Лично я, когда ставил паука, прокладку старую оставил, по чьему-то кстати совету из этой же ветки форума. После замены намотал тысяч 15, нигде ничего не сечет. Прокладку перед повторным применением очистил от краски, без фанатизма, что легко сдиралась - содрал, где трудно сдиралась - забил. И ничего.
Из опыта переборки двигателя знаю, что прокладка под коллектор стоит от 500 до 1000 рублей.
Это где Вы такого"опыта" набрались? Прокладка эта стОит 180 рублей,их навалом в любом магазине.Причем можно смело оставить старую.Я например так и сделал при установке паука,и ничего не сделалось ни прокладке за 90 тыс.км,ни пауку.
P.S.Если уж в Вашей местности такие конские цены,в чем я лично сомневаюсь,то можете поставить 12ую прокладку.Они тоже прекрасно работают,и всяко подешевле будет.
Kuzmich,опыта набрался, потому что уже откапиталил свой двигатель.
У меня 11183, а у вас шестнадцатиклапанник.
Вот и разница в цене. Это совершенно разные прокладки.
На моем двигле впуск и выпуск совмещены на одной прокладке. Прокладка металлизированная. 4-ехслойная - заводская стОит от 850 до 1100, а дубликат двухслойные - 500-700 рэ.
Добавлено через 6 минут Qvic,че то я очкую старую ставить. Эта прокладка прикрывает каналы системы охлаждения по впускному коллектору. Вдруг протечка антифриза будет или наоборот подсос воздуха?
Для стыковки этого комплекта необходимо иметь графитовое кольцо с пружинами (вроде от 2110), т.к. фланцы там не калиновские. И прокладку между блоком и пауком.
Осталось удлинить провод датчика кислорода, пока езжу с ошибкой. Прошит на Евро 2.
Заказывал из Тольятти, вместе с пересылкой в Кострому "Желдором" вышло 3900 + расходники.
Сперва хотел стингер, но в сети встречал инфу, что встречаются проблемы с монтажем, когда тупо криво сварено и не подходит. Решил не рисковать и заказал СТТ. Сегодня четвертый день - полет нормальный.
Реально первые три передачи легче крутятся. Не успел заметить, как уже 5000 rpm, ну это сравнивая с тем, как было раньше))
Flexander, а если только этого паука купить, то он к родному резонатору нормально встанет? Ничего резать-варить не потребуется?
Если покупать паука 4-1, то встанет, а если как у меня 4-2-1, то придется резать резонатор (переваривать фланец, который к тому же другой). Поэтому я решил купить сразу с резонатором. Ведь нужен хороший сварщик и по деньгам примерно также выйдет.
У меня стоит Стингер 4-2-1 и резонатор. Встали без проблем, убил час на установку. Стало жить после 5000 об/мин, но не долго, до 6000 где то. Евро-2 от Паулюса.