноприводе гоняет, а тут пичалька, зачастую не спасает ни шершавый лед, ни морозы при которых шип не пробивает лед и тд) нет Ген, я на липе можно сказать крест поставил, тем более на полном приводе ща гоняю. ее вертит как два пальца об асфальт..
Цитата:
Сообщение от GenaM
а сколько будет терять новый китаец?
это один из весомых доводов не менять. Я сказал супруге, что это за новый автомобиль, который стоит полтора ляма(если брать на механике), тогда как наш шестилетний с пробегом 77т.км. оценивают по трейд-ину в 1100000 руб. а если самому выставить на авито, то он и за 1200000 уйдет, т.к. там рыночная на похожие автомобили до 1350000 руб.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Волчок
Пешком ходить тоже сложно.
очень сложно, меня за зиму просто выматывают хождения на работу пешком по льду(нормальные тротуары бывают от силы 1-2 недели за зимний сезон), другое дело по выходным ездим на машинке))
Сообщение от voy@ger
если честно то не вникал Ген
тогда я думаю что у тебя там сухо)))
Цитата:
Сообщение от Волчок
да, Пирелли айс зеро. Но тут такой лёд ещё снежком присыпан, так что у шипов тоже возможностей резко меньше.
зима в этом году такая что разницы большой с липами не будет, но при выезде из колеи она всегда большая, липа почти всегда сваливается и шансов выехать 0)
Цитата:
Сообщение от 907
это один из весомых доводов не менять.
правильно, а то будешь зазря на кредит работать)
Добавлено через 1 минуту
зы. чайник вскипел, ща попью и пойду на улицу леску/плетню проверять. отверстие в земле для стакана" уже просверлил)
Цитата:
Сообщение от GenaM
а то будешь зазря на кредит работать)
я чтобы не лезли глупые мысли в голову решил заказать новые тормозные колодки. Тогда точно не куплю китайца, если конечно цену на них не снизят до 1300000 руб.))
Добавлено через 1 минуту
а снижение цен на китайпром не исключено, склады все затарены. Хотя вчера видел склад возле ВАЗовского автосалона, сплошь забито всё черно-белыми Вестами и даже Гранты проглядывают
Сообщение от 907
меня за зиму просто выматывают хождения на работу пешком по льду
стах остался? ну и как нынче у тебя рука?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
тоже так думаю)))
блин, ну ты то должен с руками дружить) там с нуля смазки с гулькин нос, а года через 3-4 она высыхает и уже на сухую. ролик лесоукладчика иногда и в сезон приходится пересмазывать, когда пыль/песок попадёт. Т.ч. смотри видос по разбору и вперёд.... там главное знать что на корпусе лесоукладчика резьба левая на всех катушках, остальное просто.
Цитата:
Сообщение от GenaM
блин, ну ты то должен с руками дружить)
не, ну пару раз я их раскручивал, немного смазки добавлял кое где)) или гляну - смазка есть, чо туда лезть))) а так в сам принцип работы фрикциона не вникал, трещит хрен с ним))))))