Я уже писал раньше, что мне самоблок нужен не для драга, а для повседневной езды по городу, и намеренно его ломать, рванув с места я не собираюсь. На светофорах я пробовал уходить с газом, и на льду уходит хорошо вперед, правда буксует двумя колесами если сильно давить на газ. По снегу ползет как танк, вообще без проблем. С домкратом все ни как не попробую, лень. Да и про пороги тоже думал как лучше ее повесить, что бы пороги не помять. А в основном все очень не плохо. Единственное что меня немного смутило это, то что я ожидал большей прыти от самоблока. Да, два ведущих колеса это не четыре. Теперь хочу полный привод. Гляжу в сторону Санёнга, или Рено Дастер, так кажется он называется. Но в целом самоблоком доволен, не минуты не пожалел что я его установил, да и жене нравиться, она раньше вечно на подъемах буксовала. Весь вопрос сейчас упирается только в ресурс, но так как эта уже 4 партия ДАК, и масло у меня супер-пупер, и ездит в основном жена, думаю хватит надолго.
Леонтьевич, тут кто то недавно писал, что типа в УАЗах, ДАК не прижились, и типа все их поснимали. Не знаю на сколько это правда. Был у меня 469, жена его долго вспоминала, нравилась ей эта квартира на колесах. Но это такая специфическая машина, и она точно не для слабого пола. Наверное все же буду копать в сторону Рено Дастер. Хочу дизель, и автомат, а у него все это есть. Да и не такой большей как УАЗ, для жены полегче будет. А главное цена приемлемая. Почему шеви нивы не делают дизельными и с автоматами. Спрос бы был просто дурной. В очереди народ как за иномарками бы встал. Ну видимо GM-Автоваз и так все устраивает. Дураки, такой рынок теряют.
Aleartjom, На всякий случай... Патрик - это уже "не совсем" УАЗ.. У брата есть - не просто так говорю. ОБЖОРА, правда, тот ещё! Хотя по трассе при 100-110 км/ч в "червонец" 92-го на сотню укладывается без проблем (при его-то размерах и массе за 2 т). Управление и комфорт (даже это теперь без кавычек относится к УАЗу) с 469-м просто не сравнить. Есть и дизельные - хошь Ивеко, хошь ЗМЗ (должны были с этого года начать ставить). Автомата нет(( Но с ним этот Сарай, наверно, последние штаны снимет))) Была в прошлом годе серия мелкая Патриот Спорт - тот меньше размерами (если помнишь разницу между 3160 и 3162-прародителя Патра..) и был только бензиновый. "Был", хотя народ и просил "продолжения", т.к. УАЗ не успевает удовлетворить спрос по "простым" Патриотам - на Спорт нет времени и места... Извините.
Aleartjom - нам тут реклама иномарок не нужна! Уаз это машина и этим всё сказано. Хочешь дизель купи Камаз
agend, я не что тут не рекламирую, а просто свою точку зрения высказал. Каждый себе покупает машину по деньгам, и желанию. Если у вас будут деньги, вы точно про Калину не вспомните, или вы патриот АВТОВАЗА. Думаю патриотизм кончается когда появляются деньги. Но об этом не здесь. У меня появились щелчки в поворотах, но не всегда. Пока ездил по снегу этого не замечал. Щелчки редки пока и не особо напрягают. Но больше не шум напрягает, а его ощущение. Чувствуешь его рулем. А Дизель это сила, доказанная неоднократно. Да и саляра у нас, все лучше, и лучше, только вонючая. Я бы Шеви ниву взял, но хотя бы дизельную, но это фантастика, а Автоваз слепой, и глухой, пенсионер, и об это все знают. Продали бы давно иностранцам и было бы нам счастье, но нет. Ладно хоть УАЗ продали Корейцам, а Камаз немцам, хоть что хорошее сделали.
Все хотел добиться того, о чем писал AME: что на газу в повороте машину в поворот вкручивает, и руль сам обратно не возвращается. Вчера подобного эффекта таки добился!