Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
vega202,
Мы углубились в обсуждение комплектующих, которые, по словам оппонента, имеют место быть благодаря альянсу. А так ли это?
Возможно отчасти да, но не все и не только благодаря ему.
К тому-же нужносмотреть а где этиимпортные части/запчасти делают, может как резину пирелли у нас?
Возможно отчасти да, но не все и не только благодаря ему. К тому-же нужносмотреть а где этиимпортные части/запчасти делают, может как резину пирелли у нас?
Мне кажется не так критично, где производят, если это дает эффект. Я видел документы "платформенные улучшения" в сети, по платформе калина-гранта, и этих улучшений за последние 5 лет раз в 30 больше, чем за предыдущие 5 лет до них.
А может дело не в генераторе? Не он управляет работой ДВС, а ЭБУ. Именно он должен поднимать обороты двигателя при включении доп. потребителей. Да, прошивка "хромала", но к производителю генератора это не имеет никакого отношения.
генераторы еще у народа грелись, а у некоторых пыхали что АвтоВАЗ оплачивал цену авто.
Цитата:
Сообщение от vega202
а в итоге выяснится, что тот авто трос, а этот е-газ.
А егаз то тоже у народа грешил на 8кл не слабо. Так что еще вопрос лучше ли он пахал чем РХХ.
ЗЫ Катушки Бош и РХХ Калуга с завода, авто продано на 101тык.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Дизайнеры еще те - до ума на ЛК2, ни Гранту не довели, тросиковая кпп дает вибрации на ручке и подвывает, двс127 с АКПП не подружили, а с двс126 оно не едет не дыры, особенно, если включить кондей.
Чисто что бы поворчать - дизайнеры не занимаются настройкой и сдружкой компонентов.
UgyHel, ну почему не критично? Очень даже критично.тут сделанная инозапчасть или там, цена то в конечном итоге от этого разной будет у авто.
А с улучшениями которых много, я согласен, что они эти улучшения заслуга альянса, только это как "бесплатный" сыр для ВАЗа. Только ради он-До, ми-До и других га-Дов. А не из за бескорыстной любви к народу. И уж точно это не их заморские изыскания, взяли то, что было уже наработано но в стол положено. Да и на том спасибо.
А давай найду...
1. Интерьер
2. Экстерьер
3. система курсовой устойчивости
4. подвеска
5. коробка
6. 127-ой двигатель
7. полноценный климат-контроль
8. мультимедиа с навигацией
9. дхо
10. обогрев лобового.
Мишура в основном, соглашусь от части только с АКПП... Взамен всего этого огромного списка я бы лучше предпочёл подрамник с креплением рулевой рейки и силового агрегата на нём, треугольными рычагами и приводами одинаковой длины, а также кузов с нормальной оцинковкой, а не то, что сейчас от неё осталось.
А уж потом обвешивать нормальную основу приблудой всякой.
Меня обсолютно не волнует сопоставление ни с Рио ни с Солярисом, не об этом речь.
Это как же не волнует - это ты брось! Я ХС брал в средней комплектации за 1/2 ляма, за те же деньги будет ЛК2 в люксе!!! С какого перепуга автоваз заламывает такие цены? РАЗ ВАЗ НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ, то и спрос как с авто европейского уровня качества, а ты как думал?!!! Об этом речь ...
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Мишура в основном, соглашусь от части только с АКПП...
Верно! Практически ничего кардинально не изменилось, АКПП поставили - супер, но где эти разработчики ВАЗа были 30-ть лет тому назад? В Европе, Америке механика - раритет, никто там с механикой давно не ездит, а автомат мы только в конце 2013 года в серию внедрили, ппЦ, я плакалЪ))