Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2017, 14:41   #6061
Новичок

Автомобиль: Duster 4x4
Вес репутации: 72 More. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рено Дастер-5

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Есть много видео психи на нивах показывают превосходство нив над дастером.
Я что, похож на сумасшедшего, который с пеной у рта тут же бросится доказывать превосходство Дастера над Нивой на бездорожье?.. ))))

Мне уже годков-то не шашнадцать. На Ниве ездил, на УАЗе ездил, разницу знаю.

Речь идёт о том, что Дастер позволяет хоть шаг в сторону от асфальта сделать, в то время как другие "кроссоверы" и полшага не осилят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Ну и насколько хватит ..овномуфты с такими поездками?
Пятый год пошёл. Такие поездки регулярны в осенне-весенний сезон. 27 километров просёлка туда-обратно.
More. вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 14:49   #6062
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть много видео психи на нивах показывают превосходство нив над дастером.
Всё равно Дастер ведёт себя очень достойно во всех смыслах : https://www.youtube.com/watch?v=XPyWtaJUyME его продажи говорят сами за себя
basmach вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 21:39   #6063
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от More. Посмотреть сообщение
Хотя чего это я, какие овраги на Крете?.. )))))
Вот ролик посмотри. Мечтаю увидеть такой же ролик с Кретой...)))))
https://www.youtube.com/watch?v=XQRtaPW2xag
Пилоту его вообще не жалко и Дастер идет на уровне отвала подвески и большого ремонта, или Логан-батюшка с чегой-то такой железный стал, да еще с той же подвеской? Ты его никогда так не погонишь, и в реальности будет как клон Каптюр выше на видео, аккуратненько кунаешь, аккуратненько вынаешь. А там и Крете недалеко, если юбку подрезать. А вот на трассе Дастер думаю гораздо дубовее Креты, внедорожная разница на размен не тянет. И я думаю что это из-за тормознутости француза, когда раньше Дастер безраздельно властвовал, а сейчас только на инерции держится, и современное забвение Логана их не учит.

Последний раз редактировалось Kol888; 13.01.2017 в 22:28..
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 22:43   #6064
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Речь идёт о том, что Дастер позволяет хоть шаг в сторону от асфальта сделать, в то время как другие "кроссоверы" и полшага не осилят.
Есть такая штука как "психологическая проходимость" , она у дастера повыше чем у других паркетников за счет дешевизны ЗЧ и ремонта , а в остальном он ничем не лучше аналогов м.б. если только бамперами с нормальной геометрией..
Sisa вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 22:48   #6065
Новичок

Вес репутации: 72 More. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Пилоту его вообще не жалко и Дастер идет на уровне отвала подвески и большого ремонта,
Понимашь, чтобы давать здесь такие утверждения про "на грани", прежде надо поездить на этой машине. Никакой грани там нет, нормально он лезет в таких условиях. Просто по-другому нельзя. Нельзя на Дастере аккуратно с кочки в ямку переваливаться, он берёт только когда идёшь ходом, с кочки на кочку перепрыгивая. Иначе, через пять метров будешь или в диагоналке висеть, или на брюхе.

У меня весной и осенью примерно такая дорога в деревню, 27 километров веселья. И ничего, до сих пор "ни одно жЫвотное не умерло".)))
2-3 раза в месяц приходится ездить. И за это время я там только один раз слетел. По уклону на глине в овраге вбок стащило, и мордой в склон упёрся. Пришлось шкондыбать пёхом 7км за трактором под дождём.)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
за счет дешевизны ЗЧ и ремонта
Это весьма условное понятие. Расходники - да. Вроде, недорого. А коснись чего-нибудь чуть серьёзнее, и там ценники такие вылезут, что на отечественный автопром только в кошмарном сне могут присниться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а в остальном он ничем не лучше аналогов нк если только бамперами с нормальной геометрией..
Он лучше тем, о чём я выше писал. Его ходовка позволяет с собой весьма грубое обращение, и при этом не разлетается во все стороны, при регулярной такой эксплуатации.
More. вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 22:55   #6066
Забанен

Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Он лучше тем, о чём я выше писал. Его ходовка позволяет с собой весьма грубое обращение, и при этом не разлетается во все стороны, при регулярной такой эксплуатации.
А чего в его ходовке такого что позволяет грубое обращение? Рессоры? Или может там кузов как на эволюшене из другой стали и расчитан на ралли?
Цитата:
Это весьма условное понятие. Расходники - да. Вроде, недорого. А коснись чего-нибудь чуть серьёзнее, и там ценники такие вылезут, что на отечественный автопром только в кошмарном сне могут присниться.
В мервую очередь страдает пластик и кузовщина , они на дастер не особо дорогие.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 13.01.2017, 23:08   #6067
Новичок

Цитата:
А чего в его ходовке такого что позволяет грубое обращение?
Энергоёмкая она очень. По разбитому в хлам асфальту можно спокойно ехать, а не ползти. Но обратная сторона медали - посредственная рулёжка на хорошем асфальте. По повадкам напоминает Волгу-баржу.)))

Амортизаторы да, с завода шлак стоит. Я свои при такой эксплуатации за 35 тысяч ушатал, заменил на Бильштайн В4. Но в остальном, рычаги, сайленты, пружинки, шрузы, резинки, нет проблем.

Добавлено через 2 минуты
Но, по такой цене как сейчас, я бы Дастер уже хрен бы стал покупать. Это уже перебор я считаю.
More. вне форума   Вверх
Старый 14.01.2017, 11:13   #6068
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но, по такой цене как сейчас, я бы Дастер уже хрен бы стал покупать. Это уже перебор я считаю.
А Калина за 600 это не перебор? Такие сейчас цены. Сам я подумываю насчёт нового Дастера 1,5 дизель. Всё равно с такими характеристиками за такую цену ничего другого не просматривается.
basmach вне форума   Вверх
Старый 14.01.2017, 12:02   #6069
Забанен

Цитата:
Энергоёмкая она очень. По разбитому в хлам асфальту можно спокойно ехать, а не ползти. Но обратная сторона медали - посредственная рулёжка на хорошем асфальте. По повадкам напоминает Волгу-баржу.)))
Переводя на русский это значит что на логане можно проехать кочку до отбоя на скорости на 10км\ч , а на дастере туже самую кочку на скорости 15 км\ч . Вот и все и никакой особой внедорожной надежности там нет. По любому все сайленты логановские.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 14.01.2017, 12:42   #6070
Новичок

Цитата:
Вот и все и никакой особой внедорожной надежности там нет.
А что по-вашему внедорожная надёжность? Это когда силовиком берёзы валить, или на мудах в болотине бултыхаться? Ну так Дастер НЕ внедорожник. Кто этого не понимает - его проблемы.

По опыту эксплуатации своей машины на таких "дорогах" как в ролике, я знаю, что надёжность подвески есть, и высокая. А как она называется, внедорожная или нет, мне глубоко фиолетово.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
А Калина за 600 это не перебор?
Да тоже перебор конечно...

Но если сравнить по ценникам например, Калина кросс в люксе за 528 новая, и б/у Дастер за 550-600... Какой будет выбор?

Я бы взял Калину новую...

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Сам я подумываю насчёт нового Дастера 1,5 дизель. Всё равно с такими характеристиками за такую цену ничего другого не просматривается.
Не... Я такой ценник не потяну. У меня другая дилемма, в ближайшем будущем вторая машина в семью потребуется. Вот и думаю. То ли Дастер б/у искать, то ли Калину новую взять. Сам склоняюсь к Калине, всё-таки больше плюсов в этом варианте. Новая машина на гарантии, постгарантийная эксплуатация дешевле, ремонты дешевле. Да и если сравнить комплектации, то Дастер даже в комплектации "Privilege" это голая табуретка против Калины.

Если будешь брать дизель, то готовься к рукожопости официалов. Они в большинстве случаев даже не знают с какой стороны к нему подойти, если вдруг проблемы какие выскочат. ТО делают конечно, но не более. И то, надо следить какое масло будут лить. А то на дизель рестайл положено с допуском RN720, а официалам пофиг, они всем RN700 льют из одной бочки.
More. вне форума   Вверх
Закрытая тема