Некоторые датчики могут просто отклонятся от нормы, незначительно снижая мощность и увеличивая расход, тем не менее ошибок ЭСУД это не вызовет...
В принципе, можешь вообще ТО не делать, машина едет - значит все в порядке!)
И что, сейчас с осцилографом под капотом ползать???
Я тут стал периодически бывать в местном дилершипе Рено.
Логаны, понятное дело, тоже потрогал.
Вот, у новых логанов(я осмотрел 5 или 6 авто) заметил дефекты штампов дверных панелей(остальные панели не осматривал тщательно).
Дефекты заключаются в том, что есть волнообразный рельеф, например, возле дверных ручек. Особенно заметно на двери водителя. Автомобили не бились все сразу, думаю. По-этому, я исключил кривизну рук жестянщиков и маляров на на данном СТО.
На моем логане(полтора года авто) такого нет.
Кто еще такое заметил?
Дефекты несущественные для недорого авто, но все же.
двери сложнее, вероятно, по профилю штампов.
я подумал, что то, чем прорубают в панели(при выштамповке) отверстия для ручек и замков, несколько износилось.
КПП Калины ведёт себя точ в точ в соответствии с канонами поведения КПП всего Переднеприводного семейства ВАЗ. Проверенно ВАЗ-2108, 21099..., 2114, 2115........ и сейчас КАЛИНОЙ.... и даже пятилетний "чемодан" ВАЗ-2111 с 8ми клапанником....(про других представителей десятого семейства сказать ничего не могу) тьфу, савсем чтото на потеме получилось. А вабще интересно через год узнать....... что тема жива и вопросы теже самые и ответы похожие....
Да не гудит коробка. Подвывает, это да. Но в сравнении с тем же Логаном с движком 1.4 шума от передка на Калине 1.4 ничуть не больше. Звуки другого тона: у Калины коробка завывает, а у Логана движок верещит.
У себя на Логане 1,4 я движка вообще не слышу - бывает резко брошу сцепу так по тахометру только заметно, что заглох(ну и конечно не едет ). А коробку да, слышно, когда тормозиш двигателем.
У себя на Логане 1,4 я движка вообще не слышу - бывает резко брошу сцепу так по тахометру только заметно, что заглох(ну и конечно не едет ). А коробку да, слышно, когда тормозиш двигателем.
Это в Тойоте Камри движка не слышно. На холостых. А на Логанах, Калинах и прочих Альбеях с Ланосами его слышно еще как. Конечно, если, бывает, в пути случайно заглохну, не сразу по звуку понимаю, что движок заглох, особенно если движение плотное да сигналят сзади ))) А так, слышно движочек на Логане, особенно если газку поддать, да обороты за 2-3 тыс., да под нагрузкой ))