Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 11:58   #6021
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Alt_M, после обеда вам ответят в теме Липецк Лада
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.11.2013, 17:46   #6022
Новичок

Вес репутации: 20 Igor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alt_M Посмотреть сообщение
Здравствуйте. На пробеге 8т сгорел генератор, обрыв обмотки возбуждения. Предстоит замена, в связи с чем возникло несколько вопросов.
1)Какие генераторы сейчас устанавливают, кзатэ или Bosch. Авто - калина 12г, двиг 11183 без кондиционера.
2)Ремень оставляют старый или меняют на новый. Если новый за чей счет?
Ремень должны поменять на новый,т.к. сейчас идут эластичные без натяжителя и повторно не устанавливаються,а генераторы вроде бы завод гонит оба и русские и бошы индийские и всё за счет Автоваза
Igor666 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2013, 20:32   #6023
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor666 Посмотреть сообщение
Ремень должны поменять на новый,т.к. сейчас идут эластичные без натяжителя и повторно не устанавливаються,
первый раз при замене генератора поменяли и ремень, при второй замене, ремень не меняли.
Старый 27.11.2013, 00:08   #6024
Новичок

Вес репутации: 20 Igor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущееIgor666 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
первый раз при замене генератора поменяли и ремень, при второй замене, ремень не меняли.
если генератор с натяжителем то ремень меняеться в случае брака,сейчас используют эластичные ремни без механизма натяжения и в случае снятия генератора просто срезаються и ставяться новые
Igor666 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2013, 06:13   #6025
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor666 Посмотреть сообщение
если генератор с натяжителем то ремень меняеться в случае брака,сейчас используют эластичные ремни без механизма натяжения и в случае снятия генератора просто срезаються и ставяться новые
ну мы ж говорим про без натяжителя, поэтому

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Как снимают ремень генератора не знаю, а вот поставить его 5 секунд дело, правда я только наблюдал, сам не ставил.
Старый 27.11.2013, 08:39   #6026
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alt_M Посмотреть сообщение
Здравствуйте. На пробеге 8т сгорел генератор, обрыв обмотки возбуждения. Предстоит замена, в связи с чем возникло несколько вопросов.
1)Какие генераторы сейчас устанавливают, кзатэ или Bosch. Авто - калина 12г, двиг 11183 без кондиционера.
2)Ремень оставляют старый или меняют на новый. Если новый за чей счет?
Генераторы в 12 - 13 годах ставятся и те, и другие.

В соответствии с информационным письмом 68-11 от 9 декабря 2011 года, при замене генератора по дефекту "шум при работе", либо "излом вала/шкива генератора", при пробеге автомобиля до 5000 км, обязательно заменяется эластичный ремень привода генератора.

В Вашем случае, ремень заменяться не должен. Разумеется, если он не имеет повреждений.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от FeniksN70 Посмотреть сообщение
здравствуйте! посоветуйте плиз! Машина 2012 года калина универ пробег 8000 т.км.
дефекты
1.практически пропало сцепление еле вконце когда оспускаеш педаль машина начинает ехать,изза этого кпп,стала плохо включаться, педалька слегка задрата выше тормоза педали,и педаль сцепления слегка болтаеться верх низ...
Если выяснится, что ведомый диск сильно изношен, то поменять сцепление по гарантии будет трудно. Но возможно. Для этого надо заставить ИПГ найти деталь-виновницу, либо причину преждевременного износа накладок диска. Виновата может быть дефектная корзина, вилка, заедание диска на шлицах вала, течь масла из двигателя в сальник к/вала или по болтам маховика.

Цитата:
...2.на холодную шум толи выжимного подшибника то ли подшибника первичного вала,при выжатом сцеплении лёгкий шум прекращаеться.
Насколько шум легкий? Если надо чутко прислушиваться чтобы шум услышать, то не стоит тратить нервы. ИМХО.

Цитата:
...3.дверь задка тоесть пятая трёт нижним углом бампер на углу двери нет краски до метала протёрлось на бампере маленькая конавка от угла двери.
Гарантия. Устраняется регулировкой двери по проему, покраской двери и бампера.

Цитата:
3.постоянные скачки оборотов при выжимании сцепления,особенно когда включен кондиционер.
Гарантия.

Цитата:
... и как добиться устранения неисправностей?
В случае отказа, требовать четкого и понятного объяснения причин отказа. С обязательной ссылкой на техническую и нормативную документацию.
Старый 27.11.2013, 09:32   #6027
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VovkaKak Посмотреть сообщение
...
Почитал я ветку - что-то понял, что-то не совсем. Напишу подробнее свои действия, а вы, если что, подправьте...
В общем правильно. Но, посоветую не забывать, что обращаясь за гарантийным ремонтом Вы не имеете законных прав требовать какого-то, удобного Вам порядка проведения работ. Этот порядок определяет завод-изготовитель автомобиля. Однако, если Вам этот (заводской) порядок известен и Вы видите, что он нарушается, то можно пожаловаться на это.

При проведении диагностики работы двигателя, систем питания, климата, АБС, ЭМУРУ, вобщем всех систем, которые имеют бортовую самодиагностику завод рекомендует начинать с "проверки диагностической цепи". То есть прочесть активные и неактивные но сохраненные ошибки.
Другое дело, что завод обращает внимание диагноста на

Нажмите на изображение для увеличения
Название: порядок диагностики.JPG
Просмотров: 43
Размер:	40.8 Кб
ID:	205979

Это выдержка из технологических инструкций по проведению диагностики ЭСУД, в частности ТИ 3100.25100.12026.
Как видите контроль компрессии стоит на первом месте.

Цитата:
...Что делать, если будут отказывать в гарантийном ремонте...
Потребовать убедительных разъяснений.

Цитата:
- Подать претензию с требованием устранить неисправность по гарантии или дать письменный отказ в этом? А если пошлют подальше, то что делать?
Идти с претензией подальше. В смысле повыше.

Цитата:
- Если дадут такую бумагу, то что делать дальше?
Ознакомить компетентных людей с ее содержанием.

Цитата:
- Если голову сделают по гарантии, а катализатор откажутся менять, то что делать?
А его необходимо менять? Как я понял ошибка только одна - по датчику кислорода.

Цитата:
Ах да, а как и на кого писать претензию?
Изначально на руководителя ПССС.
Старый 27.11.2013, 17:00   #6028
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 0 TO-13 не успел проявить себя

Я, наконец то, я столкнулся с "гарантийным ремонтом":
- Сломалось по сварному шву скоба-фиксатор водительского сиденья (регулировка сиденья вперед-назад).
Ответ ОД - сварки у нас нет, решай своими силами. Ладно, решил, затраты 0 руб.

- Летом деформировались пластиковые накладки передних стоек салона.
Обратился к ОД. В гарантийной замене отказано. Причина - Главный ИПГ в отпуске.
Приобрел и установил накладки сам, цена 170 руб.

- Залило водой ЭБУ, загорелся "чек", БК "Штат" показал 2 ошибки, ошибки Штатом не стирались.
Обратился к ОДу, затереть ошибки ОД не смог, что-то невнятно мычал, я опять был культурно послан. Решил опять сам, в стороннем сервисе сделали сброс ЭБУ с инициализацией заводских настроек, ошибки ушли, цена 500 руб.

- На ТО2 обратил внимание мастера на затруднительное включение второй передачи. Вроде бы решили проблему регулировкой кулисы, но когда я доехал домой, перестали включаться 1 и 3 передачи. Заехал в гараж с ямой. Сам заново отрегулировал кулису, она оказалась плохо затянутой.

- Появился хруст при движении задним ходом. Обратился к ОД.
Ответ ОД: это нормально, даже на новых, не проданных машинах, хрустит. У тебя оно тоже с новья хрустело, только ты не обращал внимания.
Я намекнул ОДу: а может это дефект зубьев шестерни задней передачи и первичного вала?
Ответ ОД: пока ездит - езди, как перестанет - обращайся, починим.

3 недели назад перестала работать вторая передача - вылетает.
Обратился к ОД. 2 недели ждал, когда на моей машине прокатится мастер и подтвердит дефект. Потом еще неделю, чтоб попасть на гарантийный ремонт.
Сегодня утром сдал машину ОДу, а в обед мне позвонили и сообщили, что случай НЕГАРНТИЙНЫЙ.
Я приехал к ОДу, мне показали мою разобранную коробку.
Как я и говорил имеется дефект зубьев шестерни заднего хода, шестерни первичного вала и затир зубьев синхронизатора второй передачи.
ИПГ сказал, что по данным дефектам у них нет предписаний от АвтоВАЗа, поэтому ремонт будет за мои деньги.
Я затребовал от ИПГ бумагу с обоснованным отказом мне в гарантийном ремонте, сказал, что буду писать претензию на имя директора ОДа. ИПГ ответил (как оказалось это был Главный Инженер по Гарантии), что человек, который выдает такие бумажки, сейчас на больничном, но его завтра вызовут и мне позвонят.

Так же ИПГ настаивал, что поломка КПП вызвана неправильной эксплуатацией - включение передач без выжима сцепления.
Получается, что на других передачах я выжимал сцепление, а на второй и задней - не выжимал. Я ему культурно намекнул, что если ИПГ сам так ездит, это не значит, что все кругом такие же олени.

Создается впечатление, что работники данного ОДа заведомо вводят клиента в заблуждение, чтоб развести его на ремонт за деньги или это "серый" Дилер, который в любом случае не может произвести гарантийный ремонт, т.к. не получит компенсацию от АвтоВАЗа.

Хотел поинтересоваться дальнейшим ходом моих действий чтоб добиться от ОДа гарантийного ремонта.
TO-13 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2013, 07:45   #6029
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
...
Хотел поинтересоваться дальнейшим ходом моих действий чтоб добиться от ОДа гарантийного ремонта.
Для начала претензия руководителю ПССС, а затем

Пункт 5 статьи 18 ЗоЗПП:

"...
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
..."

Вряд ли ПССС захочет проводить такую экспертизу. Качественная экспертиза будет не в пользу ПССС, а не качественную легко оспорить. Правда, уже в судебном порядке. Это надо аккуратно озвучить в разговорах с официальными лицами.
Старый 28.11.2013, 21:11   #6030
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 0 TO-13 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
Вряд ли ПССС захочет проводить такую экспертизу. Качественная экспертиза будет не в пользу ПССС, а не качественную легко оспорить. Правда, уже в судебном порядке. Это надо аккуратно озвучить в разговорах с официальными лицами.
Я говорил мастеру ОД на счет экспертизы. Мастер ответил, что в данном случае это бесполезно, любая экспертиза докажет правоту ОД.

Был вынужден пойти на платный ремонт - 9т. руб., т.к. машина в семье одна и 2 дня без машины было очень напряжно.

Ест ли шанс на данном этапе развития событий вернуть потраченные деньги?

Ответ ОД с отказом мне в гарантийном ремонте.
Миниатюры
111.jpg  
TO-13 вне форума   Вверх
Закрытая тема