Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Докладываю по истории с дустером парнишки с работы, приехал он к дилеру сказали сальник не течет , но установить причину(источник) течи масла не смогли , пробег до 30 тыр...
Надо было перед заездом к дилеру хорошенько капнуть маслом на сальник самим.
У меня на Волге в морозы начал сопливиться радиатор, но когда едешь, то тосол высыхает и вроде все норм. Дилер сказал оставляйте машину, там посмотрим. Я выгнул авто на улицу, чуть подождал, капнул тосолом в нужное место, и указал мастеру. Радиатор сразу заменили.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Возможно, в теме фигурировало, перечитывать не буду, просто поделюсь тем, что имею.
А имел я до этой субботы оба форумно-темных авто: и Дастер, и Калину. Дастер - дорестайл, март 2013, МКПП, привиледж 2.0 с ESP и 4-мя ведущими. Калина - универсал, 8-клоповый, топ с климатом, подухами и АБС, октябрь 2008-го. Эта комплектуха шла недолго.
Отбросив аспекты проходимости, эти авто очень похожи в рулёжке. Оба - не огонь по динамике. Оба прожорливы в городе, (до 13-14 по Москве) и вполне терпимы на трассе. Сиденья обоих - отстой, убогие пуфики, но в Дастере лично у меня меньше устаёт спина на дальних пробегах. У обоих автомобилей отличная энергоёмкость подвески: я ещё на Калине совершенно отвык уважать спящих ментов, а Дастер окончательно закрепил это неуважение )). Оба авто, при их-то размерах, имеют адекватные багажники, зачастую недоступные автомобилям следующего класса. Оба авто имеют достаточно ровную, троллейбусную тягу, позволяющую даже на 5-й (6-й) выезжать с 50км/ч, если спешки, вроде обгона, нет.
Различия же закономерны и печальны. Это адовый вой КПП, грохот всего, что только есть в авто: от подвески и рулевой рейки до поршневой на холодную и пластика. Даже шумный, в общем-то, Дастер на этом фоне - тихоня. Общая ненадёжность калиноузлов и калиноагрегатов удручала: к четвёртому году было заменено множество термостатов, множество РХХ, гена (тазоклёпы впёрли 85А вместо 120А, положенные люксовой комплектухе), дважды заправлен кондей. На Дастере 3,5 года просто езжу. Эргономикой он сливает, но в рулёжке приятней. Умеет держать прямую, имеет обратную связь с дорогой, а потому, в езде на дальние дистанции он менее утомителен.
Итог 8-летнего знакомства: Калина - отличный нищебродский отечественный автомобиль, собранный без признаков уважения к соотечественникам, загубленный кривым конструктивом и жопрукой сборкой. Дастер - отличный, надёжный, но не менее нищебродский цыганский автомобиль, но без цыганщины. Всеми своими элементами он призван напоминать владельцу его социальный статус.
Сейчас тёща решила сменить свою трёхлетнюю Тииду-хетч на базовую Кугу, со скидкой за трейд-ин, ну мы туда подсунули Калину, а Тииду у них забрали: пробега у неё всего тыщ 35, да и ездила только летом на дачу. Калину оценили в 115, рядиться за десяток-другой тысяч я не стал: забрали - и то спасибо. Когда пошли прощаться с автомобилем, жена ревела (крайние 4 года на ней ездила она), да и у меня губы дрожали :-)) (я её чинил и обслуживал ). А ведь все эти 8 лет мы на неё плевались... Не думали, что стала, как родная.
Fanat63,ну почему же? Можно потрахаться и с Дастером: подклеить уплотнители, чтоб ветер не выл в передних стойках, заменить штатные недоразуменческие брызговики на лопухи чуть побольше, прошумить капот, чтоб не опускался со звуком упавшего ведра - при желании секаса и с ним хватит, главное, чтоб стояк не подвёл :-)).
Дастером: подклеить уплотнители, чтоб ветер не выл в передних стойках, заменить штатные недоразуменческие брызговики на лопухи чуть побольше, прошумить капот, чтоб не опускался со звуком упавшего ведра
ну это все улучшалки согласись...не так интересно как гену чинить...
Не, тут не совсем корректно. Я заменил не один гену, я первого купленного ещё и в магаз вертал: бракованный попался. Там с геной возни - как разборка-сборка автомата Калашникова: на автопилоте и вслепую на время ))). А вот найти нормальный термостат и РХХ - это да, проблема. И последующий секас с датчиком скорости, который полил при замене термоса антифризом (результат - живущий своей жизнью ЭУР и разгон до 100 за 2,2 секунды по мультитрониксу ). Даааа, есть, чего вспомнить... Потому и породнились наверное )).
Ага, нищебродский. В Москве средняя зарплата 57т.р (очищенная от НДФЛ). Дустер уже к 1млн. подобрался, если брать в кредит, то еще проценты и Каско. Итого среднему москвичу надо 2 года горбатиться на это поделие. И это Москва, в Подмосковье уже 41т.р. средняя, по России понятно еще меньше.