Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Re: Отломилась шпилька теплового экрана, что делать ?
Цитата:
Сообщение от Вятич
болта как-то зафиксирован?
сделал так: болт со стороны салона - кузов - гайка (затянул чтоб болт не проворачивался) - экран резонатора - гайка + шайба + пружинная шайба (гровер)
извиняюсь, если что непонятно, при необходимости могу сползать с фотоаппаратом, но только при случае
Задние двери на седаны и хэтчи одинаковые? На 1119 подойдет правая дверь с маркировкой 1118-6200014 ? Где именно на двери нанесена маркировка? Кто их производит и какие лучше всего брать? Какие подводные камни могут быть при покупке дверей на авторынке, на что обратить внимание? Заранее спасибо за ответы.
Alex 58, По моему народ писал, что входит. На вид такой же. Я брал вот это http://www.texkom-avto.ru/goods/?skod=00016&kod=057402 . Вошел "как к себе домой". ))))
p.s. не сочтите за рекламу. Просто показал какой фильтр.
Да подойдет, двери там одинаковые если я не ошибаюсь. Производят их Тольятти на ВАЗе. Продаются в черном заводском грунте, если конечно дверь новая, а не снята с машины. Подводные камни - может тупо не встать на свое место и придется менять там где покупали, по своему опыту знаю (менял пер. крыло и пер. дверь)
Я небольшую локальную царапину с помощью прикуривателя штатного убирал.
Разогреваешь посильней и подносишь, не задевая, естественно (с соблюдением необходимых противопожарных мер).
От Нивы-Шевроле салонные фильтры нам подходят один в один. Объясню разницу: размеры длина-ширина фильтра совпадают полностью, встает как родной, лично проверено многократно. Разница фильтра Нива-Шевроле и Калина - в высоте гофров. Они конкретно разные - если рядом положить, тогда заметно. Я сейчас не помню, у какого фильтра гофры выше, но на Калину встает фильтр и родной и Шнивовский, по высоте ничего не задевает.
Многие продавцы фильтров этого не знают, поэтому советоваться с ними бесполезно.
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ ДВОРНИКИ И ЕСТЬ ЛИ СПОЙЛЕР НА УНИВЕРСАЛ КАК НА ХЕТЧЕ?
DMTRU, извините за долгое молчание. выкладываю фотки с накладкой на капот и еще со спойлером. Привык, нравится и то и другое.Качество снимков поршивое, знаю, исправлюсь. Mramornovan Накладки на ручки брал в магазине ЛК Клуба, сейчас он пропал. Жалко.
__________________ 12 лет на ВАЗ 2106, 11 лет на ВАЗ 21099, с мая 2009г. на КАЛИНЕ универсал люкс. Всё нравиться! Это лучший отечественный автомобиль с хроническими болезнями нашего автопрома.