Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А что по-вашему внедорожная надёжность? Это когда силовиком берёзы валить, или на мудах в болотине бултыхаться? Ну так Дастер НЕ внедорожник. Кто этого не понимает - его проблемы.
Ну так не надо расказывать как говны покоряет. Внедорожник этот , который въезжает в открытый люк , а потом едет своим ходом. Раму и неразрезной мост сломать надо очень стараться , а рессоры с отбойниками это не хилые стойки , крепящиеся к хлипкому кузову.
Цитата:
Сообщение от More.
По опыту эксплуатации своей машины на таких "дорогах" как в ролике, я знаю, что надёжность подвески есть, и высокая. А как она называется, внедорожная или нет, мне глубоко фиолетово.
А чем она от логановской отличается? У калины ненадежная подвеска?
Покажите мне пальцем пожалуйста в то место, где я рассказывал как Дастер "говна покоряет". Не надо мне приписывать чужие заслуги. Если вы об этом наслушались где-то в другом месте, то туда и адресуйте ваше "не надо".
Я лишь привёл ролик для иллюстрации возможностей машины, после которого от вас последовал вывод, что "он идёт там на уровне отвала подвески". Я эксплуатирую эту машину регулярно в таком режиме. Вы на ней не ездите. Думаете, буду вам что-то доказывать? Да нафиг оно мне надо, мне Рено за рекламу не платит...
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Sisa
У калины ненадежная подвеска?
Не знаю. Спросите здесь на форуме у владельцев. Я Калину пока не эксплуатировал.
Если будешь брать дизель, то готовься к рукожопости официалов. Они в большинстве случаев даже не знают с какой стороны к нему подойти, если вдруг проблемы какие выскочат.
Так это хорошо. Это значит машина надежная и ломается редко, раз они не знают как ее чинить
Цитата:
Сообщение от More.
ТО делают конечно, но не более. И то, надо следить какое масло будут лить. А то на дизель рестайл положено с допуском RN720, а официалам пофиг, они всем RN700 льют из одной бочки.
Здесь выход вообще элементарный - покупать масло самому с необходимым допуском, к тому же дешевле выйдет.
Так это хорошо. Это значит машина надежная и ломается редко, раз они не знают как ее чинить
Хорошо, если только в этом дело. Но в большинстве случаев, там просто нет специалистов дизельной специфики. Они могут сделать лишь диагностику, и в лучшем случае, ремонт путём замены узлов...
Хотя, по дизелям действительно, особых нареканий нет. В клубе есть машины прошедшие уже по 150 тысяч. Основное - не экономить на топливном фильтре и ставить оригинал, ну и традиционно, вопрос качественного топлива.
Если будешь брать дизель, то готовься к рукожопости официалов. Они в большинстве случаев даже не знают с какой стороны к нему подойти, если вдруг проблемы какие выскочат. ТО делают конечно, но не более. И то, надо следить какое масло будут лить. А то на дизель рестайл положено с допуском RN720, а официалам пофиг, они всем RN700 льют из одной бочки.
У одного знакомого есть рестайл дизель, за год пока что никаких проблем не замечено, на ТО ходит. Масло льёт вот это : https://www.ulmart.ru/goods/730491?y...15675480700002 Насчёт рукожопости официалов думаю не страшно, на первых порах гарантия да и сама по себе машина качественная. Зато как она едет, думаю Дастер как раз таким и должен быть, в общем самое то. Вообще 10 лет на ней ездить не собираюсь 100-120 тыс проеду продам.
Энергоёмкая она очень. По разбитому в хлам асфальту можно спокойно ехать, а не ползти.
Вранье. Сколько не ездил по разбитому асфальту, он от других паркетов мало отличается, так же быстро упираешься ему в зад на Патриоте. Да и байки это в целом, дальше Логана ему уйти не с чего, кроме рекламы. Такие же байки как и "внедорожник, который никогда не был так доступен". А некоторые это за чистую монету приняли.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
У одного знакомого есть рестайл дизель, Зато как она едет, думаю Дастер как раз таким и должен быть
Уж десятки страниц до обсуждали, "дизелисты" кроме ВАУ никаких цифр не приводят, даже динамики. Кто-то из местных осенью тут потестдрайвил ентот дизель, резюме - едет откровенно медленно, только передачи давай подтыкай за счет некрутимости дизеля.
А то на дизель рестайл положено с допуском RN720, а официалам пофиг, они всем RN700 льют из одной бочки.
ну хз, в мой дизель (k9kb802) без сажевика шло RN710 (SXR900 5w40) и они его и лили. Что им мешает лить масло RN720 в новый k9k?
Добавлено через 10 минут
Я вот в последнее время все больше тащусь от Ларгуса, катаю на зимнюю рыбалку, двое санок волокуш в багажник со всем скарбом влезает только влет, даже укладывать не надо. Вот если втроем едешь тогда надо санки друг в друга вложить.
Мотособаку осталось купить, говорят она в легкую без разбора влезает при сложенных сиденьях.
Может им надо полный привод на Ларгус Кросс сделать? Тогда и Дастер не нужен был бы.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г