да почему не может?- может..вот кто только брать их будет.
посмотрите статистику продаж и там всё видно..сколько риослярисов продали и сколько наших..и у кого рост а у кого вниз продажи.
Вот психологически я с этим соглашаюсь, а вот в плане - технологичности и адаптации к нашим условиям - всё может быть.
Вполне логично, что равный по своим качествам автомобиль будет стоить одинаково.
Но, чисто психологически, ну не может и всё-тут.
Ну и экономика. Концерн Хёндэ-Киа вложился в платформу Акцент и производит по миллиону таких автомобилей в год, а АвтоВАЗ производит миллион автомобилей в год на одной платформе? Значит издержки на разработку и внедрение в производство в пересчёте на одну машину куда больше, чем у корейцев к примеру. Исходя из этого, при равной цене наш автомобиль будет несколько проще. А это потребителю вообще не интересно. Выход? Делать автомобиль на платформе Рено-Ниссан полностью. Но тогда это уже не наш автомобиль. Замкнутый круг.
Да и статистика показывает, что не берут Калины, не берут Приоры и со скрипом берут Гранты. Реально со скрипом. Сегодня, при возросшем в полтора раза рынке, наш "Лидер продаж" продаётся в таких же количествах в которых продавались десятки, самары, жигули по отдельности в начале 2000-ых.
Вот и Fanat63, пока я писал своё сочинение опередил меня.
Тут, к сожалению, репутация и стереотипы играют против автомобиля... Но я, честно говоря, хочу купить именно нашемарку, но уже побольше, чем Калина... Да и в плане полноценности, тоже хочется, чтобы всё было в полном "фарше" сразу , а не вдогонку "приправы" посыпаны.
Создаётся впечатление, что Лада меняет структуру - и теперь это не "Жигуль", в привычном понимании, а почти что иномарка, по цене, осталось только качество поднять на достойный уровень )) Требование будет явно завышено.
Сдаётся мне - в этом году китайцы начнут своё восхождение...
т.е Лада должна заманить к себе клиента тем что дешевле на 50тыр и плюс: парктроник, задние ЭСП, подогрев сидушек, туманки ,литьё и мультимедиа?
Нет, вся суть в ESC, всякие подогревы - приятное дополнение. В Рио с АКПП ESC будет только примерно за 600 т.р.
Вывод - надо брать Рио или Солярис пока на них цены не подняли, а чуть погодя Калины с Грантами приобретать - когда от резкого падения спроса скидки объявят.
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Сдаётся мне - в этом году китайцы начнут своё восхождение...
Если цену удержат. Но рубль-то падает по отношению ко всем значимым мировым валютам, а не только к доллару и евро.
Да не...что у Лады что у Рио есц/есп заботит лишь 10% их купивших...остальное без оного.
Имею опыт езды на Туксане с ЕСП. Что сказать - штука полезная, но не панацея от бед, если за рулем идиот, то никакое ЕСЦ и АБС не поможет.
Что могу сказать по ЕСП на Туксане - предотвращает мелкие заносы, типа когда руль до упора выкрутил и гашетку в пол - машина едет за колесами ведущими, а не в сторону, как было бы без ЕСП. На трассе в затяжном повороте на снегу машину закрутило, рулем выкрутили ее, осталась на трассе. Как то работа ЕСП не чувствовалась особо, помогло, что водитель смог удержать машину.
В глубоком снегу ЕСП отключаю, так как буксовать не дает, душит движок, никуда не выедешь такими темпами.
Поэтому гнаться за ЕSC на Калине с барабанными тормозами на задних колесах я бы не стал, но никому свое мнение не навязываю.
А почему отечественная машина не может стоить как иномарка????
Вот психологически я с этим соглашаюсь, а вот в плане - технологичности и адаптации к нашим условиям - всё может быть.
Может, я даже помню как у нас на местном тв рекламировали то ли ланос, то ли нексию или матиз, слоган был что-то типа "иномарка по цене жигулей!" или "иномарка по цене отечественного автомобиля!", как-то так.
А почему отечественная машина не может стоить как иномарка????
Я думаю вполне может, но в этом случае она должна быть лучше оснащена. т.к. для иномарок, даже собираемых у нас, все равно есть пошлины, что влияет на их цену, а если наша будет стоить столько же, тогда не совсем понятно, почему цена такая же.
Мда... Цены вообще печальные стали((( щас еще новый логан и датсун сколько покупателей переманит. Психологически лучше переплатить 15% и взять иномарку чем ту же калину или гранту. Сейчас вот сам выбираю решил брать с акпп поэтому выбор чуток поменьше. Но за 480 купить калину я наверное не решусь.
Новость с драйва по поводу новинок Ваза .собственно почти все знаем,правда есть пару любопытных уточнений срок старта производство Весты лето следущего года плюс в гамме предполагаемых движков появился вазовский движок с фазиками жаль не уточнили какого обьема-http://www.drive.ru/news/lada/5331a8...2758b4591.html
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов