Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 21:11   #6071
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине - 4

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Вместо втыкания в 7 маму OBD-2 сдури припаял серый провод Штата к серому проводу диагностического разъёма
это вы его что на бензонасос подключили т е подали на вход Клиния Штата +12 В ? ((
oapv вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 23:41   #6072
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
это вы его что на бензонасос подключили т е подали на вход Клиния Штата +12 В ? ((
Если так, то возможно выгорела оптопара входа K-Line. При наличии знакомого электронщика можно разобраться и перепаять этот элемент.
Цитата:
потребляет Iхх=20 mA
Ток потребления в норме, но могу и ошибется, не владею данным девайсем, просто по опыту электроники вполне допустимо.
Старый 21.04.2012, 08:11   #6073
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо всем за отзывы. Спешил, внимательно прилагаемый мануал не изучил, по аналогии предъидущих: чёрный к чёрному, белый к белому, ну и серый к серому, да ещё и припаял, включил секунд на 30, стабилизатор на 5V стал теплеть, я немедленно выключил, после внимательного прочтения понял свою ошибку.
Жаль нет принципиальной схемы на этот БК Штат Х1М. С детальками SMD я знаком, есть даже паяльная станция, осцилограф цифровой и прочая лабуда. Оптрон заменить я смогу самостоятельно, но спешить теперь не буду. А серенький провод на OBD - это питание бензонасоса 12 V, как я понял, вот учидил старый дурак.

Последний раз редактировалось anatoliy563; 21.04.2012 в 08:24..
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 11:53   #6074
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Спасибо всем за отзывы. Спешил, внимательно прилагаемый мануал не изучил, по аналогии предъидущих: чёрный к чёрному, белый к белому, ну и серый к серому, да ещё и припаял, включил секунд на 30, стабилизатор на 5V стал теплеть, я немедленно выключил, после внимательного прочтения понял свою ошибку.
Жаль нет принципиальной схемы на этот БК Штат Х1М. С детальками SMD я знаком, есть даже паяльная станция, осцилограф цифровой и прочая лабуда. Оптрон заменить я смогу самостоятельно, но спешить теперь не буду. А серенький провод на OBD - это питание бензонасоса 12 V, как я понял, вот учидил старый дурак.
У х1 нет питания бензонасоса. Серый идет на к-линию
З.Ы. Вряд ли там что-то сгорело
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 13:42   #6075
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
У х1 нет питания бензонасоса. Серый идет на к-линию
Вы не поняли - он вход К -линия компа подключил на серый диагностичесой колодки, а это бензонасос

смотрим схемы!!! это правда на Люкс но у Нормы тоже самое
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 41
Размер:	49.6 Кб
ID:	149903
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 21:37   #6076
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 xepo6oez не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста. Купил БК и новые мозги. ЗАводская настройка тропика стояла 105 градусов-мне показалась температура слишком высокая, решил установить 90 градусов. Однако вентилятор все равно не включается. Если отключить БК во время работы-он включается,то есть мозги ему подают всё таки команду. Но и они почему то стали включаться при где то 105 градусах. Это глюк новых мозгов, функции тропик или чего то остального?
xepo6oez вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 21:44   #6077
Тамбовский Махараджа

Вес репутации: 299 Виталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xepo6oez Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Купил БК и новые мозги. ЗАводская настройка тропика стояла 105 градусов-мне показалась температура слишком высокая, решил установить 90 градусов. Однако вентилятор все равно не включается. Если отключить БК во время работы-он включается,то есть мозги ему подают всё таки команду. Но и они почему то стали включаться при где то 105 градусах. Это глюк новых мозгов, функции тропик или чего то остального?
попробуй поменять в настройках номер вентилятора с первого на второй.
и 90 градусов мало ставь 101
Старый 21.04.2012, 21:54   #6078
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 xepo6oez не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Виталий С.В.Н. Посмотреть сообщение
попробуй поменять в настройках номер вентилятора с первого на второй.
и 90 градусов мало ставь 101
второй это означает увеличенная скорость вращения?
поставлю, но какая ж разница,если стоит 90-то и должен включаться при 90
xepo6oez вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 22:02   #6079
Тамбовский Махараджа

Вес репутации: 299 Виталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xepo6oez Посмотреть сообщение
второй это означает увеличенная скорость вращения?
поставлю, но какая ж разница,если стоит 90-то и должен включаться при 90
У меня например на первом вентиляторе тропик не включается на заданной температуре. а если переведу на второй то все нормально, я имею ввиду номер вентилятора в настройках БК
А увеличенная скорость.... ты вероятно имеешь ввиду вторую скорость вентилятора, это не совсем то о чем я говорил

Добавлено через 4 минуты
Короче БК может не включить тропик на выставленной температуре если выбран не тот вентилятор в настройках, попробуй поменять.
Старый 21.04.2012, 22:32   #6080
Липецкая ячейка

xepo6oez, озвучьте машину полностью и прошивку новых мозгов!!! похоже что у вас односкоростной карлсон а прошивка рассчитана на две - в этом и причина
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер